автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
|
TargaM
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, в общем приближении, что еще планируется из произведений Олди в этой серии? Лично меня привлекли бы в этой серии их книги написанные после 2007 года.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM А, в общем приближении, что еще планируется из произведений Олди в этой серии?
В следующем году запланирован "Кабирский цикл". Дальнейшие планы будут зависеть от востребованности уже вышедших книг.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди Дальнейшие планы будут зависеть от востребованности уже вышедших книг.
Поддержим рублем любимых авторов!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ropbIHbI4 "Ойкумена" — не совсем НФ про Космос
А что это?
Я вот про Типтри хочу спросить, её кто-нибудь читать пробовал? Искренне удивляет количество народа ждущего этот том. Биография писателя вообще никого не настораживает?
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
7 декабря 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев её кто-нибудь читать пробовал? рассказы выходили на русском — так что есть с чем ознакомиться, чтобы составить мнение. Например "Человек, который шел домой" — отличный рассказ. Странно судить о творчестве по биографии.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Биография писателя вообще никого не настораживает?
Вы имеете в виду суицид?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Корнеев
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule, а кто судит о творчестве по биографии? Я просто попробовал разное у неё почитать и, мягко говоря, не впечатлился. Биография тоже не очень.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 декабря 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Читайте для ознакомления то, что есть на русском по пиратским ресурсам. Варианта два — либо это ваш автор, либо нет, но для своего времени это очень и очень круто. Не зря киберпанки в свои предшественники её записывали А судить по биографии — это Вы и впрямь зря. Можно ведь вспомнить того же Филипа нашего Дика, я уж молчу про Говарда
|
|
|
Metalex74
философ
|
7 декабря 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, помнится, даже журнал "Трезвость и культура" выписывал из-за ее фантастики.
1990 г. №№ 2-4 — Дж. Типтри, мл. — ...Тебе мы, Терра, навсегда верны Помню, что понравилось. Там про гонки по-моему.... И иллюстрации прикольные были, "рваные".
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 декабря 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule В курсе! Отзыв мой на эту повесть имеется. Но не только. "Последняя из могикан, или Небо в алмазах" тоже вполне так киберпанковская вещь по духу.
|
|
|
Metalex74
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Читайте для ознакомления то, что есть на русском по пиратским ресурсам.
Так читал же уже.
цитата Seidhe А судить по биографии — это Вы и впрямь зря. Можно ведь вспомнить того же Филипа нашего Дика
Я не сужу по биографии, но как-то так получается, что она от творчества недалеко ушла. Дик, кстати (имхо, конечно) — сказочная чушь!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 декабря 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Значит, попросту, "не ваши" авторы — хоть Дик, хоть Типтри. Смело можете пропустить! Или купить, а через пару десятилетий продать раритет за большие деньги
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
8 декабря 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Или купить, а через пару десятилетий продать раритет за большие деньги
Я так и делаю, покупаю "для коллекции". Вообще, хочется найти своего классического зарубежного автора. Пока только Саймак. Очень жаль, что его нет в МФ.
|
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
8 декабря 2017 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe здесь я ориентируюсь на классификатор фантлаба, который даёт понять, что
- Кабирский цикл — это героическое фэнтези
- Бездна голодных глаз — слегка мифологическое героическое фэнтези с налетом мистики
а эти темы мне очень неинтересны, и тратить время и деньги не вижу смысла. Вот Ойкумена — то, что надо Так что очень надеюсь на любителей фэнтези, что вмиг сметут тиражи этих двух томов
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 декабря 2017 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я просто попробовал разное у неё почитать и, мягко говоря, не впечатлился. Биография тоже не очень.
цитата Я не сужу по биографии, но как-то так получается, что она от творчества недалеко ушла.
Что в вашем понимании "биография"?
|
|
|