автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
8 августа 2017 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вечером налетают в квартиру мотыльки (где-то, видимо, чуть отошла сетка) и ошалело носятся, периодически натыкаясь на меня, путаясь в волосах и даже — это было веселее всего — со всего размаха врезаясь в глаз (в очки) Я тут с тоской подумала, что, вот, была бы у меня кошка, как она бы развлекалась, охотясь за ними, попой бы ерзала в предвкушении, уши топорщила бы.... так кошку захотелось (не первый раз, не последний). А потом я сообразила, что вслед за врезающимся в меня мотыльком в меня еще регулярно врезалась бы кошка....
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 августа 2017 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мур уже второй день пытается сожрать шнурки на моих мокасинах. Не новые, но в этом году только достала и не носила еще. Вчера пересадила Мура на подоконник с травой — отвлекала. Сегодня пришёл, помурлыкал, завтрака не дали, не все в сборе, поигрался и пошёл жрать шнурки. Абыдно. Тем более, что он плюнул и пошёл спать, а мне ещё работать и работать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 августа 2017 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик сожрать шнурки на моих мокасинах
Вряд ли сожрет, тем самым навредив себе, а не только обуви. У меня сейчас немного иная проблема с несъедобным: сибирская Тотошка к середине августа внезапно решила сменить зимнюю шубу на летнюю и разбрасывается клочками шерсти, которые ее верный паж короткошерстный Яшка тут же подъедает. Мы, конечно, обоим порцию пасты для переваривания шерсти увеличили, но всё равно стрёмно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
12 августа 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вряд ли сожрет, тем самым навредив себе, а не только обуви.
К сожалению, всё не так однозначно случается, как хотелось бы... У моего старого приятеля кот, будучи уже вполне взрослым (6-ти лет от роду), по какой-то одному ему ведомой причине обиделся на утюг. Может, испугал тот его как-то своим горячим железом. Или по какой-то другой причине. Так вот вернулся однажды мой приятель домой с работы, а у кота изо рта торчит вилка/штепсель от провода. А сам провод, естественно, у кота в желудке, горле... Отгрыз кот провод от утюга и, видимо, захотел уничтожить. Да штепсель помешал. Приятель кота — в охапку и — в ветклинику. Ну, а там — полостная операция. Всё завершилось удачно. Кот оклемался и больше ничего не пытался уничтожить из хозяйственных врагов/вещей. Прожил до 15 лет. Его уж давно нет, а мы с приятелем при разговорах иногда вспоминаем этот конфуз.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 августа 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , мой Мур не мстит, а уж на мои мокасины вообще обижаться не на что. Они мягкие и теперь ещё пушистые из-за кошачьих игр, без хорошей чистки не наденешь. Но шнурки придётся менять.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух
философ
|
12 августа 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нападает на них иногда. У нас кошка на старости лет вдруг зарядники от телефонов невзлюбила (причем именно их, а не провода вообще!), грызет при каждой оказии. А то вдруг стащила налобный фонарик и резинку на нем погрызла.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
12 августа 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя мохнатая Хозяйка дома невзлюбила (помимо кактусов) по незвестной мне причине старенькие мои же наушники, KOSS Porta Pro. Точнее — не сами наушники, на них она совсем не обращала внимания... А вот амбушюры для наушников... И как-то вечером, когда я не стал, по лености своей, наверно, убирать наушники в коробку, Кошка наказала их (точнее — меня). Забралась на стол. Уселась на мой старенький ноут и отважно напала на своих врагов. Конечно же, она победила их. И даже не стала прятать результаты своей виктории. В результате разорвала и погрызла эти амбушюры напрочь. Шум виктории был весьма громок. Мне пришлось встать и потопать на кухню. Включаю свет на кухне. Как говорится — картина маслом. На ноуте сидит довольная Кошка, рядом валяются наушники, а вокруг — на столе и по полу — рассыпаны ошметки от амбушюр...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 августа 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух ,Петрович 51 , ну почему не взлюбила? Наоборот, сильно взлюбила Вообще, коты домашние, а люди абсолютно дикие. У нас город весь в котах, тем не менее люди не могут пройти спокойно мимо лежащей на подоконнике кошке. Они настолько дикие, что всех кошачьих называют кошками, фотографируют их, стучат им в окно. Вот и сейчас Марфуша ушла с подоконнике, чтоб отстали
|
|
|
shap611
философ
|
|
Лунатица
философ
|
12 августа 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление, что кошкам иногда запах несъедобных предметов вдруг наводит мысли о еде. Вот и грызут. Моя как-то украла со стола и пыталась сожрать кусок свежекупленного пластилина. Не нападала на него, а именно жевала по кусочку.
