автор |
сообщение |
Апельсин
авторитет
|
12 декабря 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe спасибо Ну,а Туманы не совсем туманные,надеюсь?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
colin
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 декабря 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин иногда хочется почитать "историческую правду", но написанную литературным языком...А у историков ли литературный язык -тугой...вот и склоняемся к художественному вымыслу...
Я все же хочу предпринять повторную попытку осилить автора. Может таки зайдет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 декабря 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин "Туманы" просто весьма специфические — писала женщина, которая рассказывают всю эту историю глазами женщин. Лично мне показалось местами откровенно затянутым, но как любителю ЛЮБОЙ Артурианы — было достаточно интересно. С удовольствием прочёл бы другие романы этого цикла, плюс "Белого ворона" Дайаны Паксон сольно, но... Переводить и издавать их вряд ли кто-то станет — не так модна нынче "кельтская тема"
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
12 декабря 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 почему-бы и нет.. Мы ведь все читаем книги в разных жанрах,нет ,наверное таких ,кто шпарит только по фэнтези или по детективам..собственный настрой понять надо,о чем хочу почитать... Лично мне эта Артуриана понравилась, не запой ,конечно,но все-таки..Она естественная, вней люди разговаривают как люди,ведут себя соответственно.. И Артуру сочувствуешь..
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Александрович
магистр
|
|
Stan8
магистр
|
9 февраля 2018 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович "Азенкур" вышел, "Гибель королей" на подходе.
Вот уж отличная новость! Корнуэлл оптимально сочетает в своих романах историчность и литературное мастерство! Лично у меня в фаворитах "Саксонские хроники", но и все остальное тоже превосходно!
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Александрович
магистр
|
|
Александрович
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Александрович
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 марта 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович И то, что роман наконец-то выпускают на русском совсем не важно.
Да важно. Но почему одно обязательно должно быть в ущерб другому? Никто не умаляет важности издания на русском. Но почему в первую книгу "Хроник" вошли два романа, а в крайнюю всего один? Объем текста вполне позволяет. Просто личное мнение — ничего больше.
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 марта 2018 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но почему в первую книгу "Хроник" вошли два романа, а в крайнюю всего один?
потому что издательству так выгоднее, имхо. Дальше пойдут романы впервые на русском, их купят с гораздо большей вероятностью, чем предыдущие. Вполне нормальный ход для издательства
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
27 марта 2018 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но почему в первую книгу "Хроник" вошли два романа, а в крайнюю всего один?
Я думаю, потому, что там уже был перевод, а новую книгу надо было переводить с нуля. А это дороже и дольше. На выходе два переведенных романа в одном томе обошлись бы значительно дороже (к примеру рублей 800). Но это мое личное мнение.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 марта 2018 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Я думаю, потому, что там уже был перевод, а новую книгу надо было переводить с нуля. А это дороже и дольше. На выходе два переведенных романа в одном томе обошлись бы значительно дороже (к примеру рублей 800).
Похоже на то. А вообще по два романа в книге отлично бы смотрелось. Пять увесистых томиков на полке.
|
|
|
Александрович
магистр
|
27 марта 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 цитата avsergeev71 Но почему в первую книгу "Хроник" вошли два романа, а в крайнюю всего один?
В том году писали по этому воду (в контакте или на фантлабе — не помню). Правообладеюатель сонласился только на три омнибуса, для привлечения новых яитателей.
|
|
|
Александрович
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
chuvikovsky