автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю, что и тем, чьи имена я знаю, надо о себе напомнить — у меня нет информации — кто платил за что, все у Валерия.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
PION
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 апреля 2018 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION у Терры бумага не газетная Макулатурная, раньше по крайней мере была. Но я не про бумагу, а про отсутствие иллюстраций.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Varran
активист
|
6 апреля 2018 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar То есть права были у Престижбука, а потом Лукин забрал их и отдал "Вече"?
Права скорее всего и там и тут неэксклюзивные, так что правовой конфликт вряд ли присутствует. Больше похоже на "личный неприязнь". Прикол в том что "Вече" — бюджетное издание для невзыскательного читателя, а "Престиж" — коллекционное на эксклюзивного собирателя (по крайней мере до тех пор пока типография не подрубит им репутацию). Эти два сегмента рынка практичски не пересекаются. Ничего бы не случилось, выйди Лукин и там и тут, так как правового конфликта... (смотри выше). В плане гонораров он был бы скорее рад, чем огорчен.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет неприязни — чего нет, того нет. Неудобство в том, что пока висит третий том, нам не издать четвертый, с новыми вещами. Вече потребовало именно его, убив наше издание на корню. Лукин мой ровесник, кроме пенсии и литературы у него ничего нет, делайте выводы, что это за доходы. Рнонтзданий-то почти нет.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 апреля 2018 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да к Лукину то какие претензии. Дай Бог ему здоровья. Только кажется мне, фигня у "Вече" получится, а не СС. Ну да ему виднее.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не толь не с/с не будет. Издадут 5-6 тощих. Но тамошние два автору и впрямь дают больше гонорара, чем наша одна. Хотя наш трехтомник — все равно памятник.
|
|
|
Varran
активист
|
6 апреля 2018 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хотя наш трехтомник — все равно памятник.
И очень приличный. Престижный, как следует из названия издательства. И в руки взять приятно, и подарить не стыдно. Разные экологические ниши, разные сегменты рынка. Но вы безусловно правы, пересечения по содержанию никому удобств не добавляют.
цитата avsergeev71 Да к Лукину то какие претензии. Дай Бог ему здоровья.
И побольше!
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 апреля 2018 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Е.В. насколько я понял из ваших последних разъяснений дело с Лукиным и не такое уж безнадежное. Ожидаем полной продажи 3-го тома. Потом подписчики (по списку и более) делают предоплату 4-го. И так далее, к 10-му тому.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
6 апреля 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хотя наш трехтомник — все равно памятник.
Скорее "бюст на Родине героя".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
prinkos
активист
|
|
PavEr
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет реальности издания четвертого и остальных томов Лукина — хотелось бы верить. Осень мало авторов может позволить себе печатать только у нас. Даже мои (непрофильные) книги выходят в дпугих местах, — с начала года уже две (переводные). Тех, кто почти целиком печатаются у нас, можно перечислить по пальцам одной руки.
ЕФРЕМОВ ПОСТЕПЕННО БУДЕТ ВЕСЬ. В ТОМ ЧИСЛЕ И НИКОГДА НЕ ПЕЧАТАВШИЙСЯ.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 апреля 2018 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavEr У Ефремова в следующих томах тоже будет два варианта? Нет. Это был эксклюзив. Только для коллекционеров.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 апреля 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavEr У Ефремова в следующих томах тоже будет два варианта?
Нет. Это был форсмажор.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
PavEr
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К общему сведению — если кто хочет Протея с автографом, то все как раньше. только цена 1000 р, я логоворился. Экземпляры надпишу и эти.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Тунев
активист
|
|