автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
13 ноября 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткие встречи
Любопытное кино. Добротный советский сценарий. Тщательно подуманные и столь же кропотливо прорисованные персонажи. Каждое произнесённое в фильме слово работает на создание того или иного образа. Актёрская игра так великолепна, что обсуждать скучно — Владимир Высоцкий и Кира Муратова. Режиссура? Даже слишком хороша для такой истории. Честно, я не поняла почему Кира Георгиевна выбрала этот сценарий, но она сделала из него выдающееся кино. Возможно она хотела проверить, а сможет ли она заставить зрителя сопереживать всем участникам конфликта, даже больше, а получится ли вообще конфликт, если все персонажи положительные, и зритель станет сопереживать всем. Ну... получилось! Вне всякого сомнения. Я сейчас хотела добавить, что у меня от этой положительности осталось приторное послевкусие, но подумала и поняла, что нет. Мне показался не совсем достоверным образ принципиального и честного сотрудника... Райкома по-моему, не важно. Но этот момент к недостаткам я даже не собираюсь относить. Понятно, что положительный персонаж должен быть положителен во всём, но можно было бы выбрать другую профессию, например. Но сценаристы (Кира Георгиевна участвовала в создании сценария) захотели показать некий идеал к которому должно стремиться — это я одобряю. Что же касается недостатков, у меня лишь одна претензия, и та весьма условная. Высоцкого в кадре много, по большей части он с гитарой и поёт, но ни одну песню не спел полностью. И это тоже великолепно работает на создание образа его героя. Но я вот не удовлетворена...
IW-GDK, понятия не имею как это кино прошло мимо меня, но я вам благодарна за то, что восполнили пробел. 
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адский городок (1971)

(По мне, правильней перевести «Город по имени Ад») Времена мексиканской революции. В городок приезжает вдова, разыскивающая убийцу своего мужа. Ей называют имя ― Агело. Но это оказывается легендарный революционер и в поисках его сюда же нагрянул отряд правительственных войск во главе с жутковатым полковником, который сам когда-то был бунтовщиком... Старо, скучно. Для вестерна ― стрельбы маловато, для революционного кино ― идей. Авторы фильма хватаются за многое, есть и вполне достойные моменты, но почти всё остаётся нераскрытым. Предательство, когда один негодяй пропивает партийную кассу вместо закупки оружия ― сильный эпизод, но подан тускленько. Бывший революционер и убийца, ставший священником, несмотря на харизматичность Роберта Шоу ― тоже вышел плоским. Полковник ― яркая фигура, но и он очень недостаточен, можно было показать гораздо больше. Очень хорош диалог полковника со священником в церкви во время перестрелки и разговор того самого предателя с этим будущим священником («Меня всю жизнь обворовывали, а я всего три дня») ― но это, пожалуй, и всё на полтора часа экранного времени. Маловато. Всё равно было любопытно. IW-GDK спасибо за рекомендацию.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2017 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёла Пална а я уж собрался ругаться за отсутствие отзыва Кира Георгиевна рассказывала, что очень не хотела сама сниматься, всячески старалась кого-то взять на эту роль, но обстоятельства так сложились, что пришлось. И победителем становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ёла Пална

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
13 ноября 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Это не я да...точно Клован это было вам "спасибо"
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
13 ноября 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну'с. Кто в следующий тур? "Помедленнее пажалста...я записую"
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Фендюлий 
 активист

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
14 ноября 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не это имела ввиду, когда просила помедленнее... подожду до вечера и начнём
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
14 ноября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну поехали! Ёла Фендюлий IW-GDK Yunga
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Фендюлий 
 активист

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
14 ноября 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован становись между мной и Юнгой
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
14 ноября 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так? Ёла Фендюлий IW-GDK Yunga Клован
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер