автор |
сообщение |
chuvikovsky
магистр
|
29 марта 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится Корнуэлл. С Шарпом не знаком пока, поэтому очень рад что Азбука выпустит. Обязательно куплю. Все остальное из опубликованного на русском имею и прочитал. Хроники и Томас (включая одиночные примыкающие романы) — просто отлично. Артур — не так уж зашел. (честно про Артура и у других авторов не лучше у меня заходит. Хотя исторический период очень интересен, но все произведения о нем как-то больше в фэнтези скатываются. Как про Русь до Рюрика... ИМХО разумеется). Но это никак не говорит о качестве романов и циклов: все очень достойные. Это всего лишь вопрос моих предпочтений... Так что давайте больше Корнуэлла!!!
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
мар.кен.
новичок
|
29 марта 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Полное ощущение, что "Хроники" и "Стрелка" писали разные люди. У кого какое мнение на этот счет? Серьёно что ли? Когда вышел сериал по Хроникам я попробовал их почитать... такя мура про Утреда, который всё хочет занять место дяди, чтобы поступать точно как этот дядя :)
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
30 марта 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Эгоистка71 ..Может, просто временной период не Ваш? Нет, как раз я больше всего люблю про средневековье. И, кстати, сериал по "Хроникам" с удовольствием посмотрела.
|
|
|
Elric
миротворец
|
4 мая 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ а может кто подскажет соответствие книг и сериала Последнее королевство. (Какой сезон по каким книгам.)
Уже достали не убиваемые предатели. Может домучать ? или там еще сезонов 8 по существующим книгам можно наснимать
Шарп как-то шел лучше ,отдельные истории ,а тут топтание на одном месте …
|
|
|
MataHari
философ
|
|
Elric
миротворец
|
5 мая 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MataHari спасибо
Нашел во
Последнее королевство 5 сезон — продолжение исторического сериал про викингов. Пятый сезон может стать финальным для саги об Утреде. Пока непонятно, как в финальный сезон могут войти сразу четыре последние книги автора «Саксонских хроник» Бернарда Корнуэлла — «Воины бури», «Несущий пламя», «Война волка», «Меч королей».
Плюс уже написан War Lord(2020)
Так что будет и 6-й если в прокате сериал не сольется
А книжки кто-нить читал ? Неужели там тоже мешок (до последнего) неубиваемых предателей или все же похождения Утреда в стиле Шарпа ,а половина остального за уши притянуто для сериальности ?
|
|
|
MataHari
философ
|
5 мая 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал я выдержала только 1 сезон. В книгах вроде неубиваемых предателей нет, хотя все книги по одной схеме сделаны и много повторений, но это и в Шарпе так же.
|
|
|
eos
миротворец
|
5 мая 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А книжки кто-нить читал
Отзывы и оценки им выставляли от балды, по-вашему? Сериал не смотрел и не буду, 4 романа цикла прочитаны, хороший традиционный Корнуэлл с балансом войны, психологии и истории.
|
|
|
Denisamen
авторитет
|
|
Cerber66608
магистр
|
|