автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Neri-rin
философ
|
4 августа 2017 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вариант рандомная рулетка в приложении лабиринта, но это совсем ловить у моря погоду.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 августа 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Получить секретное слово можно в пункте выдачи Лабиринта, Все секретные слова разные и их очень много. Все они дают разные скидки или подарки.
Час как вернулся из ПСВ, заказ получил. Никакого секретного слова никто не дал, не предложил.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не хотят делать никаких усилий.
Раньше надо было вводить слова на сайте, теперь бегать за ними в ПСВ, о да, совсем зажрались
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 августа 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А у Вас там нет лотерейного барабана?
Понятия не имею.... В любом случае при изменении политики Лаба я должен как-то узнать и мне ДОЛЖНЫ были сказать и предложить. Вот ладно тут на Лабе я прочитал в сообщении Чайки. А без лаба, просто как постоянный покупатель, как я должен был узнать? И сегодня 4 августа. Изменения в политике Лаба с 1 августа. То есть сегодня мне уже должны были дать кодовое слово. А мне — ни слова. Если слова в каком-то барабане — мне не должны были на него показать и предложить своё слово получить?? Я как-то не так логическую линию выстраиваю? Всё больше желания послать в опу этот Лаб. Более всего не люблю нечестность и несправедливость. А этого от Лаба за последний год — по нарастающей.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Переплет
новичок
|
4 августа 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat То есть сегодня мне уже должны были дать кодовое слово.
Так нигде ж не написано, что лабиринт должен был их давать. Сам магазин ни разу официально не анонсировал ежемесячные секретные слова.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 августа 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Переплет Так нигде ж не написано, что лабиринт должен был их давать.
Об том и речь! И как же догадываться о новом порядке выдачи секретных слов?
цитата Чайка555 Получить секретное слово можно в пункте выдачи Лабиринта, Все секретные слова разные и их очень много. Все они дают разные скидки или подарки.
Чайка же не придумывает всё это, из источников с Лаба.
|
|
|
Переплет
новичок
|
|
Переплет
новичок
|
4 августа 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Источник и причины появления огромного количества слов вообще невозможно отследить: ни рассылок, ни на сайте, ни в соцсетях на официальных площадках их нет, а одни и те же лица с завидной регулярностью бросают новые секретные слова. Загадка, однако
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 августа 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слова в барабане — уже несколько лет, мне дали попробовать — с дясяток раз одновременно, скидки там были уж очень маленькие. Вчера. (Условно, несколько месяцев назад). А сегодня? Не ходил.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто никому ничего не должен: ни клиенты Лабиринту, ни Лабиринт клиентам. Не имею в виду случаи невыполнения ранее принятых по заключённым договорам обязательств. Если бы клиенты брали на себя обязательства (официально) выкупать столько-то книг в месяц, а в ответ Лаб обязывался бы заблаговременно информировать об изменении акционных условий, то да, было бы о чем говорить. Это я привёл как пример, пусть не самый удачный, но для иллюстрации принципа. А сейчас работают правила рынка: кто хочет — покупает (на новых условиях; на тех или иных условиях в принципе), кто не хочет — тот не покупает. Есть и третий вариант: покупает — и жалуется; ну, у нас свободная страна. Мне, честно говоря, фиолетово от новых порядков Лаба — не потому, что изменения меня не касаются, а потому что только я буду определять (насколько Всевышний дозволит), коснутся они меня или нет. Всё течёт, всё меняется. Главное — самим не обрастать мхом.
PetrOFF
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
karlan
авторитет
|
4 августа 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron В ПСВ при получении заказа, при чём рандомно (либо скидка, либо подарок).
А те кто выбирают доставку курьером — теперь без секретных слов жить будут? Или надо будет спецом ходить в пункт выдачи и жалобно просить — "тетенька, дайте пожалуйста секретное слово..."?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Никто никому ничего не должен: ни клиенты Лабиринту, ни Лабиринт клиентам И с этой фразы обычно начинаются проблемы с окупаемостью и банкротством в перспективе Покойный рид ру, тоже в последний год встал в стойку, и ничего не начислял (мне, к примеру, хотя до этого было хорошо) А я недоволен озоном.. С одной стороны — нашел редкие книги, и пункт выдачи в нашем городе, но цены поползли вверх с того момента, как я сделал первый заказ. А заказов было 4 штуки И ощутимо так
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 августа 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, барабаны с кодовыми словами в ПСВ уже года два точно стоят. Тогда там были те же самые слова, которые публиковались здесь и много где ещё. Мне раз предложили взять — я отказался, два предложили — я отказался. С тех пор больше не предлагают. Думаю, что и приди я завтра тоже не предложат. Хотя видал сам как новичками предлагают вытащить лотерейку. А порой и сами покупатели спрашивают, что это за барабан такой. Сдаётся мне вы очень постоянный клиент вашего ПСВ и знают вас там как облупленного, может по этому вам и не предлагают, что думаю будто вы побольше их самих знаете Сам редко пользовался секретными словами, ну разве что школьники мои просят срочно купить уч.пособие к "следующему понедельнику" :)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 августа 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому вообще нужны секретные слова в лабиринте, если там постоянно на что-нибудь скидка 35%? Я изредка только ввожу на какой-нибудь блокнотик/сумку/закладочку, а скидочные слова — практически бесполезны.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
elephantos
авторитет
|
4 августа 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне — так ежемесячные слова ничего толкового не давали, кроме бесплатной доставки для мелких заказов.
цитата Переплет Источник и причины появления огромного количества слов вообще невозможно отследить: ни рассылок, ни на сайте, ни в соцсетях на официальных площадках их нет, а одни и те же лица с завидной регулярностью бросают новые секретные слова. Загадка, однако
На то и они и секретные, чтоб их найти было сложно, разве не так? Поэтому "одни и те же лица" (= рефералы лабиринта) рыщут по всему инету и выкладывают их в своих блогах-группах, и здесь на Фантлабе. А "завидная регулярность" зависит от успехов поиска. Или вы думаете, что кому-то лично Лабиринт их сообщает?
|
|
|
Lilian
миродержец
|
4 августа 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь впечатлением от своего первого заказа на Майшопе. Купила две книги Росмэна, благо они попали под акционную скидку и даже с 90 рублями за доставку обошлись дешевле, чем в других магазинах. Срок доставки нормальный, не самый быстрый, но сопоставимый с Читай-городом. Упаковка... Ну, честно говоря, это был легкий шок. _Пакетик_. Обычный такой, вроде тех, с которыми в магазин за продуктами ходят. Только замотанный при помощи скотча. Мне в-общем повезло, что заказанные книги оказались неубиваемыми. Так что я даже не в претензии, только поиронизировать слегка хочется. Но вот с заказом книг в супере я бы поостереглась. Да и вообще — поостереглась бы.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 августа 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в такой упаковке около шести заказов получил — всегда всё было нормально.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 августа 2017 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Так что я даже не в претензии, только поиронизировать слегка хочется. Но вот с заказом книг в супере я бы поостереглась. Да и вообще — поостереглась бы.
От способа доставки зависит. Почтой России — конечно, при такой упаковке книги получишь, скорее всего, сильно жёванными. А транспортными компаниями — нормально всё приезжает. Лишь бы изначально плохую, с повреждениями, не отправили.
|
|
|