автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то вспомнилось, что в моём школьном учебнике природоведения за 4-й класс было краткое изложение «Туманности Андромеды». Поискал тот учебник в сети. Вот, нашлись странички.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
fortunato
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
4 августа 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Фантастика в природоведении.
В учебнике Биологии был цельный очерк о Ефремове. Выкладывал как-то в теме "Фантастоведение".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
4 августа 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Биологии был цельный очерк о Ефремове.
Мне из биологии запомнилось, что я писал сочинение о путешествии на машине времени в эпоху динозавров. Но Ефремова не было.
|
––– |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
fortunato
авторитет
|
5 августа 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне трудно оценить степень вмешательства АНС, но книга Чижевского в своем жанре получилась прекрасная. И рисунки, и текст, и сочетание "научных" и приключенческих глав. Особенно поразили в свое время даже не завры, а гигантопитеки и эндрюсарх.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
5 августа 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Картинки там зело красивые... Впрочем, когда я её искал, то был уже в курсе про АНС.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
slovar06
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
karaby
философ
|
7 августа 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Еще один отзыв на малоизвестное произведение с элементами фантастики.
цитата Хотя, увы, вышла позже, лишь в 1969 году, а потому осталась практически незамеченной среди любителей и библиографов НФ
Не поэтому. Книга вышла в Уфе и отлично знакома большинству библиографов Башкирии и Урала (включая И.Халымбаджу). Но при всех натяжках, никто из них книгу к фантастике не отнес...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 августа 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby Но при всех натяжках, никто из них книгу к фантастике не отнес... По мне так вполне фантастика. В электронке есть у кого, поделитесь?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
karaby
философ
|
|
archivsf
авторитет
|
7 августа 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Опупеть!!! И я ведь по такому учебнику учился — и фантастику уже читал и в упор этого не помню. Спасибо большое.
Кстати, раз уж пошли такие доисторические находки...
Я на днях на работе копался в подвале в макулатуре. Чушь всякая рабочая. И нашел такую вот книжонку: Эд. Вальдман. Занимательная телеграфия и телефония (М.: Связь, 1964) Полистал и... Телефон будущего: Фантастический рассказ-загадка // Эд. Вальдман. Занимательная телеграфия и телефония — М.: Связь, 1964 — с.104-105. На 161-й странице — ответ на рассказ-загадку.
|
|
|