автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
snark_boojum
миротворец
|
|
Kovanik
миродержец
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
ilovecores_62
магистр
|
|
Kovanik
миродержец
|
30 января 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под покровом ночи Хочу начать с благодарности — огромное спасибо Evil Writer за совет! Сама бы я вряд ли выбрала этот фильм к просмотру. А он того однозначно стоит! Здесь две сюжетных линии. Первая — это история художницы (Эми Адамс)(ну как художницы — девушка занимается современным искусством, открыла выставку, на которой голые толстые тетки танцуют и возлежат на подиумах; хотя, может это просто я не шарю в современном искусстве ). Она получает посылку от бывшего мужа, в которой находится рукопись его новой книги. События рукописи — это вторая сюжетная линия фильма. В ней отморозки сталкивают с дороги машину с семьей, главу семьи (Джейк Джилленхол) отвозят в пустыню, а мать и дочь насилуют и убивают. И вот спустя год полиция наконец находит этих уродцев, но за нехваткой улик одного из них (Аарон Тейлор-Джонсон) отпускают. Обе сюжетные линии плавно переплетаются, события книги заставляют героиню постепенно вспоминать свое прошлое, которое казалось давно забытым. Актерский состав великолепен! Больше всего впечатлил Аарон Тейлор-Джонсон. Он настолько вжился в роль безбашенного отморозка, что буквально заставил себя ненавидеть! А от финальных сцен Джилленхолла на глаза наворачивались слезы. Фильм постоянно держит в напряжении, ни разу не возникло желания перемотать немного вперед. Но вот конец... Хотелось бы процитировать строчку из отзыва к этому фильму, которая как нельзя лучше отражает мои мысли: "Неудачный хороший конец всё испортит, но вообразить, каким может быть удачный, трудно" (с) 8 из 10
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
3 февраля 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нанял убийцу (1990, Финляндия, Великобритания, реж. Аки Каурисмяки)
Француз Анри, живущий в Лондоне, неожиданно попадает под сокращение с работы, которой отдал 15 лет. После пары неудачных попыток свести счёты с теперь немилой жизнью он нанимает киллера, чтобы тот убил... его самого. Но в тот же день он встречает цветочницу Марго и влюбляется, вновь почувствовав вкус к жизни. А заказ отменить не получается... Финский чудак Аки вот уже сорок лет снимает своё кино, регулярно получая за него Медведей и Пальмовые ветви. Жанр этих фильмов определить сложно. Это не комедии, хотя бывает очень смешно. Это не драмы, хотя бывает очень грустно. И не мелодрамы, хоть про любовь, и не боевики, хотя частенько кого-то убивают. Если бы Кафка сам уселся в режиссерское кресло, получилось бы, наверное, нечто похожее. И большой американский друг Аки ― Джим Джармуш снимает примерно в том же ключе. Театр абсурда. Герои ― а их всего трое: Анри, Марго и киллер ― прорисованы отлично. С первой минуты ясно, как Анри одинок и нелюдим: показывают столовую в обеденный перерыв, и он сидит за отдельным столиком и криво улыбается, прислушиваясь к хохоту сослуживцев за общим столом. Так же одинока Марго, а уж безымянный киллер... Фильм по нынешним меркам авторского кино вообще чуть ли не короткометражка, всего час двадцать. Смотрится на одном дыхании. Я очень доволен, спасибо ilovecores_62 за рекомендацию. Как говорил мой любимый Курт Воннегут: «Как научиться разбираться в живописи? Посмотреть миллион картин. После этого можно мчаться по картинной галерее на велосипеде, выкрикивая в залах: «Да! Да! Нет! Да! Нет!» К кинематографу это относится в полной мере, и хоть до миллиона мне ещё очень далеко, но «Я нанял убийцу» — однозначно ДА!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
snark_boojum
миротворец
|
3 февраля 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумная свадьба
Фильм, что называется, "на злобу дня". В "обычной" французской семье четыре дочери. "Обычная" в кавычках, потому что папаша какой-то там нотариус, имеет весьма внушительный дом, и, судя по всему, неплохое состояние. Собственно, "обычность", заключается и в том, что оба супруги — чистокровные французы консервативных взглядов. И, не смотря на это, дочери выбирают себе мужей "необычно", на взгляд консервативного француза. Одна замужем за арабом, другая — за евреем, третья — за китайцем. И все пары с трудом уживаются друг с другом. И только на младшую остается последняя надежда. И вот, однажды, младшенькая объявляет, что собирается замуж за католика. Родители, естественно, в восторге. Каково же будет их разочарование, когда дочь привезёт знакомится (о, ужас!) негра. Мир рушится, мать уходит в себя, а отец — в рыбалку. Семья на грани распада. А тут еще отец суженого оказывается зеркальной копией нашего нотариуса. Но, как и положено, не смотря на все перипетии, будет счастливый конец, со свадебной церемонией. В общем, торжество евротолерантности. Актеры играют хорошо, шутки довольно весёлые. Любителям французского юмора должно прийтись по вкусу, тем более, что папашу играет Кристиан Клавье, запомнившийся нашему зрителю по "Пришельцам".
|
––– Дело мастера Бо |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
4 февраля 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в восторге от таких выводов И, прежде чем начинать следующий тур, предлагаю еще немного подождать
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
4 февраля 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, хочу сразу предложить тематический тур. Ввиду подавляющего количества американского и европейского кино в турах кинорулетки предлагаю немного разбавить это дело отечественным кинематографом. А, поскольку участвуют не только российские лаборанты, чуть убавим разброс — Советское кино! Ведь так много отличных фильмов, которые мы по разным причинам не смогли до сих пор посмотреть (я, например, хронически не мог посмотреть "Карнавал" — с Муравьевой и Абдуловым — много-много лет, и впервые дорвался лишь года четыре назад), так что, думаю, тур выйдет веселым
|
|
|
grell
гранд-мастер
|
4 февраля 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящая любовь Фраза из описания "фильм по сценарию Квентина Тарантино" дала ложную надежду, что кино будет в фирменном стиле Тарантино. Понятно, что другой режиссёр, но всё таки. К сожалению, нет (хотя отдельные моменты были). Клэрэнс любит комиксы и азиатское кино. Встретив очаровательную блондинку по вызову Алабаму, он отправляется разобраться с её сутенёром. Возвращается парень не с пустыми руками. И тут же уезжает с Алабамой в Голливуд. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Навестив, по дороге своего отца, которого 3 года не видел. К отцу-то первому и пришли искать молодых людей, потому что За ними начинается охота. Похвалить фильм надо за кастинг — блестящий актёрский состав (Кристофер Уокен, Гари Олдмэн, Брэд Питт, Вэл Килмер, Патриция Аркетт ), все замечательно сыграли свои роли и музыкальное сопровождение. И я, конечно, далеко не все фильмы Тони Скотта видела, но из того, что посмотрела, вроде "Опасных пассажиров поезда 123", этот фильм безусловно лучший, хотя и 1993го года. Основной минус здесь, по-моему, парочка в главной роли, которая, честно говоря, вызывает только большой вопрос: это непроходимая глупость или непревзойдённая самонадеянность или всё сразу. И на что вообще они рассчитывали. В общем, сопереживать главным героям, к сожалению, не получается. Ну, и жанр не мой. Клован, спасибо за рекомендацию, сама бы я его не выбрала, чтобы посмотреть :)
|
|
|
grell
гранд-мастер
|
|
vesnyshka
гранд-мастер
|
|
Проказник