автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Bizon
миродержец
|
2 июля 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте произведения о мировом заговоре. желательно триллер, детектив, мистика, религия.
Кори Доктороу "Младший брат" Хавьер Сьерра "Заблудший ангел"
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
maat
новичок
|
2 июля 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, прошу посоветовать книги зарубежных авторов про девушек убийц, девушек маньяков (не сексуальных), не тех кто убил случайно, а тех кто убивает намеренно, холодно и расчётливо. Типа Декстера или Ганнибала Лектора, но в женском обличье. Не против серий или объёмных книг, желательно "посвежее", а не древноты. Заранее спасибо.
|
|
|
miamortu
философ
|
2 июля 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maat Доброго времени суток, прошу посоветовать книги зарубежных авторов про девушек убийц, девушек маньяков (не сексуальных), не тех кто убил случайно, а тех кто убивает намеренно, холодно и расчётливо.
Ух, какой хороший запрос. Сам бы не отказался послушать варианты. От себя выставлю вот такой списочек: Крис Вудинг "Ускользающая тень" — самое, наверное, очевидное, гг ассасин, тут полное попадание Стивен Браст "Влад Талтош" — тут все персонажи либо убийцы, либо воины, либо что-то смежное, соответственно и барышень под запрос достаточно Джо Аберкромби "Лучше подавать холодным" — гг наёмница и вполне себе хладнокровный душегуб, можно читать в отрыве от цикла. И, кстати, среди отечественного эта тема тоже встречается в неплохом исполнении.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
young9
активист
|
3 июля 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Эшбах, Выжжено, видео иисус — сумрачный немецкий гений
вот это наверное более всего подошло, особенно последнее. тк о религии и с мистикой, именно то что искал. если что-то еще подобное есть, т.е. триллер с мистикой и темами религии, тайных обществ, оккультизма, предопределения и тд — буду благодарен за советы.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
3 июля 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maat про девушек убийц Гибсон "Муравейник" — в этом цикле есть подходящий персонаж.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Talion
активист
|
3 июля 2017 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такой жанр — "Городское фэнтези". С чего можно начать знакомство с этим жанром. Есть наверное наиболее значимые или наиболее отвечающие всем канонам данного жанра произведения.
Интересует зарубежка и не детское.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
4 июля 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Если отечественное: Крапивин "Летчик для особых поручений", Резник "Дом в центре", Каверин "Верлиока" Эм. Городское фэнтези это несколько не то. Самый известный ( правда не лучший) вариант Ночной дозор Лукьяненко.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
4 июля 2017 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Интересует зарубежка и не детское.
цитата тессилуч Крапивин "Летчик для особых поручений", Резник "Дом в центре", Каверин "Верлиока"
Конкретный ответ на конкретный запрос
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
4 июля 2017 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion "Городское фэнтези"
Джим Батчер. серия про детектива Дрездена. По-моему, наиболее близко к идеалу. (Которым я считаю современный город, а в нём — сверхъестественное и магия, неизвестные подавляющему большинству населения).
К классике, наверное, можно отнести "Заповедник гоблинов" Саймака, хотя там и не чисто "гф".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 июля 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если уж говорить об отечественной классике ГФ, то Альтист Данилов и другие книги Орлова. Батчер очень не плох, но я бы как минимум де Линта назвал из, скажем так, более разнообразного зарубежного.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
4 июля 2017 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all отечественной классике ГФ
Talion специально оговорился, что отечественное его не интересует. А де Линта я не читал, советовать не могу :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Кузьмичч
философ
|
4 июля 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, произведения Вальтера Моэрса "Город мечтающих книг" и "Румо, или чудеса в темноте" связаны последовательным сюжетом или их можно читать не по порядку? Тот же вопрос к остальным книгам данного цикла
|
|
|
просточитатель
философ
|
|