автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
4 июля 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec То есть, после перезагрузки, он выдаёт рабочий стол — и замерзает? Можно попробовать выйти в технологическое меню и сбросить установки. Потому что если на экране есть изображение, электрика, с большой долей вероятности, в порядке. Что-то с логикой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc
магистр
|
4 июля 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что-то с логикой
Прям роковое стечение обстоятельств — сначала залитие, а теперь проблемы с логикой
glupec, с большой долей вероятности, вода повредила: сам сенсорный экран, шлейф от сенсорного экрана, разъём на плате. Отключить АКБ и бегом в сервисный центр. Чем раньше отнесёте, тем больше шанс ограничиться малой кровью. Но морально, лучше быть готовым к замене сенсорного экрана, если телефон, конечно, этого стоит.
|
|
|
Corey
философ
|
19 июля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть какая-нибудь утилитка, чтобы она считывала характеристики компа и что-то подобное у игры и выдавала оптимальные показатели настроек?
|
––– А ты попробуй! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
DKart
магистр
|
|
Corey
философ
|
21 июля 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, да что-то я там лазил, он, кажется, только под определенные видеокарты.
Еще точно не помню, но то ли эта, то ли какая другая прога на вин10 не пашет.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Corey
философ
|
22 июля 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залью ещё сюда вопросик.
Всё облазил, толком ничего не нашёл. Т.е на одних ресурсах говорят, что при моей конфигурации в Ведьмака 3 играть можно, на других говорят обратное. Сам не спрашивал, просто читал.
Так вот. При i3 5005u 2.0 GHz Ram 4 gb GeForce 940m 2 gb
При таком раскладе потянет хотя бы на минималках? Без разгона.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Corey
философ
|
|
Corey
философ
|
22 июля 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, хм, даже на фантлабе мнения разделились... Вы учли, что у меня ноут — GeForce 940M? Очень уж хочется поиграть, но и качать много, и покупать дорого
|
––– А ты попробуй! |
|
|
314jon
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
24 июля 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил собрать компьютер для графического дизайна (Photoshop, Illustrator, Corel), какой поставить процессор? Хватит ли i5-7600 или только i7 ? Какую материнку 1151 посоветуете под него?
|
|
|
Corey
философ
|
24 июля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Снова насчет игр. В силу обстоятельств я скачиваю игры не с Интернета, а с дисков. Вот. К играм прилагаются различные майкрософсткие дистрибутивы разных годов, так же разные версии ДеректИкс.
А вот я поставлю, скажем, недавнюю игру со свежими доп.материалами, а потом решил поиграть в старую. Нужно ли в таком случае загружать доп.контент?
Если да, то не заменятся ли новые? Или каждая игра будет использовать свои? Можно ли поставить самые свежие и будут ли, в таком случае, более старые игры, использующие более старые версии приложений работать на новых?
|
––– А ты попробуй! |
|
|
bubacas
философ
|
24 июля 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Можно ли поставить самый свежие?
Нужно ставить самые свежие. Они не удаляют, а дополняют старые.
цитата Corey Будут ли более старые игры, использующие более старые версии приложений работать на новых?
Будут. Лично у меня без проблем идут игры 99/2000 года. За более ранние ничего не скажу. Проблемы могут возникнуть также не из-за собственно дистрибутивов. В большинстве случаев они поддаются исцелению, после настойчивых плясок с бубном.
|
|
|
DKart
магистр
|
24 июля 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey К играм прилагаются различные майкрософсткие дистрибутивы разных годов, так же разные версии ДеректИкс. Обновляю только если ставлю более новую игру. Остальное в игнор. Сейчас обновление идет через интернет, а раньше шло допфайлами к игре. На новых играх после сличения по интернету прямо пишет — обновление не требуется. А у старых часто ставит по сто раз одно и тоже, только комп засоряет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
isaev
магистр
|
24 июля 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев для графического дизайна (Photoshop, Illustrator, Corel), какой поставить процессор Весь вопрос в том, с растровыми файлами какого разрешения вы станете работать. Одно дело 5000x5000 и двадцать слоёв и 50000x50000 и двести слоёв. В целом, лично я для графического дизайна вижу упор не на процессор, а на количество оперативной памяти, скажем, больше 16 GB и систему SSD-дисков. С другой стороны всё это докупаемо в процессе самого творчества, то есть хорошо если изначально материнка поддерживает скажем, больше 64 GB памяти на перспективу.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Корнеев
авторитет
|
24 июля 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Весь вопрос в том, с растровыми файлами какого разрешения вы станете работать. Одно дело 5000x5000 и двадцать слоёв и 50000x50000 и двести слоёв.
Пока первый вариант. В этом деле я новичок, но освоить хочу профессионально.
цитата isaev В целом, лично я для графического дизайна вижу упор не на процессор, а на количество оперативной памяти, скажем, больше 16 GB и систему SSD-дисков. С другой стороны всё это докупаемо в процессе самого творчества, то есть хорошо если изначально материнка поддерживает скажем, больше 64 GB памяти на перспективу.
Всё так и будет. Поставлю SSD под систему и память DDR4 2400Mhz. Хотелось бы уточнить модель процессора и материнки.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
24 июля 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Хватит ли i5-7600 или только i7 ?
Я взял себе i5-7600, и думаю, что если переплачивать то уже за i7-7700K. Так как у i7-7700 прироста в производительности почти нет: http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Inte... http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Inte...
цитата Корнеев Какую материнку 1151 посоветуете под него?
На чипсете Z270, я думаю. Мой выбор пал на GIGABYTE GA-Z270X-UD3, так как у аналогов Asus в этой ценовой категории аудио кодек старее. Но у нас и выбор поменьше. Техно Кухня, например, для россиян рекомендует чаще всего AsRock. Но в том обзоре модели в основном на Z170. Почитайте статьи, оцените свой бюджет. Возможно, есть предпочтения по бренду или конкретным параметрам (порты, подсветка, разгон и т.п.).
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
314jon
философ
|
|