автор |
сообщение |
Oleg_Rubik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38889_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 августа 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы лет 10 пожить в городе Миядзаки:
![](http://www.viralshack.com/wp-content/uploads/2016/01/hayao-miyazaki-wallpapers-studio-ghibli-30.jpg)
Где-нибудь на тихой боковой улочке, где далеко внизу море, много зелени и в окнах всегда солнце...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Ламинарский ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52321_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня уютными книгами с детства и до сих пор являются — трилогия Н.Н. Носова о Незнайке, да и другие его повести, рассказы и сказки, МАСТЕР И МАРГАРИТА М.А. Булгакова, произведения А.П. Гайдара, С.В. Михалкова, С.Я. Маршака, А.Л. Барто, Э.Н. Успенского, А.П.Чехова, М.М.Зошенко, А.Н. Островского и других в основном отечественных авторов, да, вспомнил еще — произведения А. Белянина о ЦАРЕ ГОРОХЕ, проиэведения Ч. ДИККЕНСА и А.-К. ДОЙЛА (о Шерлоке Холмсе), также с недавних пор произведения МАКС ФРАЙ, ДЖ. СТРАУДА и ТЕРРИ ПРАТЧЕТТА. Вот такие противоречивые предпочтения.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2017 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Диккенс жутко неуютен. У него такие страшные уголовники, такие бессердечные бюрократы, такие бездушные светские люди. Для многих мир "Туманности Андромеды" холодный. Для меня он залитый Солнцем (также слишком), но не жаркий.
|
|
|
Futuris ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95107_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
23 ноября 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris , видела телепостановку. Нашу. Без особых спецэффектов, но очень уютная. Начало 90 или конец 80.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
27 ноября 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris И очень не понравился фильм по этой книге — он уютным не получился
Другая возрастная аудитория. Помнится, еще дель Торо говорил, что собирается снимать не детскую сказку, а фэнтези.
з.ы.: Чтоб не отдаляться от темы. Перн Маккефри -- очень уютный мир (см. трилогию об арфистке). Несмотря на угрозу Нитей и проч...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Uncle_A ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17260_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится мир "хроник странного королевства" Оксаны Панкеевой.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
18 февраля 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uncle_A Мне очень нравится мир "хроник странного королевства" Оксаны Панкеевой
Там нет конфликтов? Тихо и покойно? Самое страшное, что может произойти -- это дождь летом? Если нет, тогда оффтоп.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sumy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48498_1) миротворец
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
19 февраля 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Если нет, тогда оффтоп
Что ж так, мне тоже этот мир нравится, там театр хороший, поэты великие по улицам ходят, правители вменяемые. А без конфликтов даже Цветочный город не обходится.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Путь прилива" Суэнвика. Никак не могу объяснить, чем мне нравится этот странный мир, но мне в нем уютно.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
nattsorg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68627_2) магистр
|
10 января 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гринландия Александра Грина, особенно хотелось бы побывать на карнавале в Гель-Гью (эта часть "Бегущей по волнам" прекрасна до умиления); "Планета Ка-Пэкс" Джина Брюэра — планета из описаний главного героя-прота; "Луд Туманный" Элен Хоуп Миррлиз (отличный вариант для дождливого осеннего вечера); "В стране солнечных зайчиков" Всеволода Нестайко (возможно потому, что прочитана и перечитана еще в дошкольном возрасте); "Алиса" Кира Булычева (хоть здесь и полно опасностей); Ну и конечно же, хотелось бы полетать с Нильсом и дикими гусями из романа Сельмы Лагерлёф ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
Zlata.24 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/165283_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нашла еще автора "уютных книг" — Сара Эдисон Аллен.
Поддерживаю! Например, "Бегущая за луной" — замечательная, уютная книга: небольшой городок, капелька волшебства и приятное послевкусие.
|
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
|
10 января 2019 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нашла еще автора "уютных книг" — Сара Эдисон Аллен.
цитата Zlata.24 Поддерживаю! Например, "Бегущая за луной" — замечательная, уютная книга: небольшой городок, капелька волшебства и приятное послевкусие.
Тоже понравились книги. Читала "Садовые чары", до второй из дилогии еще не добралась и "Сахарная королева" Вот "Королеву" надо читать до конца, там эпилог интересный, а в начале скучно на мой взгляд. Даже хотела отзыв написать, а потом забыла. Но автор начинает повторяться если книги подряд читать в описании "признаков любви". Всё у нее то плавится, то дрожать начинает... Но по одному разу прочитать конечно можно с не большим интервалом.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
|
10 января 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nattsorg "Луд Туманный" Элен Хоуп Миррлиз (отличный вариант для дождливого осеннего вечера);
Спасибо, добавила себе.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Ro Man ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151387_1) магистр
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
|
10 января 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, быть может, слишком ценю уединение, но всегда уютно, когда не слишком много людей. Поэтому "Город" Клиффорда Саймака — один из самых уютных в литературном мире. Чистая, по-деревенски размеренная жизнь на уютной Земле почти без людей. Всегда чувствую прилив душевного комфорта, когда читаю этот роман.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|