Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
У меня вечером налетают в квартиру мотыльки (где-то, видимо, чуть отошла сетка) и ошалело носятся, периодически натыкаясь на меня, путаясь в волосах и даже — это было веселее всего — со всего размаха врезаясь в глаз (в очки) :-))) Я тут с тоской подумала, что, вот, была бы у меня кошка, как она бы развлекалась, охотясь за ними, попой бы ерзала в предвкушении, уши топорщила бы.... так кошку захотелось (не первый раз, не последний). А потом я сообразила, что вслед за врезающимся в меня мотыльком в меня еще регулярно врезалась бы кошка.... :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
С КОшачьим Днем всех!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Мур уже второй день пытается сожрать шнурки на моих мокасинах. Не новые, но в этом году только достала и не носила еще. Вчера пересадила Мура на подоконник с травой — отвлекала. Сегодня пришёл, помурлыкал, завтрака не дали, не все в сборе, поигрался и пошёл жрать шнурки. Абыдно. Тем более, что он плюнул и пошёл спать, а мне ещё работать и работать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

сожрать шнурки на моих мокасинах

Вряд ли сожрет, тем самым навредив себе, а не только обуви. У меня сейчас немного иная проблема с несъедобным: сибирская Тотошка к середине августа внезапно решила сменить зимнюю шубу на летнюю и разбрасывается клочками шерсти, которые ее верный паж короткошерстный Яшка тут же подъедает. Мы, конечно, обоим порцию пасты для переваривания шерсти увеличили, но всё равно стрёмно.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вряд ли сожрет, тем самым навредив себе, а не только обуви.

К сожалению, всё не так однозначно случается, как хотелось бы...
У моего старого приятеля кот, будучи уже вполне взрослым (6-ти лет от роду), по какой-то одному ему ведомой причине обиделся на утюг. Может, испугал тот его как-то своим горячим железом. Или по какой-то другой причине. Так вот вернулся однажды мой приятель домой с работы, а у кота изо рта торчит вилка/штепсель от провода. А сам провод, естественно, у кота в желудке, горле... Отгрыз кот провод от утюга и, видимо, захотел уничтожить. Да штепсель помешал. Приятель кота — в охапку и — в ветклинику. Ну, а там — полостная операция. Всё завершилось удачно. Кот оклемался и больше ничего не пытался уничтожить из хозяйственных врагов/вещей. Прожил до 15 лет. Его уж давно нет, а мы с приятелем при разговорах иногда вспоминаем этот конфуз.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , мой Мур не мстит:-))), а уж на мои мокасины вообще обижаться не на что. Они мягкие и теперь ещё пушистые из-за кошачьих игр, без хорошей чистки не наденешь. Но шнурки придётся менять.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Да нападает на них иногда. У нас кошка на старости лет вдруг зарядники от телефонов невзлюбила (причем именно их, а не провода вообще!), грызет при каждой оказии. А то вдруг стащила налобный фонарик и резинку на нем погрызла.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Моя мохнатая Хозяйка дома невзлюбила (помимо кактусов) по незвестной мне причине старенькие мои же наушники, KOSS Porta Pro.
Точнее — не сами наушники, на них она совсем не обращала внимания... А вот амбушюры для наушников...
И как-то вечером, когда я не стал, по лености своей, наверно, убирать наушники в коробку, Кошка наказала их (точнее — меня). Забралась на стол. Уселась на мой старенький ноут и отважно напала на своих врагов. Конечно же, она победила их. И даже не стала прятать результаты своей виктории. В результате разорвала и погрызла эти амбушюры напрочь. Шум виктории был весьма громок. Мне пришлось встать и потопать на кухню.
Включаю свет на кухне. Как говорится — картина маслом. На ноуте сидит довольная Кошка, рядом валяются наушники, а вокруг — на столе и по полу — рассыпаны ошметки от амбушюр...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Мух ,Петрович 51 , ну почему не взлюбила? Наоборот, сильно взлюбила:beer:
Вообще, коты домашние, а люди абсолютно дикие. У нас город весь в котах, тем не менее люди не могут пройти спокойно мимо лежащей на подоконнике кошке. Они настолько дикие, что всех кошачьих называют кошками, фотографируют их, стучат им в окно.
Вот и сейчас Марфуша ушла с подоконнике, чтоб отстали
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
А у нас любит в окно смотреть

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Такое впечатление, что кошкам иногда запах несъедобных предметов вдруг наводит мысли о еде. Вот и грызут.
Моя как-то украла со стола и пыталась сожрать кусок свежекупленного пластилина. Не нападала на него, а именно жевала по кусочку.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну говорить о постоянном съедании пакетов целлофановых говорить можно бесконечно. \правда наш Кузя ещё и файлы погрыз для докуметов, вот такие у нас любимые без кавычек не съедобные предметы.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата DarkSud

о постоянном съедании пакетов целлофановых

Наш предыдущий кот пакетов не ел, но страстно их вылизывал. Чистые, ему именно полиэтилен чем-то нравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
А у меня такая ситуация, просто обожаю кошек и мечтаю завести дома пушистого друга, но родители категорически против. Да и учитывая что я постоянно работаю, времени чтобы уделять должное внимание животному тоже нет.
На работе у меня, на рынке, зато живёт семейство кошек, я пытался подружиться с ними, но не очень-то получается, какие-то они дикие, сразу убегают, если я подхожу к ним, чтобы погладить. Пытаюсь прикормить, но тоже что-то не очень получается, эти уличные коты крайне привередливы. Может у кого-то есть аналогичный опыт, как подружиться с ними, чтобы они не шарахались от меня как черт от ладана, а позволили брать себя на руки и гладить.
Несколько раз находил в окрестностях найденышей, приносил их на работу, там в закутке на улице я поставил кормушку с едой и водой и коробку с периной, но оба раза котики надолго не задерживались, видимо кто-то забирал.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Может у кого-то есть аналогичный опыт, как подружиться с ними, чтобы они не шарахались от меня как черт от ладана, а позволили брать себя на руки и гладить.

Я бы не рекомендовала совершенно диких брать на руки, вы не знаете, какие там могут быть болячки. Но приручить, чтобы подпускали можно, только это долго. Кормите постоянно, ждите неподалеку, пока они едят — чтобы они вас с едой ассоциировали. Сперва придется отходить подальше (иначе они не подойдут к еде), потом потихоньку они будут подпускать все ближе. Не делайте резких движений, стойте спокойно. Постепенно они привыкнут и уже сами будут подходить, как только вас увидят (а если вы еще одну и ту же посудину будете выносить, процесс пойдет еще быстрее — они будут узнавать миску с едой). Я так дворовых приручила (там, где раньше жила). Сперва не подходили к еде, пока я не уйду, а потом уже сами бежали под руки — к миске :-))) Если вы им время от времени чут-чуть кошачьей мяты предложите, вообще будете "лучший человек на свете" :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Aryan спасибо, попробую атак)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Guyver , дерзайте. Я год потратила. Ничего так, живут. Одну Вы видите на фотографии
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

цитата DarkSud
о постоянном съедании пакетов целлофановых

Наш предыдущий кот пакетов не ел, но страстно их вылизывал. Чистые, ему именно полиэтилен чем-то нравился.

У нас он в обще существо технологичное, то есть с детства игрушки это провода и руки человека.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Обложки на книгах. Об них так приятно когти точить. Еще коробки — изодрать на сантиметровые кусочки, и зубами и когтями. Никогда не уляжется в коробке, прежде чем подерет дно когтями. Причем дерет так, что аж в других комнатах слышно. Сумки тоже любит. Тоже удобно для когтей.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Моя кошка любит чесаться об угол книжки. Подходит и трется боком :-)
Страницы: 123...631632633634635...971972973    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх