автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 декабря 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Фьюх, отмазался.
Ничё не знаю, у вас там винегрет в авторской речи 
З.ы.: я б ща винегрета съела 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ну, ваще так почти чистенько)
фух. Хоть не расстреляют 
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а зачем тут ЗПТ? не уверен, но будто бы нужна. Вот если б было "алая рубаха в белый горох явно пересохла", тогда ясно, что ЗПТ не нужна. А в заданном варианте, считаю, нужна. Могу ошибаться.
цитата Г у д в и н Разве надо это уточнение — ногой? Вот, если бы копытом там или хотя бы лапой... ты права, это я лажанулся.
цитата Г у д в и н А молоко, что в комнате стояло? не в кухне точно. Возможно, в коридоре. Не суть.
Спасибо за бдительность и внимательность! [ибо не фиг расслабляться; пускай и не на конкурс писано]
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 декабря 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 фух. Хоть не расстреляют
пока... 
цитата Apiarist не уверен, но будто бы нужна. Вот если б было "алая рубаха в белый горох явно пересохла", тогда ясно, что ЗПТ не нужна. А в заданном варианте, считаю, нужна. Могу ошибаться.
Давайте проголосуем  Я просто для себя хочу знать 
цитата Apiarist Спасибо за бдительность и внимательность! [ибо не фиг расслабляться; пускай и не на конкурс писано] Ага  Это я после конкурса никак не остыну, ишь как пропёрло 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 спасибо! Но я так и не понял для себя, как именно правильно в исходном варианте. По-прежнему склоняюсь к необходимости постановки одной запятой (как и написал).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist , я и сам не знаю. Но по моему ничего страшного в этой запятой нет.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 декабря 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я для себя поняла, что можно ставить, а можно и не ставить  То есть ничё не поняла 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 декабря 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мусс мявкнул решительно и прыгнул с места! Прямо в черноту, что, шевеля краями, как то одеяло, висела над бедной спящей Татьяной. Афанасий Климович уж за ним: сам просил, вот и напросился… Звёзды взорвались в голове Афанасия Климовича, закрутила его неведомая сила, прожевала и выплюнула… …На берег озера. Вода зелёная, стоячая. Деревья кривые, седым мхом заросшие, рогоз да осока по пояс… ммм… Афанасию Климовичу выше головы будет. И дух… такой, какой от Витьки-слесаря бывает, когда он до квартиры своей доползёт-таки и перед дверью канючит: «Пусти, Мариночка, я же чуточку!..». И при всей нелюбви к подъездам – а известно, что подъезд это и не дом, и не улица, и вообще не разбери поймёшь что, и кто их только придумал, подъезды эти, не то, что в стародавние времена, когда в избах жили, безо всяких подъездов обходились, и ничего, и мёд пили, и брагу, и по усам текло, но в рот попадало, — так вот, при всей и так далее, Афанасий Климович знал твёрдо, с таким духом только в подъезде и ночевать. В общем, болото было вокруг. Гадкое такое болото, пакостное. Нечистое, одним словом. - Мряу! – потребовал из-под ног Мусс и побежал, распушив хвост, вперёд по извилистой тропке, что шла закраиной болота. Афанасий Климович следом. С таким провожатым не потеряешься, ишь, ровно солнышко между кривых осинок мелькает. Кажется, даже светлее стало. Долго ли шли, коротко, в памяти домового не удержалось. Нечистые места потому и нечистые, наряду со всем прочим, что верную сознательность напрочь отшибают. Будь ты хоть пятого разряда, хоть восьмого. Да только дух, вроде, приятнее стал. Слаще, прямо как в кондитерской, где Афанасий Климович в стародавние времена подвизался. До того ещё, как на её месте его нынешний многоэтажный дом соорудили. Тут и Мусс встал как вкопанный, Афанасий Климович чуть на кота не наткнулся. Пришли, значит… По правую руку тянулось всё то же болото, а по левую встал древний еловый бор. Зарос он чахлым черничником, испятнали его поганки да мухоморы. Они и пахли, мухоморы-то завсегда сладко пахнут, на то любителей и приманивают. У Афанасия Климовича аж голова закружилась! Нельзя живой душе в таком месте долго быть, неполезно. - Оглянись-ка, любезный, — раздался сзади знакомый голос. Афанасий Климович послушно обернулся. На огромном – в рост, толстом мухоморе, мухоморе-царе, восседал в узорчатом зипуне лично третий секретарь Управы Панкратий Киримбекович и щурил на Афанасия Климовича шальной цыганский глаз. - Здрассти, — растерянно сказал Афанасий Климович и скосил глаз вниз: храбрый Мусс жался к его сапогам и беззвучно разевал рот. Шерсть на нём стояла дыбом…
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
фрейзи 
 магистр

|
21 декабря 2017 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слесарь-сосед чуть было не затмил главных героев. Зато теперь обозначена тема.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 декабря 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Мордасти, — хмыкнул Панкратий Киримбекович. — Ты, мил-человек, чего тут забыл? Афанасий открыл было рот, а только что тут скажешь? Что, мол, вот котейка завел, или, что не-пойми-кого пришел заставить к ответу держать? - Соседа ищу, — наконец нашелся он. - Да помню, помню про это, рассказывали, — отмахнулся Киримбекович. – Так тебе ж, вроде, сказали дома сидеть и хозяйке принца зазывать. А вот сюда и носа совать не следует. Говорили? Афанасий Климович кивнул – ну, да. А воздух вокруг слаще и слаще, голова от него кружиться все сильней. Третий секретарь меж тем заливается соловьем, и все про безопасность и скрытность. Про то, что негоже напролом лезть, сызнова про хозяйку, да чем надо заниматься, а на соседние квартиры глаза и уши класть не надо, там свои защитники имеются. Уж если они не справляются, так и повыше кто имеется, не всякие там… пятого разряда. И вроде дело говорит третий секретарь, да только глаза цыганские блещут хитростью, аж насквозь прожигают. И до того Афанасию не по себе, даже коленки дрожат – а ведь верней признака ведьмовства не отыщешь. А под рукой ни амулетов специальных, ни гуслей, чтобы оборвать заговорную песню, ни даже простой палки. А только жмется к ногам Мусс. Из ничего выбирать легко: чего нет, того и нет: хватайся за любую соломинку. Не успел кот обрадоваться знакомым рукам, как уже летел он, выпустив когти, прямиком в лицо Панкратия Киримбековича, уважаемого во всей Управе, летел и орал самый боевой свой клич. А уж как долетел, так вцепился в твердь какая попалась – ну не созданы котейки для полету! Эгей! Всегда знал Афанасий, что коты самое страшное оружие, а тут и воочию убедился. Как только добрался Мусс до Киримбековича, так и заговор прервался, и сон-хмарь разом отпустила, и сладковатый дух ушел, будто ветром снесло. Пропали светлые березки, пропали мухоморы, пропал и третий секретарь. А на его месте объявился вдруг посреди болота целый цыганский табор: с конями, гитарами и медведем на цепи. У большого шатра стоял гладкий столб с красными лентами поверху, а к столбу привязан был древний закадыка Афанасия — друг-сосед Лукьян Григорьевич собственной персоной. Мусс тоже осознал видно, что вцепился ни в какого ни секретаря, а в самую толстую цыганку: в самую красивую ее рубашку, в самую нарядную юбку, а задней ногой еще и в круглую золотую серьгу. От испуга он на пробу заорал, тут же получил по носу и затих. - А ну, брысь! – негромко произнесла цыганка, и Мусс ничего не понимая послушно убрал когти и шмякнулся спиною прямо на землю. А потом цыганская баронесса (а кто еще мог так выглядеть, по-вашему?) тыкнула пальцем прямиком в Афанасия Климовича. – А этого сыскаря-ухаря немедленно схватить!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 декабря 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov И ничего выбирать легко
Из ничего?
цитата gamayunov так вцепился в твердь какая ни попалась
?? Извиняю:)) А я так рассчитывал, что Панкратий Киримбекович — главный колдун и крот и есть...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 декабря 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я так рассчитывал, что Панкратий Киримбекович — главный колдун и крот и есть...
а я понял! я понял! и чуток увел :) хотя — ничто пока еще не сказано. цыганского барона то никто еще не вывел из шатра!

ЗЫ. поправил очевидные вещи ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
фрейзи 
 магистр

|
21 декабря 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О как всё обернулось! Что-то образ привязанного к столбу с красными лентами вызывает ассоциации с 50 оттенков... Не читала но осуждаю но не знать про них невозможно.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|