автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
крыша_мира
новичок
|
19 марта 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash
Кстати вот список
Ссылка на сообщениеОтправлено 2 мая 2008 г. 16:13 цитировать | [ 1 ] цитата Vargnatt
Вот только сборников рассказов больше не стоит выпускать.
Абсолютно не согласен. Я бы антологии покупал бы и покупал! Все, ну или почти все. Головачевские допустим меня не очень заинтересовали. А "Солдаты Вселенной" — просто не очень удачный. Но вообще зарубежных антологий, которые подошли бы под формат серии — очень-очень много! 8:-0
Что касается отдельных личных пожеланий... Пусть на Экскалибуровском форуме уж раза три наверно такой разговор по ШФ возникал... Давайте еще раз 8-)
Стенли Вейнбаум, Джон Кэмпбелл, Эдмонд Гамильтон, Лестер Дель Рэй, Джек Уильямсон, Ли Бреккет, Лин Картер, лорд Дансени, К.Э.Смит, Л.Спрэг де Камп, Фриц Лейбер, Д.Найт, Р.Матесон, Танит Ли, К.Дж.Черри, Майкл Ши, Пол Андерсон, Роберт Янг, Дж.Блиш, Т.Старджон, Ф.Пол, Дж.Типтри-мл., Эдвард Брайант-мл., Говард Уолдроп, Р.А.Лафферти, Б.Стэблфорд, С.Бакстер, Г.Бенфорд, Грегори Бир, Ф.Дик, М.Суэнвик, Джеймс Патрик Келли, Джон Варли, Джин Вулф, Люциус Шепард и др. — толстые сборники рассказов.
Абрахам Меррит — все наследие уместилось бы в три хороших тома. Почти полное собрание выпускалось в 90-х, но это было давно. Олаф Стэплдон — "Последних и первых людей" и "Создателя звезд" в новых переводах и с комментариями. Еще "Odd John" и "Sirius". Томас Барнет Сван — полностью две трилогии, плюс еще романа 4 лучших, плюс рассказы. Эйв Дэвидсон — том-другой рассказов, дилогия про Вергилия, дилогия "Перегрин", 2-3 лучших отдельных романа. Питер Бигл — том рассказов, все прочее неизданное ранее. Джек Вэнс — том-другой рассказов, "Лайонесс", и другие циклы можно издать-доиздать. Ф.Фармер — том рассказов, том-другой лучших отдельных романов, цикл "Мир дней". Р.Силверберг — том-другой рассказов, несколько томов лучших отдельных романов, цикл о далеком будущем. Бим Пайпер — да все можно. Алгис Будрис – тоже фактически все надо. Тома на 2. Переводы у Гузмана давно лежат... Эдгар Пенгборн — рассказы, весь пост-апокалиптический цикл. Кордвайнер Смит — архиважный автор! Все нужное уместилось бы в два тома. Брайан Олдисс – как минимум пару томов лучших рассказов-повестей, “Маласийский гобелен”, и условный цикл продолжений Шелли, Стокера и Уэллса. Дж.Г. Баллард – полное собрание рассказов уместилось бы в 2 тома. Еще можно 4 его первых романа катастрофы издать вместе, 2 из них у нас не переведены. Джон Браннер – том рассказов-повестей, ну и традиционно — “Shockwave Rider” и “Sheeps Look Up”… Кристофер Прист – том рассказов-повестей, “Машину пространства” и “Опрокинутый мир”. Майкл Коуни – томик рассказов-повестей, циклы издать нормально, томик отдельных романов. Джон Слейдек — хотя бы полный цикл о Родерике, "Тик-Ток" и том с рассказами. Кит Робертс – “Павана”, “Меловые гиганты”, другие циклы, отдельные рассказы. Томас Диш – издать по-человечески все романы вместе и рассказов побольше. Харлан Эллисон – рассказов-повестей и побольше! Ким Стенли Робинсон – переиздать трилогию пост-апокалиптическую, рассказов-повестей том.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крыша_мира так я выше уже писал — в рамках любой серии классики. Публиковать по одному томику раз в три-четыре месяца. Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, это единственно возможный вариант их успешно издавать и продавать. То есть — основным потоком каждый месяц давать таких авторов — Лема, Уэллса, Марк Твена, Конан Дойла, Оруэлла, Лондона и т.д., а раз в три-четыре месяца кого-то не столь известного, допустим, Приста или Янга... Они и стилистически близки, и все — классики...
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
19 марта 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash
В серии классики не всю фантастику издашь. Допустим Лема и Уэллса можно а как насчет например Пайпера с пушистиком? Никак. Или Дэвидсона. ЦА не поймет что это за ерунда. Или нет?
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Эдгар Пенгборн
Вообще нечитабельный товарищ.
