автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
kilokrat
активист
|
|
Sartori
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
16 декабря 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев а поподробнее — что там про Амбер? У меня есть, но если издание сделают каким-то более интересным или полным, то это будет очень... хорошо. Может и возьму тогда.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sartori
философ
|
16 декабря 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймак будет в марте (Город с тремя сборниками рассказов, увесистый том будет, под 1000 страниц). Моррис будет (как сдадут комментарии). Брэдли будет (как Лихачева закончит с вступительной статьей). Холдсток будет.
Амбер в планах есть, но не скоро — если сделаем, то только с редактурой, допами и тп, чтобы интересно было.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
allajex
философ
|
16 декабря 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Холдсток будет.
А вот это вроде ранее не анонсировалось. Или я пропустил. Лес Мифаго + Лавондисс?
+ по предыдущим сообщениям «три тома Бестера, том Лейбера» и второй том Дюны, когда (если) разрешатся проблемы с АСТ Т.е на серию планов довольно много. Это радует
|
|
|
Al_cluw
философ
|
16 декабря 2017 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori спасибо, интересно. Амбер с допами и редактурой интерес вызывает. Саймак тоже. Брэдли (краснею) не помню, это что за автор — помню с ходу только М.З.Брэдли, кажется давным-давно ее С-З издавал. А Холдсток (опять краснею) мне не говорит ни о чем.
|
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
16 декабря 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Амбер в планах есть, но не скоро — если сделаем, то только с редактурой, допами и тп, чтобы интересно было. его бы перевести нормально наконец. Вот это была бы конфетка.
|
|
|
allajex
философ
|
16 декабря 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Брэдли (краснею) не помню, это что за автор — помню с ходу только М.З.Брэдли, кажется давным-давно ее С-З издавал
Речь о «Туманах Авалона». Первое и пока единственное издание на русском было в ШФ.
Вообще, можно бы озвученные планы на ЗКФ в первом сообщении темы закрепить
|
|
|
Al_cluw
философ
|
16 декабря 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Речь о «Туманах Авалона». Первое и пока единственное издание на русском было в ШФ.
Понял, ШФ почти все пропустил, за очень редким исключением. Заодно выяснил, откуда помню, выходила в 90х такая книга, ее то и помню. Автор — она же. А вот Холдстока не помню совсем.
|
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
4 января 2018 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая трилогия Дюны появилась в Лабиринте, до этого видела книгу по явно завышенной цене только в Майшопе. Надо думать это доптираж с исправлениями или все осталось таким, включая опечатки, каким было в издании 2014 года? Если с исправлениями, куплю, пусть будет дублем без косяков. Хотя может поменяют как том Дика?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 января 2018 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки с чего им вам его менять? страницы все на месте в 1-м издании были. да и это 2-е издание, а не доптираж 1-го, не надо придумывать,, т.е. другая книга с исправлениями. если только по недосмотру могут поменять. и бумага внутри другая, газетная, в 1-м белая была. вряд ли поменяют. если книга нужна — берите.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Guyver
авторитет
|
4 января 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин и бумага внутри другая, газетная, в 1-м белая была. вряд ли поменяют.
Реально газетная, или финский офсет?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 января 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Первая трилогия Дюны появилась в Лабиринте, до этого видела книгу по явно завышенной цене только в Майшопе. Надо думать это доптираж с исправлениями или все осталось таким, включая опечатки, каким было в издании 2014 года? Если с исправлениями, куплю, пусть будет дублем без косяков. Хотя может поменяют как том Дика?
Перед НГ купил — новое издание, год 2017 на титуле (хоть в "Лабиринте" написан 2014). Текст исправленный, я с удовольствием первый роман перечитал. Ошибок не заметил.
Бумага внутри не газетная, нормальный тонкий офсет, грамм 60, я думаю. Невыбеленный, то есть с небольшим сероватым оттенком. У Кенсина же все, что не выбелено — газетка. Но он пока не Росстандарт.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|