автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
10 ноября 2008 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Век криминалистики" Юргена Торвальда. Книга научно-популярная, очень занимательная, написана прекрасным языком, достойная работа переводчика (перевод с немецкого). Основные вехи развития криминалистической экспертизы, запоминающиеся примеры — на мой взгляд, лучше любого детектива. В старших классах школы я увлеклась историей криминалистики после прочтения Конан-Дойла, тогда и купила эту книгу в букинистическом. Сейчас вернулась к ней, так как с этого года преподаю английский студентам специальности "Криминалистическая химия" .
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
DanKri
философ
|
|
sham
миротворец
|
11 ноября 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитал дилогию о Доплере современного норвежского писателя Эрленда Лу... там две книги "Доплер" и "Грузовики Вольво"... я в восторге... очень легко читается о весело о приключениях норвежца Доплера, который порсле смерти отца хочет обрести себя, ему надоедают люди и он уходит в лес с сыном и встречает там лосенка Бонго... вот о их приключениях просто и с юмором и написано в обоих книгах...буду искать еще этого автора... правда книжечки маленькие и дорогие... встречал ли кто-нить его роман "У" в инете в электронном варианте?
|
|
|
VuDu
философ
|
12 ноября 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisanna Перечитываю "Век криминалистики" Юргена Торвальда.
Замечательная книга. Чтение затягивает с первых страниц. Именно из неё впервые услышал о трупных пятнах и предварительному определению по ним момента наступления смерти. Не столь пристальный взгляд уделён отечественной криминалистике, но в целом рекомендовать книжку можно самому широкому кругу читателей. Большинство детективов просто идут тёмной чащобой!
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 ноября 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Замечательная книга — а имеет ли она какое-либо отношение к книге "Криминалистика в судебной медицине" ?
Меня в своё время цветные фото в ней просто потрясли..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
VuDu
философ
|
12 ноября 2008 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, "Век криминалистики" это переиздание "100 лет криминалистике". Самодостаточная книга, которую он написал уже после обращения к медецинской тематике (парочка книг а'ля "Хирурги что-то там"). "Криминалистика в судебмедецине" слишком расплывчатое название. Но Торвальд её точно не писал, а его книжка о истории криминалистики считается классикой и даже бестселлером. Рекомендую всячески.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 ноября 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ногти" — дебютную вещь Елизарова. Мне понравилось. Никаких соприкосновений с "Кубиками", живой язык, колоритные персонажи, любопытная философия. 10/10. Когда будет библио? "Ногти" уж очень фантастичны.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 ноября 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Убийства мальчиков-посыльных" Перихан Магден. Напоминает Рушди, но хуже. Это абсурдистско-безумно-экзотически-вычурный-полу-детекти в. 8/10. Цепляет. Но чтение сугубо на пару часов.
|
|
|
faten
авторитет
|
14 ноября 2008 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смогла осилить всю тему )))Может уже кто и писал про эту книгу. ))) В очередной раз перечитала "жену путешественника во времени". Это книга читается даже по 10му разу ))) Просто шедвр! Рекомендую всем, любого возраста и пола. Самая пронзительная книга за последний год.
|
|
|
Кукуцаполь
авторитет
|
|
Nora
новичок
|
14 ноября 2008 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не отличусь оригинальностью. Тоже почитываю Шерлока Холмса(наконец купила собрание сочинений в одном томе, а то весь стол был завален расспечатками с компьютера). А так-мой самый обожаемый писатель Джон Голсуорси. Возьму на себя смелость (наглость) рекомендовать почитать его всем желающим. Так же недавно прочитала Достоевского "Бедные люди". Если честно, мне не особо понравилось, сильно угнетает.
|
|
|
baroni
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
15 ноября 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разбираемых книгах нашёл старый сборник "Категория жизни — внутренний человек". Сильное вступление Владимира Колобова и сильный рассказ "Людочка" Виктора Астафьева. Это первое моё знакомство с этим писателем, но уверен, что не последнее.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 ноября 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr "Людочка" да, отличный рассказ, поищи еще антологию "Русские цветы зла" очень неплохой обзор получишь по писателям 80 и 90-х, от Астафьева туда как раз "Людочка" вошла
|
|
|
necrotigr
магистр
|
15 ноября 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich да, отличный рассказ, поищи еще антологию "Русские цветы зла" очень неплохой обзор получишь по писателям 80 и 90-х, от Астафьева туда как раз "Людочка" вошла
suhan_ilich, спасибо, название уже интригует. Хотя, насколько могу судить, у Бодлера и Астафьева разные оттенки чёрной краски...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
darkina
магистр
|
|
Ginger
магистр
|
16 ноября 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina, интересно. А про саму Жанну д'Арк в книге что-нибудь есть? вообще почему привязано именно к ее личности или к ее эпохе... риторический вопрос.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иоганн Вольфганг Гёте, "Рейнеке-лис".
Вот тебе и детские сказки про лису. Немцам палец в рот не клади, у них что ни сказка, то смерти и членовредительства. И главный герой сволочь-сволочью, а хорош исключительно тем, как водит за нос других зверей, которые глупее его, но при этом такие же сволочи. Рейнеке — убийца и грабитель, но все, кто влипают в историю по его милости — тоже убийцы и грабители (волк Изенгрим, медведь Браун), и лезут на рожон исключительно из-за своей жадности, тщеславия (баран-священник), трусости (заяц-писарь) и мстительности. Пожалуй, единственный, кто во всей сказке вызывает симпатию, это король-лев Нобель, но и он связан по рукам и ногам общественным мнением и необходимостью сохранять лицо.
Мораль сей басни такова:
цитата Так возвысился Рейнеке-лис -- бесстыжий, бессовестный плут, мошенник, грабитель, предатель, убийца, льстец, хитрец и подлец! Многие из той же лисьей породы обладают таким же талантом, как у него. А если их волосы не рыжие -- значит, крашены! Научитесь распознавать этих плутов!
Если считать, что сказки про Рейнарда Лиса — это средневековая сатира на хапуг-баронов, то препаршиво жилось в "романтические" Средние века.
|
|
|
darkina
магистр
|
16 ноября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger интересно. А про саму Жанну д'Арк в книге что-нибудь есть? вообще почему привязано именно к ее личности или к ее эпохе... риторический вопрос.
Там предисловие, где объясняется почему взята именно эпоха Жанны д'Арк. Про нее — мимолетом, зато куча бытовых подробностей, изложенных довольно увлекательно: как одевались, что ели-пили крестьяне и горожане. Каким был город. Какой была знать. Чем развлекался народ от простолюдина до короля. В общем, всего не перечислишь. Нашла много любоптыных фактов.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|