цитата крыша_мира Эйв Дэвидсон
В оригинале это тупо стеб. Я, вообще, не представлю себе, как его переводить. То, что есть на русском, это скорее измышления на тему.
И т.д.
Многие авторы и так прекрасно представлены. Правда, что-то при разумном подходе сделать, конечно, крупное издательство могло бы. Ну так "АСТ" и делает. "Азбука" и другие конторы тоже.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира а как насчет например Пайпера с пушистиком? Никак.
А надо? Вещь тупо устарела. У него "Четырехдневная планета" классная. Ну и так по мелочи.
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
19 марта 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А надо? Вещь тупо устарела
Да ладно. По мне отличная гуманистическая классика НФ. Что Оливер лучше с аборигенами в дождливом лесу?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крыша_мира ну, я на Алибе многое беру. Можно легко найти в отличном состоянии. Кстати, Вы еще учтите, что многие романы тупо нельзя печатать из-за цензуры — допустим, лучший роман Дель Рея — там, к примеру, устраивают оргии в церквях. Весь тираж под нож пойдет.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
19 марта 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Абрахам Меррит — все наследие уместилось бы в три хороших тома. Почти полное собрание выпускалось в 90-х, но это было давно.
Абсолютно верно. Но никто не возьмется. Недавно ККСД издали томик, и наверное, это все.
цитата крыша_мира Ф.Фармер — том рассказов, том-другой лучших отдельных романов, цикл "Мир дней".
Я бы от его циклов не отказался — Мир Реки, Многоярусный мир.
цитата крыша_мира Джек Вэнс — том-другой рассказов, "Лайонесс", и другие циклы можно издать-доиздать.
Его здесь давно предлагают. Но... все никак, только американский (кажется) издатель в мягкой обложке издает.
цитата крыша_мира Дж.Г. Баллард – полное собрание рассказов уместилось бы в 2 тома. Еще можно 4 его первых романа катастрофы издать вместе, 2 из них у нас не переведены.
АСТ только-что выпустила его катастрофы.
цитата крыша_мира Ким Стенли Робинсон – переиздать трилогию пост-апокалиптическую, рассказов-повестей том.
Фанзон выпустил Марсианский цикл.
В общем, конечно много интересных авторов. Но на Азьуку надежы нет, Э тоже, остается АСТ, и то... ФКиС заморожена, увы.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Недавно ККСД издали томик, и наверное, это все.
Так они все лучшее Меррита и издали.
цитата Al_cluw Я бы от его циклов не отказался — Мир Реки, Многоярусный мир.
Так переиздание точно кто-нибудь сделает. Да и старые издания в свободном доступе.
Опять же — самиздат интересный регулярно выходит. И даже легальные малотиражки — вон Ши ожидается в этом году. То есть — до конца года все лучшие романы автора будут представлены на русском.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
крыша_мира
новичок
|
19 марта 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Но на Азьуку надежы нет, Э тоже, остается АСТ
Вы правы. Потому и печально что серия ФКИС в ауте. Что кроме нее? МФ у азбуки подходит теоретически и раскручена неплохо. Но не думаю что они там рискнут.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Джон Слейдек — хотя бы полный цикл о Родерике, "Тик-Ток" и том с рассказами.
А зачем? Я вот пробовал его читать. Ересь какая-то, чес-слово. Вообще, Вы упускаете много любопытных авторов. Я у себя в колонке регулярно разбираю творчество разных классиков фантастики и приключений. Сейчас у меня на очереди еще несколько. Один, вообще, занятный. Я на него наткнулся, когда какой-то научный журнал читал. Там ученый на его роман ссылается — дескать, как бы нам не очутиться в ситуации, описанной тем-то тем-то. А затем в Союзе Писателей болтали со знакомым, и выяснилось, что он все его лучшие романы перевел...
|
|
|
Al_cluw
философ
|
19 марта 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Опять же — самиздат интересный регулярно выходит.
Не, это не по карману. Хотя выходят, и очень интересные книги, и заодно красивые и с любовью сделанные.
цитата С.Соболев Типтри ведь открыли городу и миру.
Одна из сотен имен, нынче забытых. Скорее, исключение из правил. Правда, жду от Азбуки продолжения Каттнера и Ларри Нивена. А, и еще Кука. Да, пожалуй насчет Азбуки погорячился..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Ларри Нивена
Этого товарища от "Азбуки" я тоже жду. С переводчиком неоднократно беседовали. Обещает прям конфетку. Ну, бум надеяться...
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
19 марта 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Я думаю нужно печатать классиков в Мастерах фантазии. Выглядят эти тома более солидно. И там честно можно печатать явную фантастику — того же Маккену. А в серии классиков все же нужно фильтровать авторов и многие выпадут как неформат.
|
|
|