автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
28 октября 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger выходит за пределы коммунального быта, когда в рассказах появляется этакая бесовщина.
А меня наоборот зацепила этакая камерность. Обыграно замечательно. Сейчас скоро "Ногти" придут. Дебютная весч. Увидю с чего начинал. Возьму "Библиотекаря" тоже и "Пастернака" м.б. Как раз переиздания вышли.
|
––– 45-47 |
|
|
Ginger
магистр
|
28 октября 2008 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намедни прочитала "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Очень понравилось. Кошмарное детство главного героя, больного всеми на свете болезнями мальчика, в доме у бабушки, которая ежеминутно честит и его, и деда, называет сволочью и обещает сломать на голове у ребенка игрушки, описано простым языком и так ярко, так... весело, что становится по-настоящему грустно. И еще бабушка ГГ напомнила мне чем-то мою собственную бабушку. Она-то, я теперь понимаю, просто ангел. Ангел! Гений чистой красоты!
|
|
|
badger
миротворец
|
28 октября 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сейчас скоро "Ногти" придут
А ты какое издание заказал? я сегодня повертел в руках переиздание 2008 года, так там всего одна новелла, хорошим крупным шрифтом, страниц на 150 (формат небольшой). магазин очень дорогой (280 р) за книгу, но даже в два- три раза дешевле я поостерегусь брать — платить сотню за вещь, которую будешь читать от силы полчаса Я так и не понял — при переиздании все рассказы разделили, или и в первом варианте всего одна новелла была.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
28 октября 2008 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот это издание. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3713... Просто слышал что некоторые рассказы из сборника Ногти вошли в роман "Пастернак", вот и призадумался, как там поделили при переиздании. Я и решил для себя, что "Библиотекаря" при случае куплю, а все остальное..., сильно сомневаюсь, тем более при такиз переизданиях.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger или и в первом варианте всего одна новелла была.
В первом варианте ещё рассказы были, а вот в издание этого года они не вошли. Интересно — почему? И где их теперь искать? Ногти-2008 тоже покупать не стал.
|
–––
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 октября 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Стиль данного сборника однообразен. Он сухой, он протокольный, безучастный. Во многих вещах фигурирует нож, изнасилование, групповое изнасилование и т.д. Спасибо за предупреждение. Так много всего на один сборник, похоже — не мой автор.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
29 октября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бертон Роберт. Анатомия меланхолии. Утверждают, что сей автор 17 века — Монтень англоязычного мира. До мэра Бордо в отставке этому мономаньяку, конечно, как до звезды, но потоп барочной эрудиции впечатляющ.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 ноября 2008 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Кубики" Елизарова. Не-е, не моё. Суховатый язык милицейского протокола, чернуха льётся через край, как-то прямолинейно всё очень показалось и беспросветно, особенно это касается первой половины сборника — сплошная бытовуха. Благодаря последним рассказам, где всё-таки появляется нечто мистическое, иррациональное — 7 из 10. Как же хорошо, что моё знакомство с творчеством Елизарова началось с прочтения "Библиотекаря" — книги крайне увлекательной и необычной, боюсь — начни я с "Кубиков", на этом бы всё и закончилось...
|
–––
|
|
|
raliso
философ
|
3 ноября 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Кто-нибудь знает, издавались ли книги Виктора Суворова в последнее время в полном варианте?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
artm
философ
|
5 ноября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из художественного — Ирвин Уэлш, Секреты спален мастеров-поваров — психологический кап.реализм. Из нехудожественного -«Ой, вы, гены: биологическая основа поведения», 2000 — интервью с нидерландскими учёными, которые изучают разные аспекты этого дела.
|
|
|
artm
философ
|
5 ноября 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, и забыл — ещё я читаю А. Платонова «Чевенгур», но плотность мысли постоянно ошеломляет и обычно пары страниц в день достаточно для поддержания состояния восхищённого экстаза.
|
|
|
mastino
миродержец
|
5 ноября 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что... Купил я "Квинканс". Прочитал немного — сотню страниц, но книгу эту явно нельзя читать быстрее. Пока, впечатления очень хорошие. Более детально можно будет говорить попозже, прочитав хотя — бы половину.
|
|
|
raliso
философ
|
|
baroni
миротворец
|
|
raliso
философ
|
7 ноября 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni В том числе и в своих многочисленных интервью он про какие-то сокращения ни разу не упоминал.
Почитайте его предесловия к первым российским изданиям — там есть кое-что касательно этого.
цитата baroni Большинство книг Суворова издавалось на Украине?
Не понимаю смысла Вашего вопроса — уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
baroni
миротворец
|
7 ноября 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso понимаю смысла Вашего вопроса — уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду
Извиняюссь за опечатку. В данном случае это не вопрос , а утверждение: цитата Большинство книг Суворова издавалось на Украине
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
sham
миротворец
|
7 ноября 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем недавно (в течение года) открыл для себя авторов, упоминания о которых нет на фантлабе: В. Довлатов, Э. Лу и Д. Коупленд... мне нравится очень!!!
|
|
|