автор |
сообщение |
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
i249
авторитет
|
30 мая 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, можете подсказать кому какие книги Эдварда Моргана Форстера понравились или не понравились? Не планируется ли в ближайшем будущем выпуск романа "Морис". Знаю, что роман издавался в 2000г, но найти его сейчас не представляется возможным, да честно говоря хотелось бы узнать кто читал, стоит на это произведение тратить время или нет?
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 мая 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i249, люблю Форстера. Одно время прочитанный первым роман "Куда боятся ступить ангелы" был чуть ли не любимой книгой, потом с удовольствием прочитала еще пару вещей, но все закончилось на "Морисе" — сделала на него два захода, но не зацепило: бросила, стало скучно. Показался далеко не лучшим, опять же, про мальчиков мне не особо интересно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
i249
авторитет
|
30 мая 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch люблю Форстера. Одно время прочитанный первым роман "Куда боятся ступить ангелы" был чуть ли не любимой книгой, потом с удовольствием прочитала еще пару вещей, но все закончилось на "Морисе" — сделала на него два захода, но не зацепило: бросила, стало скучно. Показался далеко не лучшим, опять же, про мальчиков мне не особо интересно.
Ну да, там про тех самых "мальчиков" . Но не в этом вопрос: интересует как там описана жизнь Англии и отношения разных социальных групп или там все таки на первом месте про это...?
|
|
|
prouste
миродержец
|
30 мая 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Форстера прочитал уже после просмотра экранизаций от Айвори. Видимо, это и повлияло. Мне фильмы кажутся куда как более совершенными нежели первоисточники.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 мая 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Ну да, там про тех самых "мальчиков"
Да бог с Вами. Там, конечно, мальчики, но во всех смыслах: я до того объелась романами воспитания, что от описания очередного детства и становления, если в нем нет какой-то изюминки, меня клонит в сон. Вот это один из тех сонных случаев: ничего сверхъестественного, всё вполне по-английски, но более ранние вещи мне показались более живыми. И да, фильмы Айвори прелесть как хороши. prouste,
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Avex
миротворец
|
|
i249
авторитет
|
4 июня 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex мне больше всего понравились эссе и новеллы если интересно, немного здесь Спасибо, поинтересуюсь.
|
|
|
Mickey
философ
|
15 июня 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите произведения о героях спц. служб: НКВД, КГБ, ФСБ. Книги написанные после 90-х нашими писателями. Только не чернуху и не боевики не в коем случае, а именно интеллектуальную прозу. Больше размышлений, мыслей в целом. Есть что-нибудь подобное? Можно документальное.
|
––– |
|
|
an2001
миротворец
|
15 июня 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey произведения о героях спц. служб: НКВД, КГБ, ФСБ. Книги написанные после 90-х нашими писателями.
Попробуйте книги Николая Долгополова. Документалистика о разведчиках — его тематика в последние годы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Mickey
философ
|
15 июня 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, посмотрю, спасибо. Хочется действия в России, а там, я так понимаю разведка внешняя, но проверю.
Еще дополнение к запросу. Хотелось бы найти героя/героев книги, который добивается своих целей именно интеллектом: вербует, хитрит, врет, наезжает, ублажает.
|
––– |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Сева1977
философ
|
15 июня 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Цицерон. Три трактата об ораторском искусстве
кстати, очень интересная вещь и пособие для многих начинающих авторов, не сомневаюсь, что многие великие писатели с этой книгой хорошо знакомы
|
|
|
Пимыч
философ
|
15 июня 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Подскажите произведения о героях спц. служб: НКВД, КГБ, ФСБ.
Павел Судоплатов -- "Разведка и Кремль". " Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-е -- 1950-е годы", "Разные дни войны и дипломатии".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
k2007
миротворец
|
16 июня 2017 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Игорь Прелин "Автограф президента", кажется. Но там внешняя разведка, причем разведчик легальный. Не боевик и не треш
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
16 июня 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Несколько не то, что Вам бы хотелось, но все же... — "Очерки истории Российской внешней разведки" в 6-ти томах. Кажется, под редакцией Примакова.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
16 июня 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, еще раз обращаюсь к вам с просьбой помочь: Ищу книги для бабушки. Ориентиры — советское время, про жизнь, возможно семейные саги, но не обязательно. Наиболее полюбившееся: Катишонок, Герман.
Заранее спасибо.
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
16 июня 2017 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi Рекомендовал бы Меттер И.М. Разные судьбы. Л. Художественная литература 1973г.. 344 стр
цитата Книга включает в себя повести: Мухтар. Алексей Иванович. Рассказы: Возвращение. Директор. Практикант и другие произведения, написанные в 50-60-е годы. показывающие интерес автора к проблемам нравственности, этики, воспитания ...
Ну, и, конечно, советская семейная сага, правда, с производственными вплавлениями Всеволод Кочетов. Журбины. М. Молодая гвардия 1976г. 284с.
цитата Роман «Журбины» хорошо известен советскому читателю. Он посвящен рабочему классу, великому классу творцов. В нем рассказывается о рабочей династии кораблестроителей, о людях, вся жизнь которых связана с любимым делом, с заводом, который стал для них родным. В образах героев романа писатель показывает новый тип советского рабочего человека с его широким кругозором, принципиальностью, высоким чувством ответственности за свое дело.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
an2001
миротворец
|
|