автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 июля 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Я не очень понял что вы имеете в виду под "выжившими". Да и меня о таких вещах спрашивать бесполезно, я как раз не "профессионал" в этом вопросе. Я в рамке собираю только интересные мне книги, в первую очередь — с интересными иллюстрациями. У меня дома "рамок" штук сто, не больше, это фигня, а не коллекция.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose
миротворец
|
22 июля 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понял ... но помню что как то было обсуждение некоторых конкретных рмок и утверждалось что они остались скорее всего в нескольких экземплярах ... есть ли "крутые" собиратели которые имеют мнение о том какое количество рамок осталось в обороте или вообще реально существуют ведь многие просто исчезли в силу естественных причин ... даже нейтрон имеет время жизни правда свободный ... :))
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
22 июля 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторых рамок осталось, безусловно, считаное количество, но точно никто сказать не сможет. Например, лет 5-27 назад мне предложили полный комплект довоенной "малой" рамки — отец ушел на войну и не вернулся, естественно, собирать стало некому. Так и простояли все новехонькие — читанные по разу книжки — в заднем ряду шкафа в подмосковном городке. К сожалению, тогда у меня не было возможности. Да и сейчас, вроде бы, стали выныривать коллекции
|
|
|
sanhose
миротворец
|
22 июля 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco спасибо за информацию ... мне это интересно потому что создан замечательный аппарат ... электронный каталог. Как было раньше ... купив рамку собиратель не мог ни на что сослаться ... ну рамка и рамка ... :)) теперь же он может пойти в каталог и посмотреть известна ли она или нет ... таким образом открывается возможность работать с рамками с открытыми глазами ... это что то сродни коллекционированию древних монет ... :))
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
sanhose
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
sanhose
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Tighhr
активист
|
24 июля 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Вопрос к специалистам по довоенным рамкам: Что за форзац засветился у этой http://www.alib.ru/5_vern_zh_deti_kapitan... книги? На родной не похож, но может и такие форзацы у данной книги были? Продавец не единожды серьёзным букинистом поминался на форуме, но в данном случае никакой информации для книги у него не имеется. Кстати и материал обложки у книги уточнить хотелось бы.
У моего экземпляра такие же форзацы-как на фото.
|
|
|
Tighhr
активист
|
24 июля 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И материал обложки типичный коленкор, в просторечии "тряпка". Но есть и экземпляр 1937 года, один в один, но форзацы "нормальные верновские"".
|
|
|
Родон
философ
|
|
sanhose
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
27 июля 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее содержание. Тайна астероида и Пленники пылающей бездны у меня есть, так что не очень переживаю. Но книжка хорошая внешняя, это безусловно.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 июля 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Страница не найдена
Похоже, уже убили. То бишь на Фрадкина у кого-то есть права, ему не понравилось увиденное и он написал жалобу (я не знаю ничего, я просто реконструирую). Надо бы тему "Престиж Бука" почитать, там наверняка что-то подобное упоминается, но у меня там 300 сообщений не читано, аж страшно заходить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
algy
магистр