|
|
|
DarkSud
философ
|
13 августа 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну говорить о постоянном съедании пакетов целлофановых говорить можно бесконечно. \правда наш Кузя ещё и файлы погрыз для докуметов, вот такие у нас любимые без кавычек не съедобные предметы.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Лунатица
философ
|
13 августа 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud о постоянном съедании пакетов целлофановых
Наш предыдущий кот пакетов не ел, но страстно их вылизывал. Чистые, ему именно полиэтилен чем-то нравился.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
13 августа 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такая ситуация, просто обожаю кошек и мечтаю завести дома пушистого друга, но родители категорически против. Да и учитывая что я постоянно работаю, времени чтобы уделять должное внимание животному тоже нет. На работе у меня, на рынке, зато живёт семейство кошек, я пытался подружиться с ними, но не очень-то получается, какие-то они дикие, сразу убегают, если я подхожу к ним, чтобы погладить. Пытаюсь прикормить, но тоже что-то не очень получается, эти уличные коты крайне привередливы. Может у кого-то есть аналогичный опыт, как подружиться с ними, чтобы они не шарахались от меня как черт от ладана, а позволили брать себя на руки и гладить. Несколько раз находил в окрестностях найденышей, приносил их на работу, там в закутке на улице я поставил кормушку с едой и водой и коробку с периной, но оба раза котики надолго не задерживались, видимо кто-то забирал.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Aryan
миротворец
|
13 августа 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Может у кого-то есть аналогичный опыт, как подружиться с ними, чтобы они не шарахались от меня как черт от ладана, а позволили брать себя на руки и гладить.
Я бы не рекомендовала совершенно диких брать на руки, вы не знаете, какие там могут быть болячки. Но приручить, чтобы подпускали можно, только это долго. Кормите постоянно, ждите неподалеку, пока они едят — чтобы они вас с едой ассоциировали. Сперва придется отходить подальше (иначе они не подойдут к еде), потом потихоньку они будут подпускать все ближе. Не делайте резких движений, стойте спокойно. Постепенно они привыкнут и уже сами будут подходить, как только вас увидят (а если вы еще одну и ту же посудину будете выносить, процесс пойдет еще быстрее — они будут узнавать миску с едой). Я так дворовых приручила (там, где раньше жила). Сперва не подходили к еде, пока я не уйду, а потом уже сами бежали под руки — к миске Если вы им время от времени чут-чуть кошачьей мяты предложите, вообще будете "лучший человек на свете"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 августа 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver , дерзайте. Я год потратила. Ничего так, живут. Одну Вы видите на фотографии
|
|
|
DarkSud
философ
|
14 августа 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица цитата DarkSud о постоянном съедании пакетов целлофановых
Наш предыдущий кот пакетов не ел, но страстно их вылизывал. Чистые, ему именно полиэтилен чем-то нравился.
У нас он в обще существо технологичное, то есть с детства игрушки это провода и руки человека.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
NS 123
миротворец
|
14 августа 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки на книгах. Об них так приятно когти точить. Еще коробки — изодрать на сантиметровые кусочки, и зубами и когтями. Никогда не уляжется в коробке, прежде чем подерет дно когтями. Причем дерет так, что аж в других комнатах слышно. Сумки тоже любит. Тоже удобно для когтей.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Erliona
философ
|
|