автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
30 декабря 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Сэмюэл Дилэни, видимо, автор, известный в узких кругах по причине того, что а) чёрный и б) гей. А это, собственно, определяется, его авторским-творческим Посылом...
Если из его произведений сложно определить его расу-ориентацию, то известность в тех-иных кругах определяется его творчеством, а вовсе не особенностями его личности...
И, соответственно, наоборот...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
30 декабря 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya А Сэмюэл Дилэни, видимо, автор, известный в узких кругах по причине того, что а) чёрный и б) гей
В узких кругах — именно по этим причинам. В широких кругах — "Дальгреном" (более 1 млн. экз.)
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
zarya 
 миротворец

|
30 декабря 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Вообще-то говоря, что Батлер, что Дилэни известны — в любых кругах — благодаря тому, что они талантливые авторы, писавшие о важных проблемах. Иначе им, как раз потому что чернокожие, в издательском бизнесе 60-х годов вообще ничего не светило.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
vachap 
 авторитет

|
|
isaev 
 магистр

|
5 января 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Латынь — unicornis (то что латинская этимология понятно по uni). Cornu — рог. В целом этимологию не смотрел, рассуждал логически.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
vachap 
 авторитет

|
|
sssg10000 
 новичок

|
13 января 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sssg10000 Такой сложный вопрос. В предисловии к какой-то книге был очерк с обзором-описанием фантастических миров. Среди них упоминалось Земноморье Урсулы ле Гуин (возможно что и предисловие было к книге по ее произведениям). Но в этом очерке упоминалось какое-то произведение (вроде автор итальянский, но не уверен), где очень тщательно описан авторский вымышленный мир но без художественной составляющей и сюжета, но сказано, что он вышел крошечным тиражом и читателей не заинтересовал. О каком произведении может идти речь?
Вспомнил, что помимо карты речь шла о полном описании вымышленного мира: язык, народы и прочее. И да автор точно итальянский.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
16 января 2018 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли художественные (не научно-популярные!) рассказы/романы (желательно второй половины XIX — начала XX века), посвящённые аквариумистике, террариуму, домашнему содержанию беспозвоночных? Нужны истории о увлечениях золотыми и тропическими рыбками, другими мелкими животными, ещё лучше — сюжет с экспедициями, которые направлены в джунгли за экзотическими рыбками (оранжерейными растениями, мелкими животными для зоосадов). Либо истории о всяких необычных существах, которые привезены из дальних стран и содержатся в зоопарке или домашнем аквариуме/террариуме. Если это будет фантастика, то просто замечательно. Если будет упомянут европейский рынок, торгующий тропическими экзотами или описаны условия их перевозки — вообще отлично. Крупные романы о приключениях отважных путешественников, этнографов и звероловов не нужны. Требуется произведения, сосредоточенные именно на декоративных мелких животных и растениях. Пример — "Цветение необыкновенной орхидеи" Уэллса. Отчасти подойдёт "Белый дикарь" Беляева или даже "Лиловый император" Чамберса.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
16 января 2018 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Я конечно не знаток акварюмистики, но в детстве держал рыбок. Могу посоветовать статью из журнала "Пионер" №1 1960 г. о "Неоновой рыбке". В детстве мечтал завести, тогда они только появились. Ну ещё рассказ Валетина Зорина "Артисты папаши Феруччи" (1970 г) об цирковых акулах
|
––– |
|
|
Ny 
 миротворец

|
16 января 2018 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Могу посоветовать статью из журнала "Пионер" №1 1960 г. о "Неоновой рыбке". Мне нужно художественная литература.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
16 января 2018 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за подсказки. Жаль, что так мало — большая часть указанных произведений уже была мне известна. Надеялся на новые. Но почти ничего нет. Что-то авторы хлопнули ушами в этой теме. Вон о приключениях этнографов в джунглях кто только не писал. До сих пор пишут. А уж про торговлю рыбками и растениями можно накатать не менее эпические и увлекательные штуки, чем "Тай-Пэн" Клавелла. Одна история появления золотых рыбок в Европе потянет на целый сериал.
цитата тессилуч Но с точке зрения истории аквариумистики в СССР статья очень даже подойдет.
Она безнадёжно устарела. В 90-ые выходил журнал "Аквариум", где публиковался ряд серьёзных статей по истории мировой и отечественной аквариумистики. Благодарю, но исторического материала как раз хватает. Нет художки.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
16 января 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про историю аквариумистики было емнип у Маклина — Занимательный аквариум, кажется местами вполне в стиле беллетристики ещё Д. Даррелл — в мемуарных вещах — работа в зоомагазине, оформление аквариума. опять же, начало карьеры зверолова правда, это не Россия и другие времена
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|