автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
KolV
философ
|
5 сентября 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Просто я хочу делать универсальные истории, которые не надо объяснять и разжёвывать и "подгонять" под жанр.
Ужас какой. Люди не хотят быть писателями, а хотят быть продавцами универсальных историй. Мир сдвинулся с места.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
5 сентября 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот. Выйти из группы любой сможет, а ты попробуй остаться
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
5 сентября 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KolV где там про продавца? Я прочитал про
цитата Roland23 делать
а это не то же самое, что "продавать". В контексте универсальных историй: для меня один из примеров — "Прощание с Матёрой", когда глубоко прозаическая вещь то и дело даёт жару в плане мистики и фольклора.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
A.Ram
магистр
|
5 сентября 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня наоборот, в последнее время тянет на странные рассказы Вылетаю через раз с ними, а все равно тянет Чо-та в космосе поменялось))
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
5 сентября 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Чо-та в космосе поменялось))
Для одних ребят я одно время делал разный копирайтинг. А сейчас они сильно изменились и им нужен кодырь на "Питоне". А я ненавижу интерпретируемые языки! Ну, кроме "Явы", которая в принципе популярна, и "Визуал Басика", к которому у меня со школы тяга нездоровая плюс полезные навыки VBA.
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 сентября 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Ассемблер! Или фортран:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
KolV
философ
|
5 сентября 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , делать так, чтобы всем все было понятно и чтобы всем все нравилось, и значит продавать. Универсальность — это страшное слово. В чем-то антоним "мастерству". Объяснять и не надо, коли пишешь для себя, вернее "из себя". Мы все на чем-то своем "замешиваем" свои рассказы, и опасно для автора, когда в текст замешивается желание быть понятным, желание понравиться всем. Даже О. Генри ( а его имя почему-то сейчас вспомнилось первым) не писал универсально. Высшая простота прозы не есть универсальность.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
s-nova
магистр
|
5 сентября 2017 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 я перечитал ещё раз Красный Телефон, и решил, что херовый рассказ
Да ладно, не надо бороду выщипывать. Рассказ хороший, в моем персональном топе соревновался за первое место с "Чистым небом". А не вышел во второй тур — ну, не вышел. Аудитория в этот раз подобралась такая, со своими предпочтениями. Но качество рассказа они не определяют.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Универсальность — это страшное слово. В чем-то антоним "мастерству". Объяснять и не надо, коли пишешь для себя, вернее "из себя". Мы все на чем-то своем "замешиваем" свои рассказы, и опасно для автора, когда в текст замешивается желание быть понятным, желание понравиться всем. очень схожие мысли!
Roland23 Рассказ (как правильно и умело поданная история) нормальный, качественный; мастерство никуда не денешь. Говоря о себе: меня не зацепил, отметил исполнительский уровень, легкость и ненавязчивость истории, но хотелось чего-то большего. Но это как бы "моя проблема" А писать надо / стОит (= интересно), убежден, ровно то, о чем и как хочется, иначе сам акт творчества во многом выхолащивается.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
фрейзи
магистр
|
5 сентября 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ребят, всё правильно, меня нет в финале и мой рассказ — это Красный Телефон.
Я угадала!
А bbg это запись 23, хоть он и не признался.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 сентября 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ребят, всё правильно, меня нет в финале и мой рассказ — это Красный Телефон.
Ну, я же говорила
цитата Roland23 просто не особо хотел признаваться, потому что было немного стыдно.
Тебя там точно инопланетяне не подменили? Пересадили импланты ложных чувств? Тебе и стыдно?
цитата Roland23 он как-то хреново сыграл
Хороший рассказ хреново сыграл. Такое бывает. Разве нет? Мне история понравилась. Забавно. Но юмор это такое. Одному смешно, другому нет. Кому-то не понравилась. Тоже бывает. Красная, на мой взгляд, ваще группа смерти. И когда 3 проходных места — это рандом. Надо тебе к ббг на курсы — как пережить, если ты не вышел из группы
цитата Roland23 короче — чё-то я разобиделся на критиков и даже финал забросил читать
Хм... А, может, это карма? Ты тоже тот ещё критик, как утюгом по всем проходишься. Кому-то из авторов, наверное, тоже обидно (если что я не на себя намекаю). А финалистов поТОПить надо ж.
цитата Roland23 Я не хотел устраивать фантасмагории и не знал, что меня ищут, так бы признался сразу. Я думал, все поняли, что я вылетел и не хочу признаваться просто.
Никто так не думал, только я Но в финале нет рассказов, которые на тебя похожи.
цитата SAM77 Не хотел долго сознаваться по той же причине, что и Роланд.
Хм... Мне вот даже за тот рассказ, который занял второе место с конца на биливинге не стыдно Со мной что-то не так?
цитата левий Я на конкурс тоже фигню написал, недокрученную, недопеченую, на коленке с Дедом Лайном. Мне тоже стыдно.
Но она ж в финале?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Со мной что-то не так? а там не отмажешься, там в конце все авторы автоматом вскрылись
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник -А "надо" существует? если и существует, то только в голове автора, решающего, быть или не быть, и если быть, то как.
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 сентября 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи это запись 23, хоть он и не признался.
И не признается. Он её даже не читал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
5 сентября 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist то только в голове автора угу, кому-то в кайф мечтать о толпах поклонников, кого-то процесс создания чего-то уникального заводит, кому-то от монотонного тыканья пальцем по клавиатуре уже хорошо. "Желание понравится всем" такой же мотиватор как любой другой. Каждому своё.
цитата KolV Универсальность — это страшное слово. В чем-то антоним "мастерству". Мартин не мастер, я знал Если автор нравится массовому читателю, как это делает его неумехой? Где логика?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник "Желание понравится всем" такой же мотиватор как любой другой. Каждому своё. согласен. Выше говорил, как обычно, про собственную колокольню.
цитата Белокнижник Мартин не мастер, я знал Если автор нравится массовому читателю, как это делает его неумехой? Где логика? дело не в логике; логика — вещь тоже относительная. Да после Эйнштейна вообще нет ничего абсолютного, окромя относительного Мартин — мастер. Но, на мой взгляд, нравится массовому читателю не потому, что "ПЛиО" универсально, а потому, что уникально (по совокупности компонентов, в целом).
цитата Белокнижник Если автор нравится массовому читателю, как это делает его неумехой? ложное умозаключение
|
|
|
Джакарта
активист
|
5 сентября 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 меня нет в финале и мой рассказ — это Красный Телефон
Рассказ хороший, искренний и добрый. Мне кажется, его надо было посильнее на трагической стороне заточить, ещё по одному предложению о родителях девушки. Может, кто-то из читателей не понял толком, что поменялось в реальности: из некоторых отзывов так показалось. Киев, Припять,Чернобыль — если живёшь на Сахалине, то это всё практически в одной точке.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 сентября 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 а там не отмажешься, там в конце все авторы автоматом вскрылись
да, но мне ж могло бы быть стыдно
цитата фрейзи А bbg это запись 23, хоть он и не признался.
Он ещё участвует, я думаю
А вот... фрейзи... в чёрной, да? Тогда Виктор и Соломон . Ибо Чистку я уже отдала...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|