автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheMalcolm — почему двух? там антагонистов много, и все хотят прикончить главного героя, который Брандин Игратский, просто каждый по своим мотивам...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
perftoran 
 миротворец

|
11 июля 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил читать свежий роман "Дети Земли и Неба". Ожидания от новой истории о мире Джада оправдались. Новый роман это, конечно, не новая "Сарантийская мозаика", но уровень Кей держит — произведение высокого качества. Мне даже хотелось, что бы он был чуток подлинее, а то всего 470 страниц. В особенности это касается эпизодов создания портрета великого Калифа и, сопутствующих этому процессов, диалогов с молодым художником Виллани. Доволен книгой. Даже отзыв написал, хотя ленив в этом плане в последнее время. Жду новых книг от канадца.
|
––– Don't panic! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 июля 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Катайскую дилогию. Читал не по порядку. В результате не пожалел, так как Звездная река оказалась слабее Поднебесной. Если бы читал по порядку, наверняка так бы и не прочитал реку до сих пор. Не подумайте роман хорош, просто Поднебесная лучше раз в 50. ИМХО. Фактически автору надо бы писать третью часть. Так как, Звездная река по сути книга промежуточная. Очень бы было интересно почитать про дальнейшее развитие конфликта двух держав и развитие армии Катая
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
12 июля 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже сначала читала "Поднебесную" — в порядке написания автором. И мне тоже "Поднебесная" понравилась больше "Звездной реки".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 июля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то руки у меня дошли до Кея, давно собирался. Поводом послужила покупка Фьонавара на Озоне за почти 900 рублей. Люблю начинать с начала творчества авторов. И начал. Первая реакция — а-аа! Что это за галиматья?! Обокрали, верните деньги! А потом — воткнулся, поймал волну и в итоге полный восторг. Прочитал пока только Древо жизни, но с нетерпением ожидаю встречи со всеми следующими книгами ГГК. Если это худшая, то насколько же круты лучшие?! Древо жизни конечно, не выдерживает никакой критики, но если, как я, поймать волну и поверить автору, то Чудо происходит и ты видишь — это настоящее произведение искусства. Я, правда, не читал ни Толкина, ни его подражатлей. Поэтому умом понимал, что клише в книге невероятные и чудовищные, но сердце это не задевало, глаз не цепляло и я только похрюкивал от удовольствия от этой сказки.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 июля 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Да не слушайте Вы никого — отличная трилогия, написанная без претензии на модную нынче "реалистичность" а ля Мартин сотоварищи. Так и написано-то когда! Сам читал лет 15 назад, но до сих пор отлично помню и сюжет, и героев, и свои впечатления от прочтения. Главное, как Вы совершенно правильно выразились — поймать нужную волну, настроение...
P.S. Другие книги Кея действительно на голову выше. Они просто взрослее. Что ни в коей мере не отменяет особого очарования "Гобеленов". Сам посматриваю время от времени на первое издание в серии "Знак единорога" (трёхтомник стоит на полке) — перечитать что-ли?... 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 июля 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Да, спасибо за поддержку . Собираюсь тоже скупить все книги Кея на бумаге (большая часть уже имеется). Кстати, я когда читал роман, понял, что обязательное его буду перечитывать, только после того, как с поздними книгами автора ознакомлюсь. Умеет он в душу влезть, признак большого художника.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
12 июля 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот тоже к Гобеленам осталось весьма трепетное отношение. Читал 16 лет назад, но совсем не случайно эта трилогия открывает мою фантлабовскую книжную полку. Тогда по прочтении был сильно впечатлен. Видимо, "поймал волну" и "полностью доверился автору". Даже нет, не "видимо", а стопроцентово. Прочитанная чуть позже "Тигана" меня просто покорила. Когда вспоминаю о своих ощущениях, накрывает ностальгия и желание поскорее начать перечитывать.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 июля 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Я тоже сначала читала "Поднебесную" — в порядке написания автором. И мне тоже "Поднебесная" понравилась больше "Звездной реки". По-моему, там обе книги на 10+. Прямо из таких, что вот такое прочесть — редкостное везение. И очень жалко, что нельзя все забыть и прочитать снова. Чтобы снова испытать такое же наслаждение.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 июля 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist А я сначала "Тигану" прочитал, потому как она на лотках в Волгограде появилась почему-то раньше первого тома "Гобеленов". Честно говоря, не особо зацепила тогда — молод слишком был, наверное А когда прочитал через несколько лет, уже после армии — совсем другие впечатления. До сих пор считаю, что начинать знакомство с Кеем надо или с "Гобеленов", или с "Тиганы" 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
12 июля 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe До сих пор считаю, что начинать знакомство с Кеем надо или с "Гобеленов", или с "Тиганы"
А для меня это как некие полюсы, все-таки. "Тигана" — именно что "взрослая" и довольно специфичная вещь, которая может не зайти ценителям "традиционной" фэнтези. Не все романы автора я пока прочитал, но оптимальным для начала знакомства с творчеством я бы назвал "Песнь для Арбонны". Хотя — настаиваю — если начинать Кея, то с самого начала.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 июля 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Первая реакция — а-аа! Что это за галиматья?! Обокрали, верните деньги! А потом — воткнулся, поймал волну и в итоге полный восторг. Да, Кей он такой. Привыкнуть надо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 июля 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да, Кей он такой. Привыкнуть надо
Я как-то пару лет назад прочитал первую главу Поднебесной и мне все понравилось, только уж очень далек был от моих тогдашних интересов средневековый Китай. Теперь этот роман прочту обязательно, только в порядке очереди написания. Так что приступая к Древу жизни я представлял примерно с писателем какого уровня буду иметь дело. Так что это могет быть только усилило мою шокированность Ну а потом отпустило
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
13 июля 2017 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 По-моему, там обе книги на 10+. Прямо из таких, что вот такое прочесть — редкостное везение.
"Звездную реку" пока не читала, но насчет "Поднебесной" согласна на 100 %. Причем это первая книга Кея, которую я прочла. Купила случайно, ничего не ожидала, но действительно повезло. Теперь страдаю, потому что других его книг в нашем городе днем с огнем не сыщешь, а книги такого уровня мне хочется читать на бумаге.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 июля 2017 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrlakenstein Согласен с вами полностью! Скачать-то я все тексты скачал, но глаз не ложиться с экрана читать. Кстати, уважаемые коллеги, а нет ли у кого ссылок по поводу того, какие аналоги из нашей истории существуют для мира романов Кея. Существуют такие исследования или что-то подобное?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
13 июля 2017 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm нет ли у кого ссылок по поводу того, какие аналоги из нашей истории существуют для мира романов Кея Какие еще ссылки, если там все считай открытым текстом? Тигана — Италия собирательно-лоскутного периода 18-19 вв. (угу, Алессан совсем не Гарибальди), Аль-Рассан — Реконкиста 11-15 вв. (четыреста лет спрессованные в сорок, фигня вопрос), Арбонна — Окситания 12 в. (Бертран де Борн в эпизодических ролях, вводить эпическую фигуру Монфора Кей посчитал ненужным), Мозаика — Византия 6-9 вв. (от Юстиниана до Василия Болгаробойцы), Последний свет — Британия 9 в. (Рагнарссоны и Альфред Великий), Поднебесная — Китай 8 в. (реальное восстание Ань Лушана), Звездная река — снова Китай, 13 в. (Сунь-Цзиньские войны), Дети Земли и Неба — хорватский уголок 16 в. после Вены...
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 июля 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Большое спасибо за краткий ликбез. Скопировал в папку с текстами Кея. Теперь, читая следующие романы, буду на это опираться. С некоторых пор полюбил мультимедийные штудии при чтении — Яндекс в помощь — погружаясь в роман, заодно изучать все сопутствующие контексты.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
12 декабря 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите — а что за отсылки к прошлым книгам у "Детей Земли и Неба"? Там просто какие-то знакомые персонажи что ли появляются/названия улиц/шутки? Или как? С это романа можно же начинать знакомство с автором? Что я пропущу, если перед этим не прочту предыдущие 4 книги из цикла?
|
|
|