автор |
сообщение |
Securitron
гранд-мастер
|
24 марта 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev хотя вот Беляев там — прекрасный, самый полный за всю нашу историю
Да. Мамонов только недавно небольшой томик с найденными рассказами выпустил. Но вообще Саймака с Азимовым хорошо сделали, в Желязны даже бонусов насовали...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 марта 2018 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вообще — нормальная серия. И читателями была принята на "ура". Много раз допечатывалась. Непонятно, за что Э забросило ее.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 марта 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И читателями была принята на "ура". Много раз допечатывалась. Непонятно, что Э забросило ее. ???
Ну, век для таких серий по определению ограничен. Вы не забывайте, Эксмо на тот момент обладало и выпускало в разных сериях всех этих авторов. По науке "дожимочная", т.е. омнибусная серия была неизбежна. Свою задачу ОО выполнили. А сейчас кого "дожимать"? Отдельными авторскими сериями Э сейчас ничего не гонит, а делать сразу омнибусные — невыгодно коммерчески. Кое-как попытались с Нортон, продажи не зажгли (рынок был не подготовлен). Ну Королеву солнца и Колдовской смели, а остальное подзалегло. Попытались Бредбери, но выяснилось, что у него далеко не исчерпан потенциал за границами жанрового гетто, в прозе его берут куда лучше, чем жанровых сериях. Ну и добавим сюда какой-то невероятный раздрай в стратегии по изданию фанткниг. Сугубо ИМХо и с моей колокольни. Я поэтому и говорил — Нортон и остальное — это зомбификация
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
24 марта 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да и Хайнлайн был неплохой
Да, но кой-какие помарочки там тоже были:
цитата В серии были изданы практически все прижизненные фантастические произведения автора. По каким-то причинам издательство не включило в эту серию ранний роман «For Us, The Living: A Comedy of Customs», написанный Хайнлайном в 1938-1939 годах, но опубликованный лишь в 2003, и роман «Переменная звезда», написанный Спайдером Робинсоном на основе черновиков Хайнлайна.
цитата В итоге это собрание сочинений получилось весьма неплохим по качеству переводов, но никакой особой логики в составе томов не имеется, и располагаться они могут совершенно произвольно. Из удачных компоновок стоит отметить издание всех 12 романов «юношеской серии» Хайнлайна в трёх томах. Из не слишком удачных — два тома малой прозы автора. Краткие справки о каждом произведении имеются только в первых двух книгах, впрочем, на фантлабе о них можно найти более полную информацию.
Но в любом случае это, пожалуй, лучшее СС на данный момент. "Азбука" скорее всего сделает ещё лучше со временем. Посмотрим насколько полное СС получится.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
BBK
философ
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
24 марта 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Где Норби, где Позитронный человек
"Норби", видимо, посчитали ненужным в СС, т. к. для детей. И ещё у большинства авторов нет произведений в соавторстве. Скорее всего из-за прав.
|
|
|
kawardan
авторитет
|
24 марта 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron "Норби", видимо, посчитали ненужным в СС, т. к. для детей.
При этом Крапивина им это не помешало издать. При том аж 28 томов
|
––– Слава Україні |
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
k-o-r-v-i-n
магистр
|
|
mskorotkov
активист
|
|
heruer
авторитет
|
8 мая 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А насчет Уэллса новостей не было: Второй том был запланирован, но состоится ли, может была информация?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Slow Hamster
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 мая 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster Можно формулировать проблему более глобально.
ОО, покойтесь с миром.
|
|
|
heruer
авторитет
|
8 мая 2018 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я, судя по всему начал собирать ОО как раз в финальной проблемной фазе) Нортон, Брэдбери, Уэллс...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
manitou
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 мая 2018 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer я, судя по всему начал собирать ОО как раз в финальной проблемной фазе)
Практически все книги серии можно до сих пор купить с рук. За вполне вменяемые деньги и в очень хорошем состоянии (многие даже не читаны). Но мне, честно говоря, непонятно, почему издательство режет золотоносную курицу, — серия в свое время была очень даже популярна. Многочисленные допечатки тому свидетели. Видимо, времена сильно изменились.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
9 мая 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но мне, честно говоря, непонятно, почему издательство режет золотоносную курицу, — серия в свое время была очень даже популярна. Многочисленные допечатки тому свидетели. Видимо, времена сильно изменились.
А зачем ШФ зарезали? Типа плохие продажи! Ну прервитесь на год, на два и печатайте дальше. Тем более серия стала культовой. Но нет! А в ОО хоть бы уже допечатали начатое.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
lkeyn
активист
|
9 мая 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Но мне, честно говоря, непонятно, почему издательство режет золотоносную курицу, — серия в свое время была очень даже популярна. Многочисленные допечатки тому свидетели. Видимо, времена сильно изменились.
А зачем ШФ зарезали? Типа плохие продажи! Ну прервитесь на год, на два и печатайте дальше. Тем более серия стала культовой. Но нет! А в ОО хоть бы уже допечатали начатое.
Закрытие ТАКИХ серий для меня вообще где-то за гранью добра и зла...
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|