автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Савченко = откровенное ретро
Стопроцентное, натуральное, махровое ретро. Радует, что будет теперь СС от ПБ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53763_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, не влезут "Вселяне" в один том, хватит с нас Шагинян на 850 стр, а тут еще больше.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Боюсь, не влезут "Вселяне" в один том, хватит с нас Шагинян на 850 стр, а тут еще больше.
Зачем же в один том? Только два тома. По 500 страниц — идеально получится. ![](/img/smiles/sla.gif) Для первого романа кстати есть отличные иллюстрации В. Васильевой.
|
|
|
witkowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53763_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда может и шесть томов выйти. Но на это жалоб точно не будет, полагаю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Тунев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154101_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy что касается "Вселян," то я так и не смог дочитать....Но возможно это не от Савченко зависело.
Хм, есть несколько вариантов текста? Или не так понял
|
|
|
Chicot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88107_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что там интересного?...Что из Сапарина стало классикой? Я не то, чтобы против... Что именно там хочется перечитывать на диване?
Как раз именно против. Если автор неинтересен, то, как правило, проходят мимо, не обращая внимания. А тут как будто у вас "личный неприязнь" или деньги отнимают. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Мне вот неоднократно упоминавшийся Филенко совсем неинтересен. Несколько лет назад что-то пытался прочесть – не пошло. Может вещь неудачная или настроение такое было. И теперь вряд ли за него возьмусь. Но я же не возражаю против его издания. Что касается Сапарина. Не знаю, что буду перечитывать. Я его помню смутно, остались детские воспоминания, что было интересно. Сейчас вот взялся за Шалимова, от которого такие же воспоминания оставались. Помнил разве что «Гремящую расщелину». И вполне пошло – второй том заканчиваю. Хотя все читал раньше.
Если только классиков издавать, то кто останется – Беляев, Ефремов, Казанцев с «Пылающим островом», да выборочно Стругацкие. И с точки зрения издания мне никто из них неинтересен – все давно есть. Так что на них деньги сыкономлю.
Савченко, наверное, поддержу. Что-то у него нравилось, а что-то одолеть не смог. Вторую часть «Вселян» не читал.
цитата karlyshev59 Господа, я не понимаю почему вцепились в Сапарина. Если кому — то очень хочется эту книгу ее можно сделать по индивидуальному заказу. Например как я себе сделал книгу "Корабли Санди " "Ппанета Харис". А вот Филенко, я поддерживаю, лично с ним знаком.Хороший писатель
То же самое можно сказать про любую книгу, в т.ч. и про Филенко. Собственно, все к этому и идет. Скоро издаваться будут только новые вещи, которые еще в сети не появились. А остальное – кружок «умелые руки». Бери и сам печатай. Только дороговато это пока.
|
|
|
Varran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/157231_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
karlyshev59 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135293_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 января 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто сказал что коллекционирование это дешевая вещь? Если очень хочется — то вперед, и денег не жалко. Я например беру очень дорогие книги и не жалею об этом. Чего и другим коллекционерам желаю.![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
9 января 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Сейчас вот взялся за Шалимова, от которого такие же воспоминания оставались. Помнил разве что «Гремящую расщелину». И вполне пошло – второй том заканчиваю. Хотя все читал раньше.
Аналогичные впечатления. Всегда радует, если полюбившийся в детстве (юности) писатель, остается таким же и в зрелом возрасте. Шалимов — как раз из таких. С удовольствием перечитал все, что было в первых двух томах от ПБ. Жду третьего тома.
|
|
|
|
9 января 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что там кстати с Эверсом и Ефремовым? Типография очнулась после праздников?
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
9 января 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Как раз именно против. Если автор неинтересен, то, как правило, проходят мимо, не обращая внимания. А тут как будто у вас "личный неприязнь" или деньги отнимают. :-)
А вы разговорами с духами не занимайтесь. Я лучше вас знаю свою мотивацию. Вы о ней и представления, собственно, не имеете. Я повторюсь — мне интересна мотивационная сторона.
|
|
|
grigoriy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24022_0) магистр
|
|
Тунев ![](/img/male.gif)
|
9 января 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ляпунов далеко не Шалимов, даже сравнивать нельзя Ляпунов это скорее Адамов, но не увлекательный. Но Ляпунова в микротиражке купил, дрогнуло сердце.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
|
oldwise ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10731_1) авторитет
|
9 января 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Официальная информация: достигнута договоренность с наследниками, и ПБ приступает к изданию ПЯТИТОМНОГО СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ ВЛАДИМИРА САВЧЕНКО.
Отлично, спасибо! замечательная новость!
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
laapooder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90888_2) авторитет
|
9 января 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot А остальное – кружок «умелые руки». Бери и сам печатай. Только дороговато это пока.
В мягкой обложке? Рублей 200.
цитата тессилуч А рудник подо льдом Антарктиды.
И? Он где-то ещё упомянут? Там даже какая-то фраза есть про наполнение местного БВИ. Только он называется не так, как в прочих рассказах.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Тунев ![](/img/male.gif)
|
9 января 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев Ляпунов далеко не Шалимов, даже сравнивать нельзя Ляпунов это скорее Адамов, но не увлекательный. Но Ляпунова в микротиражке купил, дрогнуло сердце.
Вместо Ляпунов -читать Сапарин, черт меня бери Прошу прощения
|
|
|
Varran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/157231_3) активист
|
9 января 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldwise Официальная информация: достигнута договоренность с наследниками, и ПБ приступает к изданию ПЯТИТОМНОГО СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ ВЛАДИМИРА САВЧЕНКО.
Примите мои респекты! ![](/img/smiles/leb.gif)
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Konan92 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/133751_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|