автор |
сообщение |
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2015 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В этом произведении все какие-то обязательные, как будто свой долг исполняют Иногда мне кажется, что если бы ВСЕ действительно исполняли свой долг, то наступила бы идиллия. По теме. почти весь Хайнлайн. Особенно и особенно сейчас "Звездная пехота". Если уютная книга это настроение и согласие с автором, то несмотря и вопреки мне с ней хорошо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Space Cowboy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82488_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоббитания — на первом месте. Англия из "Ночи в одиноком Октябре" Желязны. Вроде бы и история жутковатая. и персонажи — натуральные монстры — но уютно, черт возьми))). в ту же "оперу" — Англия из книг Геймана — "История с кладбищем" и "Океан в конце дороги". Мир без людей из "Каникул" Брэдбери. Мне кажется. каждый с детства мечтал в таких условиях пожить. Но, наверное, не слишком долго. Из фантастики о будущем нравится мир Хичи Фредерика Пола после знакомства с ними людей. Мир. где технологии развиваются с каждым часом, галактика становится доступной, люди побеждают голод, бедность и болезни. В то же время есть Враг — это ощущение бодрит и не дает расслабиться. Еще нравятся некоторые постапокалиптические миры типа описанного в Олимпе и Илионе.
|
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 сентября 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Саймак "Заповедник гоблинов"
Если уж вспоминать Саймака, то скорее -- "Кто там, в толще скал". Черт возьми, я хочу туда! В эту маленькую, неброскую и не гламурную, но такую теплую и домашнюю американскую глубинку...![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень уютный Барраяр в последних книгах форкосиганского цикла Буджолд. Мир, использующий все достижения современных технологий, но в то же время наслаждающийся старыми традициями. Сельская глубинка, в которой поселился Томас Тангор после окончания Редстонского университета в "Житие мое" Сыромятниковой. "Я проводил взглядом толпу прибывших, бодро грузящуюся на немыслимо чадящие транспортные средства (ни одной лошади, быка или осла поблизости видно не наблюдалось) и между двумя ударами сердца понял — мое! Пять лет городской жизни с шорохом осыпались за спиной." Уютны те миры, которые любят.
|
|
|
lora3166 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/130644_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила еще одну любимую книгу детства — "Необыкновенные приключения Карика и Вали" , потрясающая детская робинзонада . Автор ,кажется , Ян Ларри.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
stimoridj ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125041_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 сентября 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, давайте все ж таки вернемся к исходной теме ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Хотелось бы услышать не просто названия любимых книг, а вот такие, как я в первом посте обозначил. Не то чтобы АБСОЛЮТНО бесконфликтные, но такие, знаете... без напряга. Где зло хотя и существует, но -- "на заднем плане" (я уже приводил примеры: Некромант в "Хоббите" и дремучий лес у Грэхема). Где никто не рвется спасать мир, и более того -- полагает это вредным занятием, расстраивающим пищеварение ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Если пример с Бильбо не прокатывает, то вот еще один, наверно, более понятный: "Винни-Пух".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Yelin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23720_1) миротворец
|
2 сентября 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот у Филенко в "Галактическом Консуле" спокойный дружелюбный мир. Кто хочет — геройствует в космосе, а кому неинтересно — живет себе спокойно на Земле и в ус не дует. Эксцессы случаются, но — не глобальные. В целом — очень уютный мир.
|
|
|
sanhose ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103653_1) миротворец
|
2 сентября 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В этом произведении все какие-то обязательные, как будто свой долг исполняют
Ну да ... теперь ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ стала недостатком ... :))
|
|
|
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
3 сентября 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все романы Элеоноры Раткевич. Найлисс, мир Кенета, мир "Патриархов".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
3 сентября 2015 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose С чего вы взяли, что считаю это недостатком. Просто странно, что женщина обязательно должна родить двух детей и отдать в интернат. Или обязательно менять работу через определенный срок.
|
––– |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 сентября 2015 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремовские герои из хромисто-молибденовой стали меня как-то всегда в смущение вводили... А вот "Ночь в тоскливом октябре" — да, пожалуй, книга вполне уютная. "Условная Англия" чем-то напоминает спектакль на камерной сцене.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
|
3 сентября 2015 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тессилуч, Мух. Да я написал что МНЕ нравится мир "Туманности" ... кому не нравится могут в нём не жить (виртуально) :)) ... я объехал весь мир (кроме Антарктиды) и видел много хорошего и плохого ... но вот реального мира где бы не было недостатков а всё было бы идеально ... не встретил ... видимо и в будущем даже очень далёком такого мира не будет ... всегда кому то что то будет не нравиться ... а что то нравиться ... :))
|
|
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 сентября 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравятся уютные миры из мультфильмов Миядзаки. Поскольку большинство из них имеют литературную первооснову, это тоже считается. Особенно вот это место из "Шёпота сердца", здесь и в это время я и хотел бы жить:
![](//data.fantlab.ru/messages/243/2438/24382/2438249/1.jpg)
![](//data.fantlab.ru/messages/243/2438/24382/2438249/2.jpg)
![](//data.fantlab.ru/messages/243/2438/24382/2438249/3.jpg)
![](//data.fantlab.ru/messages/243/2438/24382/2438249/4.jpg)
![](//data.fantlab.ru/messages/243/2438/24382/2438249/5.jpg)
|
|
|
|
3 сентября 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А как вам нравится мир Общего дела Николая Фёдорова ... ведь в каком то смысле этот мир идеален (с точки зрения отсутствия недостатков) :))
|
|
|
|
|
Мэлькор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71565_159) магистр
|
4 сентября 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Легендариум Средиземья" Толкин "Понедельник начинается в субботу" Стругацкие "Плоский мир" Пратчетт "Гордость и предубеждение" Остин
Наверняка ещё что-то есть (да почти все сказки), но эти вспоминаются в первую очередь.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
galaxy56 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93607_3) миротворец
|
|