автор |
сообщение |
chief ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104600_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, зарекался вступать в диалог с разными гранд-мастерами и прочими философами с авторитетами, не чуждыми книжной эстетики, но задам все-таки вопрос: а много ли вас? Ведь минимальный коммерческий тираж — 1500 экземпляров. Чарльтоны, Лю, Эрианы и даже Салливан — случайные гости в этой серии. Куплены по той или иной причине права, надо издать. Где? Мартина, Симмонса и Адамса вниз они потянуть не смогут — вот и попали в МФ. "Темных лошадок" я больше не покупаю. Коллегам из Астрели место с удовольствием предоставлю — Кей, Беннет и пр. Поэтому все терзания по поводу бумаги в "Боевом маге" просто смешны. Выплывет "Маг" в разливанном море современной многотомной фэнтези — будет жить. Нет — горе побежденным. А теперь более серьезная информация. В 2018 в серии выйдут два тома короткой прозы У.Тенна, том Ф.Брауна, том Кордвейнера Смита. И странный довесок — трилогия "Логан" У.Нолана. Куплена под грядущую экранизацию, но пока киношники работают, выйдет здесь. Про "Мир Пауков" и "Космическую трилогию" Льюиса я уже писал
|
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Про "Мир Пауков" и "Космическую трилогию" Льюиса я уже писал
Льюис? Что-то я пропустил ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
chief ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
blakrovland ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45896_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Хорошая новость! Кордвейнера Смита и Брауна брать! И надеюсь на том рассказов Балларда!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Mearas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/138069_180) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 сентября 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что насчёт перевода «Дюны» в серии «Мастера фантазии». Его многие хают. Мол, перевод от А. Анваера наводит тоску и уныние. Процитирую.
цитата В переводе Анваера:
"- Эта штука убила Кипуну и двоих охранников, — выдохнула Кания. — Отрежьте их! Я их видела. Боже, сохрани нас!" стр 187. М.:ООО "Издательство АСТ", 2001. — 587.[5]с. — (Золотая библиотека фантастики). ISBN 5-17-006625-2
В переводе Биргера: "- Это убило Кипуну и двух твоих охранников, — выдохнула Каниа. — Разрезало их! Я видела. Боже, сохрани нас!" стр 157. Москва: ТОО "Текс" по заказу ИЧП "Скарабей" 1993 г. ISBN 5-900486-07-9
"ОТРЕЖЬТЕ ИХ" !!!!! ЭТО ЧТО????? "переводчик" после прохода "Промта" не проверил текст на логическую связность??? И таких "косячков" в тексте Анваера просто тучи.
А что вы скажите, дамы и господа?
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь все получится в 2018. Но Балларда я тоже надеялся выпустить в августе, но окончательное одобрение наследниками обложки пришло только позавчера Теперь не раньше середины октября. А рассказы Балларда — принципиальных препятствий не вижу. Выпущу две трилогии — можно будет купить Complete Stories.
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas — "многие хают". Многие — это сколько? Если же серьезно, то пока оснований для нового перевода нет. Продажи собственно "Дюны" и всех последующих отличаются на порядок. Вот возьмется Вильнев за съемки, можно будет почистить переводы Анваера...
|
|
|
blakrovland ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45896_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief йееее! Complete stories Балларда с руками оторву!) Да и предыдущие две трилогии возьму. Спасибо вам за солидный корпус вкусностей! Воплощайте!)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
9 сентября 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Выплывет "Маг" в разливанном море современной многотомной фэнтези — будет жить А есть надежда?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
9 сентября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Так что "пока дышишь, надейся". Надеюсь. И не один я. Да там, я смотрю, и экземпляры конечно не в лет улетают, но расходятся потихоньку ( уже под 60-70) с середины августа
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mearas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/138069_180) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 сентября 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief "многие хают". Многие — это сколько?
Мне неведомо... Но есть недовольные качеством перевода от А. Анваера.
цитата Вот возьмется Вильнев за съемки, можно будет почистить переводы Анваера...
Ясно... Но тогда я лучше подожду качественного перевода)
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
greenrus07 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135121_3) магистр
|
9 сентября 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief В 2018 в серии выйдут два тома короткой прозы У.Тенна, том Ф.Брауна, том Кордвейнера Смита
Вот это отличные новости, спасибо!
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief В 2018 в серии выйдут два тома короткой прозы У.Тенна, том Ф.Брауна, том Кордвейнера Смита. И странный довесок — трилогия "Логан" У.Нолана
Спасибо, что старичков не забываете. А кто такой этот Нолан и чем хорош? "Мир пауков" тоже жду. Льюис не интересен, есть он у меня. А вот по Дюне в серии ЗКФ от Э — вторая трилогия будет? Первую все ж спустя 3 года переиздали...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Поэтому все терзания по поводу бумаги в "Боевом маге" просто смешны. Да господь с ним, с Эрианом. Хоть с золотым тиснением. За Вегнера, за Вегнера обидно. За Тенеграфа...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
|
9 сентября 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый chief, Лем будет продолжен в серии? Или будет только два сборника?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
9 сентября 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief В 2018 в серии выйдут два тома короткой прозы У.Тенна, том Ф.Брауна, том Кордвейнера Смита.
очень, очень круто. Тенн у меня в Полярисе есть, так что насчет него буду думать, но очень круто. Респект
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
3113062m ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60553_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Killset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124421_2) магистр
|
|