автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2017 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно ли я понимаю, что Савченко и Типтри до НГ уже не успевают выйти и плавно перетекают на 2018 год? Но это все книги этого года. А планы следующего года (кроме озвученной Стюарт) когда появятся хотя бы в ближайшем приближении?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
6 декабря 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi За три года три книги... главный вопрос не сколько за год, а у кого права
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
amelanchier
авторитет
|
6 декабря 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А планы следующего года (кроме озвученной Стюарт) когда появятся хотя бы в ближайшем приближении?
Писали уже, что некому делать обзоры планов. Нет такого человека, с которым составитель серии поделился бы долгосрочными планами. так что мы будем узнавать только о краткосрочных: месяц-два
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier так что мы будем узнавать только о краткосрочных: месяц-два
Я про них и спрашиваю. На январь — февраль то когда уже появятся планы? Пора бы уж — НГ на носу.
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
6 декабря 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга ушла в печать,не помешало бы обложку обнародовать.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Так вон в шапке: "Ближайшие планы серии". Все пока) Как только выпытаем что-то в вк ещё — сразу здесь напишем)
Олди уже вышли. Типтри, насколько я понял, в итоге откладывается. С Савченко вообще непонятно. Получается, что остается Варшавский-Гансовский. Ну и Стюарт.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
6 декабря 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Типтри, насколько я понял, в итоге откладывается.
С чего вы это взяли, как минимум здесь, никто ничего такого не говорил
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron С чего вы это взяли, как минимум здесь, никто ничего такого не говорил
Буду рад ошибиться. Просто ее уже год, как обещают.
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого точно имеем: Варшаский-Гансовксий + Стюарт. Ну и (дай Бог) Типтри.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 декабря 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Странный вы человек... Ведь написал: в четверг буду в Азбуке, уточню по Типтри. Вполне вероятно, что книга ушла в типографию на прошлой неделе, а потом все уехали на «Нонфикшн» и мее просто почти некого спрашивать было. Но нет, ждать до четверга ведь сил нет, правда? Лучше навыдумывать историю про «книга откладывается» и каждый день ее повторять на форуме как мантру. Вдруг сбудется.
План на январь объявлен (Варшавский/Гансовский), на февраль — тоже (Стюарт), план на март будет утверждаться после 20 декабря. Савченко в плане этого года не было, на фантлабе ошибка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
trest
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 декабря 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Вопрос-Тарзан будет продолжение
Тарзан в серии "Мир приключений", а здесь "Мир фантастики" (на всякий случай).
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 декабря 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VyacheslavKap Это допечатка, уже вторая. Но второго тома пока не будет, не хотят в издательстве, я периодически предлагаю. А второго Тарзана точно не будет — первый том плохо продается. Кстати, я об этом давно уже говорил.
цитата Edred Вполне вероятно, что книга ушла в типографию на прошлой неделе...
Специально, чтобы развеять слухи, позвонил в издательство зам. главреда и уточнил: книга в декабре, но в типографию пока не сдана (не утверждена обложка). Надеются к концу недели сдать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
amelanchier
авторитет
|
|