автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
30 сентября 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня бесит отсутствие (ВЕЗДЕ) книг Армады (Живу в Алматы)
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Veronika
миродержец
|
30 сентября 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Симпатичная продавщица спрашивает: "А кто "Беовульва" и "Песнь о Роланде" написал? Один автор или разные?" Я смотрю ей в глаза и тихо-тихо так говорю, закипая изнутри: "Народ их писал, блин!" Короче, нашли мне две книжки спустя 20 минут, поминутно бегая к копьютеру и сверяясь с базой данных...
Это — нормально? Если продавщице не более 25 лет — совершенно нормально. Уровень среднего образования у большинства стремится к нулю (особенно в плане знания классической литературы).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если продавщице не более 25 лет — совершенно нормально Да там и постарше есть. Даже я, будучи постоянным клиентом этого книжного, уже знаю, где что лежит. Мне тоже 25 — это ни о чем не говорит еще. Они же там по 8 часов работают — ну пробегись ты глазами по полочкам несколько раз за смену — и то запомнишь...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Они же там по 8 часов работают — ну пробегись ты глазами по полочкам несколько раз за смену — и то запомнишь
К сожалению — это только так кажется. В любом случае "Беофульф" не та книга, которую следует продавцам помнить.
|
|
|
4P
магистр
|
30 сентября 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удовлетворяет! Нет в моем книжном ни Шекли, ни Пратчетта, ни Кортасара. Зато в огромном количестве Зыков, Пехов и прочая братия. Можно, конечно, в другом магазине найти, но за очень большие деньги. Суперобложка, видимо, удваивает стоимость...
|
|
|
Kebab
философ
|
1 октября 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни фига се... Я думал Пратчетт есть даже в киосках в переходах
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 октября 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Можно, конечно, в другом магазине найти, но за очень большие деньги
Ха, тогда это называется по иному: не нет, а дорого. Две большие разницы. И ни помню я ни Шекли, ни Пратчетта в суперобложках. Вообще из фантастики в суперах кажется только Зотов от Олмы.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Loringe
активист
|
|
antel
миротворец
|
25 ноября 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно открылся у нас новый книжный магазин. Очень большой. "Книгомир" называется. Цены, как и везде в этой сети, запредельные, но зайти посмотреть можно. Зашла. И с восторгом наблюдаю на стенде зарубежной литературы подряд книги Олди, Эльтерруса и Фрая. Ну, Олди и Эльтеррус ладно, одни — украинцы, второй живет в Израиле, так что, с большой натяжкой, но сойдет. Но как в заграничные попал Макс Фрай понять не могу и сейчас.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 ноября 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel это называется обратная сторона литературной игры — какой псевдоним, туда и постановка. Это еще ладно, у Олди и Макса Фрая в карточке записано "Рос-Рус", а в карточке например Иржи Грошека написано "чешская литература" и даже указан несуществующий переводчик!
|
|
|
valkov
магистр
|
25 ноября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По количеству скорее нет, чем да. В половине случаев приходится ехать в Москву, чтобы найти желаемое. По качеству претензий нет.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 ноября 2008 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, иногда удовлетворяет. В букинистиках можно откопать массу интересного. Да и в магазины иногда привозят редкости. В Харькове было много читающей публики, и даже сейчас кое-кто остался.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
azi233
философ
|
26 ноября 2008 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки не понимаю таких людей,которые покупают книги.гораздо проще и дешевле скачать в интернете и читать при помощи мобильного телефона
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 ноября 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
azi233
цитата и читать при помощи мобильного телефона
Поэтому у Вас синтаксис нарушен: пробелов нет между знаками препинаний и словами, новое предложение с маленькой буквы, в конце высказывания нет точки :-)
|
|
|
Sashamexxx
философ
|
26 ноября 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
azi233 Потом со зрением проблемы начнутся.На врачей больше потратите.Да и новинки в сети найти проблематично.Если выходит произведение одного из любимых авторов,как у Вас хватает терпения ждать?Если уж так не хватает денег,то отсейте для себя проходных авторов,а покупайте только что Вам действительно надо!
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Алёнушка
философ
|
26 ноября 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет! Книжный магазин у нас один. Есть на рынках лотки с литературой, но там выбор ограничен. А в магазине уже которую неделю спрашиваю Далквиста, но его до сих пор не привезли.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
3 декабря 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 се-таки не понимаю таких людей,которые покупают книги.гораздо проще и дешевле скачать в интернете и читать при помощи мобильного телефона Это простите уродство.В строке полтора слова, глаза прыгают и болят.А вот смотрю на полке "Ртуть" ,"Террор' и настроение повышается.Потому что мало у кого эти книги есть.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
chiffa
философ
|
3 декабря 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем.В городе знаю про три книжных магазина (два чисто городских, а третий Лабиринт), и более-менее ассортимент устраивает в Лабиринте.Но даже там не очень много.Так что все равно в Москву за книжками катаюсь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
LoveLife
магистр
|
12 марта 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению в книжных магазинов моего города мало тех книг, которые мне бы хотелось прочитать.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|