Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2017 г. 21:48  
Позавчера забирала заказот Бук24 из СДЭКа:да, плёнки намотали много, и, тем не менее, у одной книги оказались помятыми верхние уголки. Раньше заказывала по 4-5 книг, и такой проблемы не было, поскольку, кроме плёнки, был ещё картон. А тут из-за акции по бесплатной доставке заказа от 500 р. было всего две книги — и вот результат. Кстати, описала ситуацию в письме с опросом о качестве обслуживания по итогам выполнения заказа, в ответ просили сфотографировать. Но не хочу заморачиваться: тогда нужно будет отсылать книгу что ли?

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 06:53  
Могут дать баллы-скидку для следующих заказов.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 08:41  
Guyver
Каюсь — оставил два из трёх кусков в ПВЗ.
Один, правда, полугодовалому сынуле притащил (завернул в него "Смерть Артура" с иллюстрациями Гордеева — очень, кстати, качественное издание, с "Ведьмаками" не сравнить ;-)) — радости не было предела! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 00:07  
Кто подскажет где купить книги Жюль Верна,изд.Вече-"Таинственный остров" и "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака" .В Лабиринте нет,в Читай-городе тоже нет...

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 08:19  
Подскажите, какой срок действия кода из соседней темы?

цитата akv

Промокод на скидку в Май-шоп: ЛИСТОПАД
доп.скидка 5% на всё, суммируется до 25%

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 15:48  
Какой смысл в предзаказе без предоплаты в интернет-магазине? На примере Лабиринта: базовая цена скачет в неадекватном диапазоне(привет Метабаронам) , гарантий получения книг первыми тоже нет (вспомним Сказки старой Руси). Итого интернет-магазин получает оценочную заявку для издательств, а покупатель что? Записную книжку -не забыть купить? Может предоплата на предзаказ с гарантией нижней цены и обязательной поставки будет честнее?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 15:57  
"Семиевие" куплено в лабиринте по предзаказу за 406р., меня цена вполне устроила.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 16:02  

цитата cot

"Семиевие" куплено в лабиринте по предзаказу за 406р., меня цена вполне устроила.
Т.е. смысл в игре повезет/не повезет?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 16:12  
Предзаказ в Лабиринте это игра в лотерею. Правда он хорош тем, что легко аннулируется в случае изменения цены в меньшую сторону.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 16:15  
Kora49 , так цена предзаказа фиксируется на момент оформления того самого предзаказа и последующие изменения цены на него никак не влияют.
Лучше так, чем сделать предоплату и обнаружить, что потом цена упала.
А "Сказки" они почему-то решили одновременно продавать с автографом и без — на сайте это две разные позиции с разными ценами.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 16:22  

цитата gamarus

Предзаказ в Лабиринте это игра в лотерею. Правда он хорош тем, что легко аннулируется в случае изменения цены в меньшую сторону.
Я так 3 раза один заказ аннулировала, чувствовала себя отвратительно, как будто обманывала кого-то. По-моему покупка книг, как и чтение должны радовать, а в лотерею играть есть специальные сайты-это другой тип удовольствий

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 16:26  

цитата greenrus07

Лучше так, чем сделать предоплату и обнаружить, что потом цена упала.
А что это за маркетинг, который гоняет цену на предзаказе на 30%?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 16:27  

цитата Kora49

смысл в игре повезет/не повезет?

цитата greenrus07

цена предзаказа фиксируется на момент оформления того самого предзаказа и последующие изменения цены на него никак не влияют.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 17:58  

цитата greenrus07

А "Сказки" они почему-то решили одновременно продавать с автографом и без — на сайте это две разные позиции с разными ценами.

А вот это интересно!
Я делал предзаказ, когда по умолчанию весь тираж был с автографом. Но "Лабиринт" почему-то дождался второго тиража и только тогда начал отгрузку.
Теперь меня мучают сомнения, а не придёт ли мне книга без подписи автора.
Хотя, конечно, в заказе поправили и отметили позицию как "с автографом".

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 16:46  
Получил сегодня от book24 посылочку с несколькими книгами... Да... пупырчатой плёнки они не пожалели, да и обычной упаковочной тоже навернули будь здоров! НО, из-за того, что книги лежали очень плотно друг к другу произошло замятие краёв страниц, а в некоторых местах они немного подорвались! >:-| Ну вот скажите, неужели нельзя было между книгами проложить обычную картонку и края страниц оказались бы целыми?!? >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 17:03  
Kanashimi здесь упаковщиков из бук24 не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 17:04  
karlan , да я это понимаю, просто захотелось высказаться, так сказать, поделиться своим негодованием!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 17:08  
Kanashimi разве нельзя потребовать замены от них?

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 17:13  
karlan , там не всё так критично, утюг и смекалка исправили ситуацию, поэтому менять книги уже не хочется, но факт остаётся фактом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 17:31  

цитата Kanashimi

НО, из-за того, что книги лежали очень плотно друг к другу произошло замятие краёв страниц, а в некоторых местах они немного подорвались!
Это не из-за того, что они плотно лежали.. Наоборот, чем плотнее тем лучше, это из-за того, что страницы в книгах, изначально были мятые, или помялись в процессе упаковки.
А с плотностью все у них там нормально.
Напишите в бук 24, они могут вам бонусы начислить за такой вот маленький брак
Они там порой довольно прилично начисляют
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...875876877878879...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх