автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Сан Саныч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4523_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
kilig ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131250_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В WB нововведение. Если брак, то недостаточно того, что работник на выдаче его опишет. Теперь его нужно фотографировать на месте, причем самому и в течение, по-моему, 24 часов в лично кабинете загружать. Непонятно, посему недостаточно описания оператором, ну или сами бы фоткали и прикрепляли бы фото к описанию брака. Говорят, сами не могут, т.к. время займет, клиентов очередь и т.п. Т.е. теперь от брака отказываешься (оператор все равно его описывает — с них требуют), но из процента выкупа у тебя его все равно вычтут и не перезаказать по этой же цене если конечно сам не сфоткаешь вот (тогда проверка на брак будет).
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Странная система у Озона: позволять заказывать десяткам людей книгу, которая дай бог в двух экземплярах есть, а, скорее всего, вообще одна.
А вы заказывайте и покупайте тут же. Это точно так же работает с другими товарами, проверено.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 декабря 2017 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вы заказывайте и покупайте тут же. Это точно так же работает с другими товарами, проверено. А если 10 человек оплатит? Очередное письмо пришло — еще 2 книги выкинули из заказа. Из 6 осталось три. Интересно, хоть одна дойдет? Похоже, что до января ничего не останется. Причем одна выброшенная появилась в тот же день, но подороже.
|
|
|
|
20 декабря 2017 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Криворучки из book24 списали вместе с акционными 2000, еще и мои родные 300 с лишним баллов. Причем 2000 я вообще не тратил, т.е. на счету было более 2300 баллов. Написал в техподдержку. Кругом бардак.
|
|
|
Greisvandir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31177_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2017 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч, а я успел использовать эти 2000 баллов вместе с моими заработанными 1500. Оставалось на балансе пшик — 12 баллов (1 рубль 20 копеек). Так вот их сегодня тоже списали с формулировкой "списание неиспользованных". Так что это, похоже, у всех.
|
|
|
Buka-Ol ![](/img/female.gif)
![](/images/users/58166_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
20 декабря 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir вы бы лучше узнали, что не так.. Вдруг вернут А я вот свои потратил Повезло видимо мне
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ив.Анна ![](/img/female.gif)
![](/images/users/143093_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Я прихожу, беру полной горстью цитата ElenaН Сегодня забирала заказы в ПВЗ и взяла столько купончиков из барабана, сколько было заказов Счастливые люди! ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) А в нашем ПВЗ нет "волшебного" барабана. ![](/img/smiles/sad.gif)
|
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
|
20 декабря 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна А в нашем ПВЗ нет "волшебного" барабана.
?? Они утверждают что во всех есть... Напишите (позвоните) в поддержку...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Sablezubyi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67433_1) гранд-мастер
|
20 декабря 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, у кого-нибудь имеются заказы, сделанные в скидочный день в ЧГ еще в статусе принят? Много времени прошло, а ничего не происходит у меня. Написал им письмо, молчат...
|
|
|
|
20 декабря 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читай-город
14.12 выкупила заказы, но чеки в "Книжном дозоре" провести снова не смогла, ни 15-го, ни 16-го. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Написала в обратную связь. Ни ответа, ни привета!
Вывод: не выкупайте заказы перед "везучей пятницей". ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
|
|
|
|
20 декабря 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi заказы, сделанные в скидочный день в ЧГ еще в статусе принят У меня в статусе "отправлен на сбор". Если в заказе были "книги с полки", то они подольше висят в статусе "принят".
Кстати, заказ от 12.12 тоже подзадержался (из-за пятницы, думаю).
|
|
|
rold1963 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136642_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Коллеги, у кого-нибудь имеются заказы, сделанные в скидочный день в ЧГ еще в статусе принят? Много времени прошло, а ничего не происходит у меня. Написал им письмо, молчат...
у меня такая же ситуевина, я позвонил , сказали , что много заказов по акции и в ближайшее время передадут на сбор
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Kanashimi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142138_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Написала в обратную связь. Ни ответа, ни привета! У меня в ЧГ была та же история, ответят через несколько дней и попросят номер карты и номер чека. После их вмешательства всё заработало!
|
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
|
20 декабря 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Коллеги, у кого-нибудь имеются заказы, сделанные в скидочный день в ЧГ еще в статусе принят?
В скидочный день, 15-го, оформлял два заказа. Один уже выехал, а другой как и у вас — всё ещё то ли принят, то ли собирается... так что вы не одиноки. Причём, выехал тот что я вечером оформлял. А утренний ещё в работе. Выше, тут в теме, обсуждалось. От книг в заказе зависит, и от количества книг в заказе. Они первыми оформляют то что им удобнее и быстрее оформить, а не по порядку оформления заказов.
цитата Ив.Анна 14.12 выкупила заказы, но чеки в "Книжном дозоре" провести снова не смогла, ни 15-го, ни 16-го. :-( Написала в обратную связь. Ни ответа, ни привета!
Реакция на вопросы-жалобы в обратной связи — несколько суток. даже просто на первичный ответ. И неделя и две могут пройти. Теперь намаетесь с чеками. Проверено. У меня чеки от 24 октября тоже на другой день, 25-го, не прошли в книжном дозоре. По сей день с ними (поддержкой ЧГ) бодаюсь чтобы открыли чеки для книжного дозора. Они не отрицают, обещают. Обещают. Обещают..... по сей день. Пишут "ваша проблема в работе". Даже и не знаю какой смайлик поставить — грустный или истерично-весёлый )))
цитата Kanashimi У меня в ЧГ была та же история, ответят через несколько дней и попросят номер карты и номер чека. После их вмешательства всё заработало!
Повезло. Мне с 25-го октября сделать не могут.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Buka-Ol ![](/img/female.gif)
![](/images/users/58166_2) магистр
|
|