автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 августа 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я подтверждаю. Помню, что я уже в 1998 году знала, ху из Мартин, благодаря тем самым "Пулям", и сериала тогда еще в проекте не было.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor как и то, что это один из лучших и признанных авторов современного фэнтези
Так с этим вроде бы никто и не спорит. Но, согласитесь, далеко не все признанные авторы фэнтези известны также, как он (на ум приходит пожалуй только Толкин).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sopor
авторитет
|
23 августа 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, в совсем уж широких массах — да. Там фэнтези меряют по Толкину и Роулинг. Ну вот теперь еще и по Мартину. Но здесь то не совсем широкие массы собрались, а поклонники именно фантастики.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor в совсем уж широких массах — да.
Ширина масс — понятие очень условное. Кто ее измерял? Я сам вот (каюсь — грешен ) обратил на Мартина пристальное внимание только после выхода сериала. То есть я конечно знал, что есть некий автор и некий цикл, вроде бы даже и неплохой, но ознакомиться с ним вблизи не спешил.
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
23 августа 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я сам вот (каюсь — грешен ) обратил на Мартина пристальное внимание только после выхода сериала. То есть я конечно знал, что есть некий автор и некий цикл, вроде бы даже и неплохой, но ознакомиться с ним вблизи не спешил.
Ну и какой смысл злобствовать тогда? Не спешите и дальше. Просто решите для себя, что не будете читать "Ветра" до 2037г., когда б они не вышли — и все сразу станет хорошо. Читайте Эриксона и не капайте нам на мозги.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Ну и какой смысл злобствовать тогда? Не спешите и дальше. Просто решите для себя, что не будете читать "Ветра" до 2037г., когда б они не вышли — и все сразу станет хорошо. Читайте Эриксона и не капайте нам на мозги.
К чему такая грубость? Я вроде бы не давал вам повода.
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
23 августа 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 К чему такая грубость? Я вроде бы не давал вам повода.
Извините, коли обидел. Вам прилетело за всех Мартин-хейтеров, которые тут не покладая рук пасутся.
Но ведь правда — совет читать Эриксона, который Вас во всех отношениях устраивает, и которого МНОГО — и не читать и не ждать Мартина, который Вас чем-то не устраивает — разве он не разумный?
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
23 августа 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor да какие доказательства? Не теорема Пифагора же) Просто выражаю неудовольствие в связи с бесконечно откладывающимся выходом финальных книг и высказываю мнение, что Мартин исписался, ПЛиО скатился, а слава плохо повлияла на дядю Жору.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
23 августа 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не исписался и не скатился. просто по популярности и востребованности он сейчас №1. поэтому может себе позволить планировать свое творчество так, как он считает нужным. и расставлять для себя приоритеты. сейчас он занят ответвлениями от ПЛИО — и правильно делает. Это наметки на будущие сериалы, игры, графические романы и т д если бы в свое время авторесса Гарри Поттера тоже так поступила — отдохнула бы от своего детища пару лет, то не было бы бездарных "Фантастических зверей", написанных кое-как и впопыхах
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
23 августа 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще у меня вызревает предложение разделить эту тему на две: одна "Мартин — обсуждение уже написанного и изданного" — и другая: "Мартин — когда он напишет продолжение и какая он сволочь, что не написал его вчера". И всем будет хорошо. Мы, нормальные поклонники и просто читатели, будем избавлены от необходимости выслушивать выражения неудовольствия отдельных товарищей — а отдельные товарищи будут избавлены от риска получить плевок в лицо от нежелающих оные выражения недовольствия слушать.
|
|
|
urs
магистр
|
23 августа 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ сейчас он занят ответвлениями от ПЛИО — и правильно делает. Это наметки на будущие сериалы, игры, графические романы и т д
Все бы хорошо, если б было сейчас этому самому Мартину лет на двадцать меньше... а так в смысле наметок на будущее одна сплошная неопределенность.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Извините, коли обидел. Вам прилетело за всех Мартин-хейтеров, которые тут не покладая рук пасутся.
Не столько обиделся, сколько удивился. Я вроде бы не осуждаю Мартина. Просто была встреча с мэтром, ну и тема естественно оживилась. А то что есть недовольные задержкой книг — ну что ж, в конце концов все мы — человеки. Имеем слабости. А Эриксона я привел как пример большого законченного цикла, а вовсе не потому что он лучше ПЛиО.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 августа 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ если бы в свое время авторесса Гарри Поттера тоже так поступила — отдохнула бы от своего детища пару лет
Так она же отдохнула? Кстати, то, что Джордж бузил на нее из-за перехваченной премии, я считаю показателем качества ее книг.
|
|
|
Elric
миротворец
|
24 августа 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm обсуждение уже написанного и изданного
А о чем там будут говорить ? Зайди в темы авторов которых издали ВСЕ . Азимов, Железны ... и посмотри какая там движуха . Полный ноль — какой студент первый раз прочитавший один рассказ зайдет
|
|
|
goshamill
новичок
|
24 августа 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все 12 книг, включая рассказы о громиле, которые было написаны до основной истории. Остались только положительные впечатления. Я лояльно отношусь к тому, что в книгах много эротики, но там много и действий. Мне надолго запомнится Кровавая баня, которую устроили старшему сыну Неда. Вроде именно там его голову пришили к телу лютовока и наоборот. Много ярких и хорошо прописанных персонажей, которые врезаются в память. В общем слов нет, одни эмоции. Сериал не смотрел.
|
––– Автор книги в формате блога Сквозь миры. Сайт https://throughtheworlds.site Приятного чтения. |
|
|
double_ego
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 августа 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С приложениями (типа энциклопедии) и приквелами (вроде "Принца-негодяя" и "Принцессы с королевой")?
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 августа 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Вообще у меня вызревает предложение разделить эту тему на две: одна "Мартин — обсуждение уже написанного и изданного" — и другая: "Мартин — когда он напишет продолжение и какая он сволочь, что не написал его вчера". И всем будет хорошо. Мы, нормальные поклонники и просто читатели, будем избавлены от необходимости выслушивать выражения неудовольствия отдельных товарищей — а отдельные товарищи будут избавлены от риска получить плевок в лицо от нежелающих оные выражения недовольствия слушать.
А те, кто ждет 6-ую книгу значит "ненормальные"? Мне вот например интересно заходить в данную ветку, когда наконец то она оживляется дискуссией о дате выхода/невыхода новой книги, а иногда заходишь, а тут наконечники стрел одичалых обсуждают
|
––– Make love, not war |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|