Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2018 г. 19:05  
–––
Дело мастера Бо

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2018 г. 19:05  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2018 г. 20:25  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 05:26  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 12:59  

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 21:59  
Под покровом ночи
Хочу начать с благодарности — огромное спасибо Evil Writer за совет! Сама бы я вряд ли выбрала этот фильм к просмотру. А он того однозначно стоит!
Здесь две сюжетных линии. Первая — это история художницы (Эми Адамс)(ну как художницы — девушка занимается современным искусством, открыла выставку, на которой голые толстые тетки танцуют и возлежат на подиумах; хотя, может это просто я не шарю в современном искусстве ). Она получает посылку от бывшего мужа, в которой находится рукопись его новой книги. События рукописи — это вторая сюжетная линия фильма. В ней отморозки сталкивают с дороги машину с семьей, главу семьи (Джейк Джилленхол) отвозят в пустыню, а мать и дочь насилуют и убивают. И вот спустя год полиция наконец находит этих уродцев, но за нехваткой улик одного из них (Аарон Тейлор-Джонсон) отпускают. Обе сюжетные линии плавно переплетаются, события книги заставляют героиню постепенно вспоминать свое прошлое, которое казалось давно забытым.
Актерский состав великолепен! Больше всего впечатлил Аарон Тейлор-Джонсон. Он настолько вжился в роль безбашенного отморозка, что буквально заставил себя ненавидеть! А от финальных сцен Джилленхолла на глаза наворачивались слезы.
Фильм постоянно держит в напряжении, ни разу не возникло желания перемотать немного вперед. Но вот конец... Хотелось бы процитировать строчку из отзыва к этому фильму, которая как нельзя лучше отражает мои мысли: "Неудачный хороший конец всё испортит, но вообразить, каким может быть удачный, трудно" (с)
8 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 09:27  
Раньше вечера субботы закрыть тур не получится, жду ваших отзывов:-)
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 14:28  
Я нанял убийцу (1990, Финляндия, Великобритания, реж. Аки Каурисмяки)

Француз Анри, живущий в Лондоне, неожиданно попадает под сокращение с работы, которой отдал 15 лет. После пары неудачных попыток свести счёты с теперь немилой жизнью он нанимает киллера, чтобы тот убил... его самого. Но в тот же день он встречает цветочницу Марго и влюбляется, вновь почувствовав вкус к жизни. А заказ отменить не получается...
Финский чудак Аки вот уже сорок лет снимает своё кино, регулярно получая за него Медведей и Пальмовые ветви. Жанр этих фильмов определить сложно. Это не комедии, хотя бывает очень смешно. Это не драмы, хотя бывает очень грустно. И не мелодрамы, хоть про любовь, и не боевики, хотя частенько кого-то убивают. Если бы Кафка сам уселся в режиссерское кресло, получилось бы, наверное, нечто похожее. И большой американский друг Аки ― Джим Джармуш снимает примерно в том же ключе. Театр абсурда.
Герои ― а их всего трое: Анри, Марго и киллер ― прорисованы отлично. С первой минуты ясно, как Анри одинок и нелюдим: показывают столовую в обеденный перерыв, и он сидит за отдельным столиком и криво улыбается, прислушиваясь к хохоту сослуживцев за общим столом. Так же одинока Марго, а уж безымянный киллер...
Фильм по нынешним меркам авторского кино вообще чуть ли не короткометражка, всего час двадцать. Смотрится на одном дыхании. Я очень доволен, спасибо ilovecores_62 за рекомендацию.
Как говорил мой любимый Курт Воннегут: «Как научиться разбираться в живописи? Посмотреть миллион картин. После этого можно мчаться по картинной галерее на велосипеде, выкрикивая в залах: «Да! Да! Нет! Да! Нет!» К кинематографу это относится в полной мере, и хоть до миллиона мне ещё очень далеко, но «Я нанял убийцу» — однозначно ДА!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 19:24  
Безумная свадьба

