автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
3 апреля 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Одна из двух сюжетных линий романа Г.Л.Олди Нопэрапон, или По образу и подобию — каппы, тэнгу и прочее в наличии Спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
3 апреля 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ищется фентези с использованием японской мифологии. не обязательно ВСЯ мифология японская. Но только не японских авторов. Запрос не мой. Меня попросили.
Цикл Пехова и ко "Заклинатели" — https://fantlab.ru/work352537 Насколько я помню там есть духи из японской мифологии и сеттинг схож со средневековой Японией...
|
|
|
MiKat
философ
|
3 апреля 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Кейра Дэлки "Война самураев". Насколько я понял, это вольный пересказ повести о падении дома Тайра, но с привлечением демонов и прочего. Сам не дочитал, слишком сухо.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Shutzmann
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Avex
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
WiKot
миродержец
|
|
stimoridj
философ
|
3 апреля 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA похожее на Черный человек Моргана, по мрачности, жестокости, общему антуражу....действие в будущем, детективная составляющая обязательна
У него же есть цикл о Такеси Коваче.Первый роман с детективный составляющей
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 апреля 2018 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA попробовать Дашкова....вопрос, с какой книги начать, для общей личной оценки автора?,......на произведения каких (из более известных) похожи книги Дашкова
Как и следовало ожидать — насоветовали самых разных вещей и это отчасти правильно. Дашков достаточно разный, но всегда запредельно страшный и безысходный, что следует учитывать. Сам долго его не принимал, пока наконец не распробовал и понял, что вряд ли вскорости появится что-то более чёрное и страшное.
В ранних фэнтэзи "Странствие Сенора" и "Звезда Ада можно" заметить сходство с Муркоком (Эльрик, Корум, Хокмун), причём Муркок явно проигрывает в части безысходности. Можно начать с них, они более приключенческие.
Если же больше интересна психоделика — то уже названные "Двери паранойи". Апокалиптика — "Суперанимал", "Зверь в океане", "Собиратель костей". Покромсать мозги "что тут вообще происходит?" — "Войны некромантов", "Плод воображения". И да, здесь есть некоторое сходство с Эллисоном.
А, ну и рассказы — тут классический хоррор пополам с психоделикой.
Общая рекомендация — брать для знакомства можно что угодно, не пойдёт — так переключиться с фэнтэзи на хоррор или апокалиптику. Моэно остановиться на середине, а потом спустя время почувствовать некое неясное притяжение ужаса и вернуться к отложенной книге. Поздравляю. Вам начал нравиться Дашков и это уже навсегда.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
3 апреля 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Екатерина Седиа "Heart of Iron" (не переводилось). Из отечественного знаю только "Первый год Республики" Вершинина, но и в этой повести восставших разгромили.
цитата Seidhe Дык Первый год Республики Льва Вершинина
цитата adgolov Евгений Шалашов «Кровавый снег декабря»
цитата Консул у Константина Костина в романе "Моя понимать"
Всем спасибо
|
|
|
DemonGoku
новичок
|
3 апреля 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова здравствуйте
Можете посоветовать что-нибудь атмосферное про пустынную планету и кучку людей на ее бескрайних просторах? Запрос навеян "Местом ожидания" Балларда.
спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 апреля 2018 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonGoku атмосферное про пустынную планету и кучку людей на ее бескрайних просторах
Водная пустыня пойдёт? Джек Вэнс Синий мир
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DemonGoku
новичок
|
3 апреля 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Водная пустыня пойдёт? Джек Вэнс Синий мир
Вэнса уважаю, "Синий мир" читал. Совсем не то, конечно.
Хочется именно про песчаную или каменную пустыню и героев в ней затерянных. И скорее философское нежели приключенческое.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 апреля 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonGoku Очень маленький, но очень запавший в душу (лично мне) рассказ: Владимир Венгловский Месяц ветров
Ну и не про планету, конечно, но пустынная тема во всей её ужасающей красе: Лорд Дансейни Bethmoora (в любом переводе).
P.S. И по недавнему антропологично-этнографическому запросу Вашему: (мне не понравилось, но многим прокатило) Шейла Финч Лингстер
|
|
|
dmtcher
новичок
|
4 апреля 2018 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из детективов в фентезийном сеттинге, в духе цикла про Дрездена или приключений Гаррета (цикл Г. Кука понравился гораздо больше).
|
|
|
Avex
миротворец
|
4 апреля 2018 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qmtcher а цикл Р. Гаррета о лорде Дарси уже прочитан? там правда не нуар, а в духе Ш. Холмса, но именно детектив в мире фэнтези
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
DemonGoku
новичок
|
|