Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

что за телеграма я не в курсе
Telegram (мессенджер)
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan спасибо. О смартфонном пространстве я как-то и не подумал
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

телеграма

Мессенджер от Павла Дурова, создателя Вконтакте :)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

О смартфонном пространстве я как-то и не подумал
— можно зарегистрировать аккаунт и пользоваться онлайн или десктоп-версией даже без смартфона. Главное, чтобы был активный номер мобильного телефона и возможность получать и читать SMS.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2017 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

О смартфонном пространстве я как-то и не подумал

у меня телеграм на ноуте.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги проживающие в Москве, вопрос к вам. Не знаете, часом, сколько теперь стоит снять однушку? Без особых претензий, в пределах одного км от метро в спальном районе? Авито выдает большой разброс, причем часть объявлений слишком хороши, чтобы быть правдой.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Как сейчас не знаю, но реально могу сказать, что в 2010-2012 лично я снимал за 25 тыс., плюс коммуналка. Метров 350 от метро на серой (Серпуховско-Тимирязевской) ветке, примерно в посередине промежутка от узла на кольцевой до конечной. В пределах этой суммы и рассчитывал, когда только в Москву намыливался (20-30 тыс.), правда я был довольно нетребователен в плане обстановки, всё равно половину времени был в командировках. Учитывая некоторые последующие отечественные «кризисы» цена должна была остаться такой же, возможно, плюс (или даже минус) 5-7 тыс.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
isaev, спасибо за информацию! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата isaev

цена должна была остаться такой же, возможно, плюс (или даже минус) 5-7 тыс.

Ниже не будет, цены даже слегка поднялись. Однушки можно найти от (примерно) 20000 где-то у черта на рогах до 30-35 000 ближе к центру (есть и по 70 тысяч, но это уже для странных людей). Даже Подмосковье подорожало — я смотрела однушки в районе Лобни и Долгопрудного еще в мае, и тогда можно было найти квартирку тысяч за 14-15. А когда стала смотреть пару недель назад, офигела — ниже 20 000 уже практически ничего не было.

На всякие "сдается срочно, кому угодно, рядом с метро, шикарный ремонт, вся техника за 18 000" безопаснее не реагировать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Господа, а как обстоят дела у человека с инстинктами? Я так понимаю реакция бей-беги — это не инстинкт, а рефлекс? Что можно почитать на эту тему?

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Feska Очень много зависит от хозяев. Некоторые на всю жизнь на вас заработать хотят, а некоторые — предпочитают лучше не слишком дорого сдать, но приличным людям и надолго. Своего рода лотерея — как повезёт. Но, за 25 вполне реально найти.

цитата Aryan

Даже Подмосковье подорожало

В Подмосковье выгодно если большая семья — там коммуналка значительно ниже.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

есть и по 70 тысяч, но это уже для странных людей)
На рубеже веков это была цена (если пересчитать в USD) для "внутри кольцевой", с евро-ремонтом, но без особых изысков. 15 лет — большой срок для сравнения, доллар дорожал и дешевел по отношению к другим валютам, поправки на общую инфляцию и т.д., но, похоже, долларовые цены теперь 50% от того, что было 15 лет назад, без поправки на инфляцию. FWIW.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но, за 25 вполне реально найти

Но это обязательно будет вариант с каким-то "подвохом". Или по состоянию, или по соседям, или...

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

Я так понимаю реакция бей-беги  — это не инстинкт
это инстинкт
есть множество работ на эту тему, например вот
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Но это обязательно будет вариант с каким-то "подвохом". Или по состоянию, или по соседям, или...

у меня знакомая свою за 26 сдаёт. 3 остановки до метро (Октябырское поле), большая комната с кухней, две лоджии. Знакомая вполне адекватна, дом относительно новый. Минус — если пара с маленьким ребёнком — то там просто нет двора, где можно было бы погулять с ним. Правда, девочка у нее там уже года 3 живёт. Они друг-дружкой довольны. Сотрудница за 35 снимает просторную двушку в новом доме. В одной комнате она, в другой — ее брат с девушкой. Район Митино, 5 мин до метро. Очень довольны и квартирой, и хозяйкой.
А ещё 2 сотрудницы на двоих снимают за 40 тыс. хрущобу-двушку, возле метро в районе Черемушки. Первый этаж и без стиралки. Говорят — лучше и дешевле ничего не нашли. Так что — как повезёт.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Тут пишут иначе:
http://ethology.ru/library/?id=314
%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Или по состоянию, или по соседям, или...
Да перестаньте.
С одинаковой долей вероятности, можно нарваться на порядочных людей или на жуликов. Это жизнь
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
В Москве, конечно, жулья-ворья поболее чем в провинции. Feska, Вы там поаккуратнее. Пару дней назад читал про паренька, как тот машину продавал — жесть.

цитата

Со слов потерпевшего, двое неизвестных сели к нему в автомобиль под видом покупателей на ул. Суздальская в Москве, после чего заставили владельца сдать Audi в ломбард, сообщает агентство городских новостей «Москва». Ущерб от действий преступников оценивается в сумму почти в 1,5 млн руб.
Отмечается, что, угрожая похожим на пистолет предметом, злоумышленники не только заставили мужчину заложить автомобиль, но и вынудили потерпевшего снять с его банковской карты 31 тыс. руб., а также оформить кредит на покупку сотового телефона IPhone X.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о разбое, полиция ведет розыск преступников.

Представляю, как его там обрабатывали. Наверняка расправой с семьёй угрожали.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, всем спасибо за советы! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Напомните, пожалуйста, как опубликовать фото с помощью ссылки фантлаба. Или подскажите, где посмотреть. Давно не публиковала, не получается. 8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.
Страницы: 123...845846847848849...140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх