Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 18:53  

цитата montakvir7511

По качеству издания "Азбука" вас влет делает. Особенно сейчас, когда попер Буриан и другие классики с иллюстрациями.
50 экземпляров — 3000.

Про финансирование "Азбуке" уже писали (не хочу касаться этой темы).
Во вторых, читайте. что я писал выше: напечатать и отгрузить не значит продать. Подождем годика полтора.
когда начнут сливать возврат и то что зависло у нерадивых торговцев, вот тогда и поговорим...

Что до нашей подборки авторов, почему их нужно печатать, почему мы, противники американской культуры как таковой, занимаемся этим,
- об этом я не раз писал в своих статьях, читайте, там все объясняется... не стану повторяться.
Впрочем каждый выбирет сам, что ему покупать... и читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 19:59  

цитата lidin

В нашем обществе фантастика занимает много меньший сектор
книжного рынка, чем на Западе. В высоких кабинетах фантастика слово к сожалению ругательное.

Извините ... я здесь человек случайный ... фэнтези никогда не читал и уже видимо не буду ... :)) Я помню в 60-х высокие кабинеты тоже фантастику не одобряли ... но тиражы в сотни тысяч !!! разлетались мгновенно. Разница в том что это была НАУЧНАЯ фантастика. Её было мало но это были книги которые знали все более менее грамотные люди. В перестройку фантастика практически исчезла и пошёл "жёлтый" вал книжек про драконов и лордов размахивающих лазерными мечами ... :)) Вначале народ не избалованный книжным изобилием стал всё это лихорадочно поглощать ... но быстро наелся ... и охладел. И это понятно ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 20:26  
Walles

цитата

Но по сути то книжки не столь часто выходят, и потратить 3т раз в два-три месяца наверное все-таки можно. Даже и не коллекционерам.

Кто спорит? Можно. Вот только нужно ли? Я, к примеру, книги покупаю в том числе, чтобы их читать, а на 3 тысячи я могу штук 8-10 нормальных книг от той же "Азбуки" взять. Ну или штук 5-6 подороже от АСТ с Э. Вот и вся арифметика. Да и ознакомиться (говорю только за себя, разумеется) хотелось бы хорошо если с каждой пятой книгой.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 20:46  

цитата Seidhe

3 тысячи я могу штук 8-10 нормальных книг от той же "Азбуки" взять. Ну или штук 5-6 подороже от АСТ с Э.

Девушка, заверните, пожалуйста, штук 8-10 книг от Азбуки.
А на этой полке у вас что? АСТ и Э? Их тоже дайте, пять-шесть, ага.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 20:58  

цитата montakvir7511

montakvir7511

цитата Seidhe

Seidhe

цитата blakrovland

blakrovland
и др... Ребята, вам не надоело? К чему эта дискуссия? Люди делают ДЕЛО И в этом их принципиальное отличие от тех, кто их троллит. Они его делают так. как считают нужным — вкладывая силы, время. деньги. Не нравится — не берите. Хотите лучше — сделайте сами. Впрягайтесь, и там... посмотрим :-D:-D:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 21:41  
монтажник 21
Дело в том, что при этом эти люди постоянно наезжают на других.
И, кстати, действительно — надоело.
Оставляю тему для дальнейшего самолюбования людей из нового, единственно правильного Северо-Запада.
И совершенно искренне желаю им удачи и новых хороших книг!
P.S. "Королеву лета" почитал бы, но покупать — дороговато.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:34  
Игорь СЗ как обстоит дело с Гамильтоном? План выхода указан июль, а август уже на следующей неделе наступит. Когда предоплачивал, мне вообще его в апреле обещали. Хотелось бы конкретики.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:47  
Каждый в этой теме видит, свое: кто — наезды, кто — склоки, кто просто развлекается троллингом.
лично я вижу издание нужных мне книг. Спасибо!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 00:36  

цитата blakrovland

lidin вы же бахвалитесь,по ходу дела,опуская достижения своих предшественников. Хотя,как уже упоминали выше,работу старого Сев.-Запада и вашу даже рядом нельзя ставить.

цитата Seidhe

При этом я ещё раз повторюсь: я вообще не в курсе всех этих издательских дел, и кто там прав/виноват, или честный/нечестный, но деятельность старого СЗ и нового СЗ — НЕСОПОСТАВИМА по масштабам. Вы сами признаёте:
цитата
мы издаем фантастику для коллекционеров
, а старый СЗ делал для десятков тысяч. Почувствуйте, наконец, разницу.

цитата montakvir7511

По качеству издания "Азбука" вас влет делает. Особенно сейчас, когда попер Буриан и другие классики с иллюстрациями.
50 экземпляров — 3000. Никому теперь, кроме Фантлаба, не известное милипусенькое издательство — и вышедший на кардинально новый уровень за последние пару лет большой игрок.
А то, что у вас наполнение особое, так то пусть фэны дрожат. Половина этой старой фантастики ничем не лучше такой же советского периода. Мыльные дешевенькие оперы.
Ощущение, что беседуешь с заевшей пластинкой, или, по современному, с ботом :-).
Больше повторяться не буду — читайте выше, там все отвечено. Можете еще для разнообразия интервью Науменко изучить.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 00:55  

цитата lidin

Только десятки тысяч отказались читать фантастику, и книги в итоге пришли в возврат, а СЗ разорился. а
так ничего. Чувствуете разницу, издать, отгрузить и реально продать? По моему, нет!
И ещё... времена изменились. В нашем обществе фантастика занимает много меньший сектор
книжного рынка, чем на Западе. В высоких кабинетах фантастика слово к сожалению ругательное.
Да и в низких тоже :-). Видишь: народ не понимает, что это не мы уменьшаем тиражи, это читателей становится все меньше. В разы по сравнению с 90-ми.
Я вам, Александр Николаевич, давно предлагал прекратить либеральничать и поделить участников на тех, у кого есть хоть 1 наша книга, и тех, кто заходит сюда попи... поговорить :-), т.е. кому делать по жизни не фиг. И общаться только с первыми, потому что это наши Уважаемые читатели. А вторые могут злобствовать и ностальгировать по 100 тыс. тиражам дальше, но без нас и желательно где-нибудь в др. месте. Да и мнение их о наших книгах нас тоже не должно интересовать, потому как "кривое никогда не сделается прямым..."
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 00:59  

цитата opasnoeleto

Игорь СЗ  как обстоит дело с Гамильтоном? План выхода указан июль, а август уже на следующей неделе наступит. Когда предоплачивал, мне вообще его в апреле обещали. Хотелось бы конкретики.
Человек предполагает...
Гамильтон — это следующая книга, которая придет из типографии. Сами ждем.
–––
不識浮沉寧分主客

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:10  

цитата Игорь СЗ

давно предлагал прекратить либеральничать и поделить участников на тех, у кого есть хоть 1 наша книга, и тех, кто заходит сюда попи... поговорить , т.е. кому делать по жизни не фиг.

цитата Игорь СЗ

Даже если человек недобр, разве можно отбрасывать его?

))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:28  
А никто и не отбрасывает — просто перестаем тратить на них время, которое для нас деньги. Да и персонажи эти вовсе не недобрые — просто занудные, по 100 раз одно и тоже долдонят, надеются, что на 101 раз мы сломаемся и издадим Фокса с Гамильтоном 100 тыс. тиражом :-).
Но чудо возможно! Достаточно 1 покупки, и — добро пожаловать в Клуб Уважаемых читателей :beer:.
–––
不識浮沉寧分主客

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 10:35  
Люди,не надо отвечать Кенсину!все знают кто это :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 10:43  
elkub
ты вообще что-то ляпнул не то.
(как всегда)
когда мною было предложено делать анонсы и всё.
а потом я в дискуссии и не участвовал. 8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 10:59  
Я просто сразу не мог написать, не было доступа к телефону)
Кенсин не пиши больше,тебе не идёт :-D
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 11:01  
Достаточно одного провокатора,и несколько страниц темы можно смело пропускать-одно злобство и ругань.Наверное заняться больше нечем.Никто ведь не заставляет покупать книги С.З.Да,дорого,согласен,но люди делают то, за что другие издательства,хоть и уважаемые ,почему то не берутся.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 11:07  
Никто и никогда не заставит Кенсина купить книгу :-[
Вот он и злобствует
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 11:15  

цитата elkub

Никто и никогда не заставит Кенсина купить книгу
Ну,значит,это хобби такое:-))) Причем во всех темах я это заметил.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 11:23  
Именно что во всех :beer:
–––
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...5253545556...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх