автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
harrybook
философ
|
11 декабря 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень танка закрыла солнце
Хм. Фантдоп? А, сон. Не есть хорошо начинать с "он проснулся".
цитата присел выжать портянки и перемотать их
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
11 декабря 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще играть на ФЛР мне понравилось. Завидую полуфиналистам по части получения новых отзывов. А творческих успехов всем-всем-всем! Надеюсь, до новых встреч.
|
|
|
nshakirov
активист
|
11 декабря 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С блекджеком и шлюхой Хитрые люди
Мои.
Сорри, что не чиркнул отзывы на все рассказы желтой. Просто отзывы мне удаются даже хуже чем рассказы Хотел бы отметить ТНТ — ну ООЧЕНЬ крутой! первое место топа. Остальные конечно все заметно послабее, даже "эти 11 дней", ну "Рот" еще круто вышел, по-сюрному как я люблю, но слишком уж женский — это вкусовщина уже.
Жаль, что ХЛ никому не зашли, реально выкладывался, пытался ГГ максимально подробно показать, его мотивацию, и смыслов и образов побольше понапихать религиозных, но слог у меня опять вышел слишком занудный ((( да и событий надо было слишком много воткнуть на 35к знаков, потому пришлось сокращать, отказываться от диалогов, казни так вообще порезать пришлось, вот и вышла, как тут верно заметили, "скучная нудятина"
Всем спасибо, прошедшим во второй тур удачи и до встречи на следующей ФЛР!
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Воинственный остров — bbg и я!
Был на третьем месте в моем топе.
цитата SAM77 Пульт от Годзиллы.
Прикольный рассказ. Понравилось смешение разных реальностей в одну.
цитата фрейзи Ну мой Зловонный реслинг
Забавная вещица. Туда бы Николая Фоменко в качестве комментатора.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Мои Рассказы —
1) Должен остаться только один (про мальчика с имплантом в голове и АК в руках).
2) Королевство Кошмаров (про девочку со шлемом на голове и Черным Мечом в руках).
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
фрейзи
магистр
|
11 декабря 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nshakirov
Думала Хитрые люди — Язева.
Кстати, так что эльфийка там делала? Только ждала когда у кого-то зуд станет невыносимым?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
bbg
миротворец
|
11 декабря 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Да ладно o_O Вот у меня там вопрос был к автору 8:-0 после прочтения финала 8:-0 "И что?" 8:-0 не ответите? :-))) я чёт финал совсем не поняла)))
Что там не понимать? Толик заставил роботов всё забыть. Вообще, первоначальный финал выглядел примерно так:
цитата Автоматический зонд, который пролетал примерно через полгода, не обнаружил там ничего, кроме чуть повышенного фона радиации. Но только совсем чуточку повышенного, в пределах нормы. И никаких Инкубаторов!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
eatenbrain1
авторитет
|
11 декабря 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, никому не интересно, но "тебе удача, мне беда" моя писанина. На прохождение в следующий тур надеяться даже и не смел — это и правда начало. Просто захотелось часть истории впихнуть хоть во что-нибудь, а то висит "в фоне", спать не даёт. К стати, отзывами вполне удовлетворён, некоторые действительно оказались полезными. Спасибо.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Вообще играть на ФЛР мне понравилось. Завидую полуфиналистам по части получения новых отзывов.
Да-да-да
Пару дней спустя...
цитата nshakirov и смыслов и образов побольше понапихать религиозных
как по мне, причина непопулярности кроется тут отсылки не должны быть такими, чтоб интересно было ток тем, кто понял, а кто не понял — скучайте нафих ИМХО, канеш)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
фрейзи
магистр
|
11 декабря 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage
Про Королевство я догадывалась. Очень уж в духе Баек из склепа. Не сказала, потому как решила не повторяться, а то скажут, что они мне везде чудятся.
Комментатор у меня был, но куцый, надо было дорабатывать в этом направлении. Рада что нормально зашло.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eatenbrain1 Наверное, никому не интересно
Как это никому? А мне? Мне всё интересно
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
nshakirov
активист
|
11 декабря 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Кстати, так что эльфийка там делала? Только ждала когда у кого-то зуд станет невыносимым?
Полагаю, эльфийка была органом планеты, отвечающим за размножение и возрождение после зимней спячки
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ещё разыскиваю авторов
Ворота в новый мир
Чёрная пятёрка
Ищу своих кармических братьев и сестер, меня подозревали в написании этих рацков
|
|
|
Vladvik
магистр
|
11 декабря 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gudrun_Pak "Обратная сторона двери" в моем топе на втором месте была) зашел прям залпом, и один из самых внятных финалов по группе, на мой взгляд. Вообще планировал болеть именно за него, наряду с Ноктюрном!
цитата nshakirov Жаль, что ХЛ никому не зашли, реально выкладывался, пытался ГГ максимально подробно показать, его мотивацию, и смыслов и образов побольше понапихать религиозных, но слог у меня опять вышел слишком занудный
Занудный? Не знаю, не знаю, мне первая половина как раз отличной показалась, шло может и нелегко, но было атмосферно и обволакивающе, по самую макушку погрузился))
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 декабря 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Прикольный рассказ. Понравилось смешение разных реальностей в одну. спасибо
цитата Death Mage Должен остаться только один был в топе на 4 месте
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 цитата Death Mage Прикольный рассказ. Понравилось смешение разных реальностей в одну. спасибо
цитата Death Mage Должен остаться только один был в топе на 4 месте
Как будто Любовь с первого взгляда смотришь
|
|
|