автор |
сообщение |
senso_inglese
гранд-мастер
|
16 ноября 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Для меня это всегда было названием британской рок-группы...
И это отсылка к той же поэме:
цитата Названием для группы послужила одноимённая поэма Джона Мильтона.
|
|
|
Futuris
магистр
|
16 ноября 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader Спасибо. Дело только усугубилось, ещё и Генезис надо читать, как первоисточник
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да ещё на церковнославянском, православные в последнее время сильно критикуют синодальный перевод
Надеюсь, Стивенсон раскроет отчего в Reamde весь мир крутился вокруг этой "черной мадонны" Зулы
|
––– ☭ |
|
|
i_bystander
авторитет
|
17 ноября 2017 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Интересно тут другое — Нил теперь каждый год что ли книги будет выпускать? Или додо за него писала соавторша? Тем более он сам заявил, что пару часов в день всего пишет утром. А книги одна толше другой получаются.
Между "Анафемом" и "Римди" — три года, между "Римди" и "Семиевием" — четыре, однако внутри этих периодов размазаны аж три "Монголиады" и другие проекты "Субудая". От "Семиевия" до "Fall" — три года и "Додо". Получается более-менее обычный для НС темп. Если смотреть по годам издания, самая большая пауза — четыре года "чистыми" — перед "Анафемом", но зато непосредственно до этого он выдал пятилетку в четыре года за пять лет целый "Барочный цикл".
|
|
|
Николаич
авторитет
|
17 ноября 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga А в "Ртути" и "Смешении" я вообще не понимал о чем это и зачем я это читаю ... В общем, явно совсем не мое.
Когда читал, натурально недоумевал с таких высоких оценок. Ртуть два раза начинал, Смешенье в целом очень понравилось, но Система мира добила меня окончательно, даже дочитывать не стал. На мой личный взгляд сильно перехваленная трилогия.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
tapok
миротворец
|
17 ноября 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато после неё криптономикон — бальзам на душу. Во всех смыслах. Я сделал именно так, оставил криптономикон на сладенькое и не ошибся.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Николаич
авторитет
|
17 ноября 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Зато после неё криптономикон — бальзам на душу
А я читал перед, поэтому и обалдел))
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
tapok
миротворец
|
17 ноября 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Представляю себе...ну такое занятие) пройдёт время, прочту и Семиевие, и Зодиака. Стивенсона сложно читать запоем, не вытаскивая себя месяцами из его томов.
|
––– Remember: you will die |
|
|
newman
новичок
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
19 ноября 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newman Через 5 тыщ лет тому вперед,существует пицца хлеб вообще из каменного века.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
newman
новичок
|
19 ноября 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, значить, и колбаска, и сырок,и помидорчики там остались.А раз бармены есть, значит есть и водочка.В принципе,не так уж и плохо,там,у них.Могло быть и хуже.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
19 ноября 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и в оригинале картинок немного. В этом мягком издании только карта Обитаемого кольца на второй странице обложки, и рисунок космического лифта на третей странице обложки
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sph
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
19 ноября 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ошибся, пролистал эти два рисунка
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kdm
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
19 ноября 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Семиевие" и присоединяюсь к недовольным 7000 годом н.э. Пять тысяч лет — протяженность всей письменной истории, а у Нила Стивенсона человечестве, к тому же, попало в мир "где яблоки не падают" и заход Солнца не означает ничего, зато царит биотехнология и правила герметизации помещений. Латиница? Кириллица? Да уже сейчас в "развитых" странах детей перестают учить писать от руки. Это, как в старом анекдоте, раз. Хуже всего дело обстоит с концепцией этногенеза. Это ерунда насчет "рас", никуда не годится. Расселение — да, закрепило бы и упрочило бы, но совместное проживание — могучий нивелир как раз для такого случая.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 ноября 2017 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии начал читать "Семиевие", пока не очень роман, как-то совсем не тот уровень, посмотрим, конечно, что в итоге, но (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Sph
авторитет
|
20 ноября 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин начал читать "Семиевие", пока не очень роман, как-то совсем не тот уровень, посмотрим, конечно, что в итоге, но (
О, у меня также было! На первой части засыпал, а на второй было уже не оторваться. Так что стоит потерпеть однозначно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Правда на третьей опять засыпать начал.
|
|
|
newman
новичок
|
20 ноября 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот там,в конце, какие-то загадошные подводные люди упоминаются,"пингеры".Оных "пингеров" вывели при помощи "выборочной селекции". Это как?
|
|
|