автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Angvat
магистр
|
11 декабря 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично у меня в плане всех этих отсылок и образов с Хитрыми людьми проблем вообще не было. Но потом раз — и влазит какой-то студентик с "пацанским" говорком и вся атмосфера разлетается вдребезги, библейская трагедия становится жалким фарсом. Ну хоть бы это ученый какой-то был, с более нормальной речью. На мой взгляд, игра на контрасте тут скорее мешает проникнуться происходящим.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
11 декабря 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladvik спасибо скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я для себя поняла, что слишком многое осталось в голове, и этот мир можно развить. В конце концов, Крис и Айс даже не люди, я прицельно выискивала по тексту, чтобы нигде не назвать их человек или не упомянуть про пять пальцев и прочая))
|
|
|
Vladvik
магистр
|
11 декабря 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Лично у меня в плане всех этих отсылок и образов с Хитрыми людьми не было. Но потом раз — и влазит какой-то студентик с "пацанским" говорком и вся атмосфера разлетается вдребезги, библейская трагедия становится жалким фарсом. Ну хоть бы это ученый какой-то был, с более нормальной речью.
Тут согласен. Мне тоже студентик дал пинка. Я потом уже не мог нормально воспринимать историю))
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladvik Тут согласен. Мне тоже студентик дал пинка. Я потом уже не мог нормально воспринимать историю))
Хм... а мне концовка не в минус, не в плюс... Обычный перевёртыш...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Vladvik
магистр
|
|
nshakirov
активист
|
11 декабря 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladvik Занудный? Не знаю, не знаю, мне первая половина как раз отличной показалась, шло может и нелегко, но было атмосферно и обволакивающе, по самую макушку погрузился))
Спасибо! Ну, хоть атмосфера удалась
|
|
|
nshakirov
активист
|
11 декабря 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Но потом раз — и влазит какой-то студентик с "пацанским" говорком и вся атмосфера разлетается вдребезги, библейская трагедия становится жалким фарсом. Ну хоть бы это ученый какой-то был, с более нормальной речью. На мой взгляд, игра на контрасте тут скорее мешает проникнуться происходящим.
Это был самый проблемный момент в тексте. Я тоже поначалу хотел в качестве Творца кого-то посолиднее сделать. Но понял, что рискую вляпаться в пространную объяснялку, еще более скучную, чем текст до этого, и решил сделать тут какой-то финт чтобы неизбежная объяснялка вышла поживее и сыграть на контрасте. Не помогло
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladvik А вот это интересненький факт.
Как по мне не очч, если в финале это не бомбануло. У меня в начале моей графоманской карьеры был рацк, где были подводные "люди", которые общались телепатически. Нужно было избегать слово "сказал", чтоб вывалить в финале на читателя ихтиандров-телепатов, а если не вывалить, то какой смысл?
цитата nshakirov и сыграть на контрасте
Наверное,для большинства оказалось слишком контрастно
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nshakirov, а я вас ещё хотела спросить, что за странные отношения у вас с буквой "ё"?
|
|
|
relentless
активист
|
11 декабря 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черная пятерка Не успевал совсем, пришлось всех убить. Конец, конечно, совсем не такой задумывался. Всем спасибо. Зеленая группа очень понравилась
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
11 декабря 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Докучная сказка
Очень хорошо. Сеттинг, идея, язык, финал — всё великолепно. И аллюзия на «Улитку на склоне» только в плюс. Чтобы стать идеальным, рассказу, на мой вкус, не хватает одного: нужно серьёзно порезать провисающую середину. С момента встречи с девушкой и до возвращения к ней текст неожиданно растягивается и провисает. Надо подтянуть. Естественно, ИМХО.
Автору огромное спасибо, получил удовольствие.
|
|
|
harrybook
философ
|
11 декабря 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельком --- 5
цитата они быстро узнают, ради чего ты склонен рискнуть СТОИТ РИСКОВАТЬ
Докучная сказка
цитата и в изумлении остановился, не веря собственным глазам.
масло масляное
цитата Прищурился. Ошарашенно моргнул
|
|
|
nshakirov
активист
|
11 декабря 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н что за странные отношения у вас с буквой "ё"?
Писал половину текста на телефоне, там видно автозамена какая, хз честно говоря
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 декабря 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nshakirov Писал половину текста на телефоне щас Гудвин примет вас в свой топ извращенцев
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
nshakirov
активист
|
11 декабря 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 щас Гудвин примет вас в свой топ извращенцев
В метро под какую-нить унылую попсу из наушников, когда ты зажат транспортными бабками в самом вонючем углу вагона, лучше всего пишется Ни дома, ни на работе, нигде вообще еще такой подходящей для творчества обстановки не создать!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 щас Гудвин примет вас в свой топ извращенцев
Где-то между Лисом-книгофилом и Матильдой Матильд
|
|
|
Angvat
магистр
|
11 декабря 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В метро под какую-нить унылую попсу из наушников, когда ты зажат транспортными бабками в самом вонючем углу вагона, лучше всего пишется
Вот так кто-то видать и наездился, а потом и написал Каталась смерть по кольцевой
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
11 декабря 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю прошедших во второй тур! Рада за "Хомятку"! И прямо какая-то кураторская гордость за зеленохоббитов! Ведь из нашей группы прошло 6 рассказов! Хорошая группа, мне понравилось её читать. И мой ТОП по зелёным коррелирует с прошедшими рассказами, только в нем их больше. Желаю всем удачи!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|