Фильм, что называется, "на злобу дня". В "обычной" французской семье четыре дочери. "Обычная" в кавычках, потому что папаша какой-то там нотариус, имеет весьма внушительный дом, и, судя по всему, неплохое состояние. Собственно, "обычность", заключается и в том, что оба супруги — чистокровные французы консервативных взглядов. И, не смотря на это, дочери выбирают себе мужей "необычно", на взгляд консервативного француза. Одна замужем за арабом, другая — за евреем, третья — за китайцем. И все пары с трудом уживаются друг с другом. И только на младшую остается последняя надежда.
И вот, однажды, младшенькая объявляет, что собирается замуж за католика. Родители, естественно, в восторге. Каково же будет их разочарование, когда дочь привезёт знакомится (о, ужас!) негра.
Мир рушится, мать уходит в себя, а отец — в рыбалку. Семья на грани распада. А тут еще отец суженого оказывается зеркальной копией нашего нотариуса.
Но, как и положено, не смотря на все перипетии, будет счастливый конец, со свадебной церемонией.
В общем, торжество евротолерантности.
Актеры играют хорошо, шутки довольно весёлые. Любителям французского юмора должно прийтись по вкусу, тем более, что папашу играет Кристиан Клавье, запомнившийся нашему зрителю по "Пришельцам".
–––
Дело мастера Бо

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 08:33  
Отписалось меньше половины участников, вечером в 8-00 по Москве закрою уже точно.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 19:04  
Клован посмотрел "Я нанял убийцу, о чем нам и рассказал.
grell смотрит Настоящую любовь
mitriyijz отправился в не самое приятное путешествие Через Вселенную, откуда пока не вернулся.
Sri Babaji посмотрит что-нибудь из загаданного Митричем, если оно наконец скачается!
Evil Writer все еще смотрит Разрыв
Kovanik прячется Под покровом ночи и строчит оттуда отзывы
snark_boojum посмотрела Безумную свадьбу, и даже написала отзыв
IW-GDK достался Квайдан
ilovecores_62 слишком залюбовался Великой красотой, так что забыл написать отзыв.

Тур закрываю, а эстафетная палочка переходит Кловану, потому что сумел увлечь понравившимся фильмом.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 19:07  
Я в восторге от таких выводов
И, прежде чем начинать следующий тур, предлагаю еще немного подождать
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 19:09  
Да, я все еще надеюсь отписаться. В любом случае, запишиите, отдам оба отзыва на неделе.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 19:32  
И, кстати, хочу сразу предложить тематический тур. Ввиду подавляющего количества американского и европейского кино в турах кинорулетки предлагаю немного разбавить это дело отечественным кинематографом. А, поскольку участвуют не только российские лаборанты, чуть убавим разброс — Советское кино! Ведь так много отличных фильмов, которые мы по разным причинам не смогли до сих пор посмотреть (я, например, хронически не мог посмотреть "Карнавал" — с Муравьевой и Абдуловым — много-много лет, и впервые дорвался лишь года четыре назад), так что, думаю, тур выйдет веселым
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 19:58  
Настоящая любовь
Фраза из описания "фильм по сценарию Квентина Тарантино" дала ложную надежду, что кино будет в фирменном стиле Тарантино. Понятно, что другой режиссёр, но всё таки. К сожалению, нет (хотя отдельные моменты были).
Клэрэнс любит комиксы и азиатское кино. Встретив очаровательную блондинку по вызову Алабаму, он отправляется разобраться с её сутенёром. Возвращается парень не с пустыми руками. И тут же уезжает с Алабамой в Голливуд.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Навестив, по дороге своего отца, которого 3 года не видел. К отцу-то первому и пришли искать молодых людей, потому что
За ними начинается охота.
Похвалить фильм надо за кастинг — блестящий актёрский состав (Кристофер Уокен, Гари Олдмэн, Брэд Питт, Вэл Килмер, Патриция Аркетт ), все замечательно сыграли свои роли и музыкальное сопровождение. И я, конечно, далеко не все фильмы Тони Скотта видела, но из того, что посмотрела, вроде "Опасных пассажиров поезда 123", этот фильм безусловно лучший, хотя и 1993го года.
Основной минус здесь, по-моему, парочка в главной роли, которая, честно говоря, вызывает только большой вопрос: это непроходимая глупость или непревзойдённая самонадеянность или всё сразу. И на что вообще они рассчитывали. В общем, сопереживать главным героям, к сожалению, не получается.
Ну, и жанр не мой.
Клован, спасибо за рекомендацию, сама бы я его не выбрала, чтобы посмотреть :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 20:01  
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 20:03  

цитата Клован

хочу сразу предложить тематический тур
я за. и играю
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 20:12  
Играю
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 20:58  

цитата Sri Babaji

snark_boojum посмотрелА Безумную свадьбу, и даже написалА отзыв

Это как-то подколоть хотели?
–––
Дело мастера Бо