Edred Нет, ничего там не выцвело, это было на новых только что из типографии книгах специально так выделено шрифтом. Я видел эту книгу вживую, не на фоточках. Фамилия не выцвела кстати, видно же на фото.
Редактор же в издательстве работает, и оперирует бюджетом, выделенным ему издательством? И оформление делают согласно устоявшимся традициям и канонам данного издательства, данной серии. И на макете обложки расписывается главный редактор издательства. Так что от издательства зависит.
Не, ну если героиня по сюжету толстушка, то почему нет? Сам рисунок-то неплох. В отличии от "альфовской" обложки, которая — типичный кривой кАллаж с последующей обмазкой поверх.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Я не в плане придраться, просто интересно. Подскажите, кто читал — в романе правда есть парусники подобного типа? Я просто после обложки предыдущего русскоязычного издания чего-то более восточно-азиатское в технологиях и общем антураже себе представлял...