автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sugar.book 
 новичок

|
24 августа 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герберт Уэллс "Человек — неведимка" Первое знакомство с классикой-фантастикой, которое произошло хорошо и книга оставила хорошее впечатление. Как я уже поняла, современная литература в этом жанре мне не очень подходит, и мне редко что нравится. Но вот классика мне по вкусу. Сюжет напряженный, местами страшно, а события происходят так быстро, что я ощущаю себя в центре всей этой заварухи.
Рекомендую прочитать и составить свое личное мнение об этой книге. P.S. фото мое
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 августа 2017 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Полный вперёд назад, или Оттенки серого" Джаспера ФФорде. Это зашибись как прекрасно! Сначала туговато шло, много непонятного и само действие не возбуждало, хоть автор и пытался заинтриговать смертью главного героя, но ход настолько избитый, что только отталкивало. Потом втянулся и пошло ни шатко ни валко и только ко второй половине пошли загадки, тайны, интриги и всякое такое. Перевод вроде приличный. А прочитал и стало грустно. Ну вот почему наши писатели так не могут? Почему вся куцая фантазия ограничивается эльфами-орками и пиратами-бластерами. Может, я что-то не то из наших читаю. Буквально параллельно слушал Вартанова "Смерть взаймы". Простенькая штучка. Единственно, последняя часть про сон школьников получилась занятной, а первые две части-повести романа — полная фигня, типичная бурда. Ну как же так? Где отечественные Джасперы Ффорде? Кроме "Райской машины" Успенского ничего в голове не отложилось.  Хех, поплакался, вроде полегче стало. Пойду сам напишу шедевряшку, раз уж другие не могут.   
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 августа 2017 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Попробуйте "Имена мёртвых" Белаш
Посмотрю, спасибо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
kaay 
 авторитет

|
|
DFG2 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 августа 2017 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Так жаль заброшенного продолжения :(((
Я подписался на новинки автора. Верю, что всё будет. 
|
|
|
Аквилия 
 активист

|
|
Kinret_ 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала тетралогию Скирюка о травнике по имени Жуга. Очень хочется оставить взвешенный и ровный отзыв к циклу, но пока совершенно не знаю, как это сделать. Как обычно это бывает после прочтения, в голове остались только ощущения, отдельные сцены, запахи, цвета и эмоции, но никак не конкретные зацепки. Никакой конкретики, только голая эстетика.
Примерно то же самое меня одолевало после цикла Басова о Лотаре Желтоголовом. Так и не придумала ничего толкового. Но если кто-то меня прочитает, то осмелюсь порекомендовать эти две серии. Лотар — типичная героика, глубоко психологичная, трагичная и местами тяжёлая. Жугу постоянно зачем-то сравнивают с Геральтом, хотя произведения абсолютно разные. Скирюк использовал глубоко противный приём, а именно использовал альтернативную историю Европы и понатыкал везде и всюду аллюзии на сказочных героев, но у него, чёрт возьми, это работает! Я влюбилась в язык, образы, в главного героя и его друзей.
|
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 августа 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал вчера читать "Боевого мага" Стивена Эриана. Очень удивлен, что такое было написано (а главное, опубликовано) в 2015 году, спустя почти 20 лет после "Игры Престолов" и почти 30 лет после "Легенды" Геммела, на которого Эриан как бы ровняется.
Если кратко, то как-то так:
Я сделалЪ, я написал фэнтези-роман!

А ты там, часом, толкования Бивня не попутал?
 ...................................................... ...................................................... ....................
Это, пожалуй, все, что нужно знать о книжке "Боевой Маг".
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 августа 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Роза и Червь" Ибатуллина. Обычная трешовая графомания уровня СИ. Литературный уровень просто чудовищен. Потеря времени чистейшая. Для меня очередной довод в против чтения неизвестных новых русскоязычных авторов, как бы их не расхваливали рецензенты, не превозносили до небес фэны и сколько бы у них наград внутренних междусобойных конвентов не было. Это, видимо, для тех читателей кто принципиально только отечественный продукт потребляет. Иных причин я найти не могу. Извините, но если это, действительно, лучшая "твердаяНФ" русскоязычного автора за декаду, то это направление руФиФ сейчас явно тупиковое.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Камень звезд» Элисон Бэрд. первая книга оставила по себе очень хорошее впечатление: приключение, путешествие на таинственный остров, да еще и главная героиня – бабуля-одуванчик! чистое наслаждение. Но во второй книге Бэрд утяжелилась до невозможности – я , конечно, понимаю, что ей нужно было показать, как собираются противодействующие армии, составить глоссарии, выстроить архитектуру миров. Но скууучно! Да еще и девчонка-героиня тупая до невозможности – тупее только попаданки и магички из русских девичьих романов. Увы, увы – последний роман читать не буду.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 августа 2017 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Извините, но если это, действительно, лучшая "твердаяНФ" русскоязычного автора за декаду,
Как я понял (тоже прочёл недавно), основным достоинством книги является обилие технических фишечек. В этом "твёрдость" романа, я подозреваю.
цитата Фикс трешовая графомания уровня СИ.
Так роман с СИ и взят. "Автор завершил выкладку текста на сайте «Самиздат» в 2013 году. " https://fantlab.ru/work504376 Слеплен слабовато и язык простенький, но простите, это всё же не треш. Худо-бедно, с обилием ненужных персонажей, с перепрыгами и архивными вставками а-ля Юлиан Семёнов, но не треш. Тут вы погорячились. Твёрдую пятёрку у меня роман заслужил.
цитата Фикс направление руФиФ сейчас явно тупиковое.
Да оно вообще, мне кажется, не востребовано читателем.
|
|
|
kaay 
 авторитет

|
30 августа 2017 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Да оно вообще, мне кажется, не востребовано читателем.
Это точно. Все больше фентези разных посолов. Наверное, среднестатистический читатель слишком юн (не только в плане возраста — разумом) для НФ. Эльфы там всякие/короли/интриги/герои...
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот какая штука: фэнтези предлагает читателю ничем не замутненное авантюрное приключение, а большинство твердых НФ-романов с интригой испытывают проблемы. Я например сейчас читаю "Холоднее льда" -- НФ-наполнение на пятерку, а интрига почти нулевая или в этой вашей многажды расхваленной Эхопраксии -- стыковки-расстыковки, коллективные интеллекты и проч и проч -- но интерес едва теплится, потому что нет героя, некому и нечему сочувствовать
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Фёдор_Сумкин 
 новичок

|
|