автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nightwish В последнее время стал замечать, что покупаю книги, так сказать... впрок. То есть, почитав отзывы, рецензии, рекомендации на нашем любимом сайте, прихожу к выводу, что какая-либо книга может быть мне интересна. Иду в магазин и покупаю ее, потому потому, что через год-полтора этой самой книги, в такой же серии в магазинах может уже и не быть.
Такая же ерунда раньше была, но впрок сейчас затариваться перестал, а наоборот старые запасы стараюсь добить. Следующую книгу приобретаю, только если предыдущую купленную уже прочитал. Сейчас штук тридцать непрочитанных томиков осталось, думаю за полгодика расправлюсь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Nightwish 
 философ

|
1 декабря 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Так же для меня огромное значение имеет внешний вид книги.Со временем в магазинах книги теряют внешний вид,мнутся корешки и т.д. По этому новинки меня интересующие покупаю сразу, что называтся про запас
Полностью согласен, ! Внешний вид книги-как минимум пятая часть удовольствия от прочтения. Хотя бракованную книгу с помятым уголком видел ву продаже всего один раз.
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Я помнится, когда в школе учился, где-то прочитал, что человек за всю свою жизнь может прочитать не более 6000 книг Скажи это ФАНТОМУ Количество прочитанной литературы принципиально зависит от времени, которое можешь уделить чтению.
|
––– I`ll be back! |
|
|
momus 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На очереди около 500 книг (в электронном виде, разумеется). А то, если бы все это было в бумаге, то в моей микрогабаритной квартире не осталось бы даже проходов, что неудобно и опасно (в пожарном отношении). Сомневаюсь, что все это "зъим", но "покусаю" однозначно
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Количество прочитанной литературы принципиально зависит от времени, которое можешь уделить чтению. — аюсолютно верно.
Так же,как и верно то,что количество прочитанных книг зависит от их объема.
(журнал "Искатель" — тоже книга. Или сборник(И) "На суше и на море".
А суммарный объём произведений в этих сборниках — далеко за 1000. )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
1 декабря 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило, стараюсь сразу "покусать" новые приобретения — потратил полчаса на каждую — и уже понятно стоит ли читать, когда читать и под какое настроение. В свзи с вышеизложенными причинами, полка ожидания, как прпавило не превышает 3-4-х томиков плюс пара десятков в электронном виде. В последнем случае как хомячок запасаюсь впрок (халява, Сэр...).
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бумаге в очереди лежит только одна, так задержалась из-за обилия срочной нефантастики, и ещё задержится — взял у приятеля "Игру престолов" Мартина. Если говорить об электронных — хвост очереди теряется за горизонтом.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Revolt 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
1 декабря 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt , если ЭТО все непрочитано, то... читать вам не перечитать. Желаю успехов в сем нелегком труде.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
chiffa 
 философ

|
1 декабря 2008 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt офигеть. Завидую белой завистью, хочу такую библиотеку.Мне ее собирать никаких денег не хватит.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непрочитанной фантастики томов 400 наверное. И как я с этим количеством не борюсь, оно имеет свойство только увеличиваться, так-как постоянно выходят интересные новинки, находятся интересные ранее пропущенные книги, да и на распродаже время от времени можно найти весьма интересные книги, мимо которых я пройти чаще всего не могу.  Revolt, впечатляет, еще бы в порядок привести не вместившиеся книги, то впечатляло бы еще больше. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt ,хороший такой стеллажик,да и вокруг тоже..  Можно лишь пожелать много свободного времени,чтобы все это окУчить.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vampir 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nightwish В последнее время стал замечать, что покупаю книги, так сказать... впрок.
Та же ситуация-про запас штук 20, большинство в электронном виде. Но это лучше, чем если читать нечего.
|
|
|
Yevgenijz 
 авторитет

|
31 декабря 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата momus На очереди около 500 книг (в электронном виде, разумеется). А то, если бы все это было в бумаге, то в моей микрогабаритной квартире не осталось бы даже проходов, что неудобно и опасно (в пожарном отношении). Сомневаюсь, что все это "зъим", но "покусаю" однозначно Аналогично, только у меня пока не 500 книг, а 50 примерно скачано и не прочитано, что касается бумажных книг, то все, которые покупал, тут же прочитывал и не покупаю новую, пока старую не прочитаю!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
31 декабря 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По итогам последней переписи своей библиотеки выяснилось, что у меня непрочитанных книг 198. Прочитанные еще не учитывались)))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
21 апреля 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они повсюду) У меня фобия) Штук 20 или 30,точно не знаю. Много таких,которые я начала,но дочитывать не буду)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
21 апреля 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Штук 20 или 30,точно не знаю
Мне в этом отношении ещё сложнее — у меня их сотни.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|