Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

выходит за пределы коммунального быта, когда в рассказах появляется этакая бесовщина.

А меня наоборот зацепила этакая камерность. Обыграно замечательно. Сейчас скоро "Ногти" придут. Дебютная весч. Увидю с чего начинал. Возьму "Библиотекаря" тоже и "Пастернака" м.б. Как раз переиздания вышли.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Намедни прочитала "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Очень понравилось. Кошмарное детство главного героя, больного всеми на свете болезнями мальчика, в доме у бабушки, которая ежеминутно честит и его, и деда, называет сволочью и обещает сломать на голове у ребенка игрушки, описано простым языком и так ярко, так... весело, что становится по-настоящему грустно. И еще бабушка ГГ напомнила мне чем-то мою собственную бабушку. Она-то, я теперь понимаю, просто ангел. Ангел! Гений чистой красоты!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Сейчас скоро "Ногти" придут

А ты какое издание заказал? я сегодня повертел в руках переиздание 2008 года, так там всего одна новелла, хорошим крупным шрифтом, страниц на 150 (формат небольшой). магазин очень дорогой (280 р) за книгу, но даже в два- три раза дешевле я поостерегусь брать — платить сотню за вещь, которую будешь читать от силы полчаса %-\ Я так и не понял — при переиздании все рассказы разделили, или и в первом варианте всего одна новелла была.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
badger, это отдельное издание дебютной вещи. В старом издании "Ногти" были сборником. Заказал новое. А формат как у "Кубиков"?
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Да, вот это издание. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3713...
Просто слышал что некоторые рассказы из сборника Ногти вошли в роман "Пастернак", вот и призадумался, как там поделили при переиздании. Я и решил для себя, что "Библиотекаря" при случае куплю, а все остальное..., сильно сомневаюсь, тем более при такиз переизданиях.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

или и в первом варианте всего одна новелла была.

В первом варианте ещё рассказы были, а вот в издание этого года они не вошли:-(. Интересно — почему? И где их теперь искать? Ногти-2008 тоже покупать не стал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Стиль данного сборника однообразен. Он сухой, он протокольный, безучастный. Во многих вещах фигурирует нож, изнасилование, групповое изнасилование и т.д.
Спасибо за предупреждение8:-0. Так много всего на один сборник, похоже — не мой автор.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, да. Миракли совсем никакой. Увы.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Бертон Роберт. Анатомия меланхолии.
Утверждают, что сей автор 17 века — Монтень англоязычного мира. До мэра Бордо в отставке этому мономаньяку, конечно, как до звезды, но потоп барочной эрудиции впечатляющ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Кубики" Елизарова. Не-е, не моё. Суховатый язык милицейского протокола, чернуха льётся через край, как-то прямолинейно всё очень показалось и беспросветно, особенно это касается первой половины сборника — сплошная бытовуха. Благодаря последним рассказам, где всё-таки появляется нечто мистическое, иррациональное — 7 из 10.
Как же хорошо, что моё знакомство с творчеством Елизарова началось с прочтения "Библиотекаря" — книги крайне увлекательной и необычной, боюсь — начни я с "Кубиков", на этом бы всё и закончилось...8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

Кто-нибудь знает, издавались ли книги Виктора Суворова в последнее время в полном варианте?
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

Кто-нибудь знает, издавались ли книги Виктора Суворова в последнее время в полном варианте?

Как это — в полном варианте?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Из художественного — Ирвин Уэлш, Секреты спален мастеров-поваров — психологический кап.реализм. Из нехудожественного -«Ой, вы, гены: биологическая основа поведения», 2000 — интервью с нидерландскими учёными, которые изучают разные аспекты этого дела.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
А, и забыл — ещё я читаю А. Платонова «Чевенгур», но плотность мысли постоянно ошеломляет и обычно пары страниц в день достаточно для поддержания состояния восхищённого экстаза.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну что... Купил я "Квинканс". Прочитал немного — сотню страниц, но книгу эту явно нельзя читать быстрее. Пока, впечатления очень хорошие. Более детально можно будет говорить попозже, прочитав хотя — бы половину.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
289257
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2008 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

В том числе и в своих многочисленных интервью он про какие-то сокращения ни разу не упоминал.

Почитайте его предесловия к первым российским изданиям — там есть кое-что касательно этого.

цитата baroni

Большинство книг Суворова издавалось на Украине?

Не понимаю смысла Вашего вопроса — уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2008 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

понимаю смысла Вашего вопроса — уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду

Извиняюссь за опечатку. В данном случае это не вопрос , а утверждение:

цитата

Большинство книг Суворова издавалось на Украине
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2008 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Совсем недавно (в течение года) открыл для себя авторов, упоминания о которых нет на фантлабе:
В. Довлатов, Э. Лу и Д. Коупленд... мне нравится очень!!!
Страницы: 123...7778798081...525526527    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх