автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
4 июня 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilian ГГ высаживается на планету в скафандре, скаф еще какой-то необычный он называет его то ли костюм то ли пиджак, но потом скафандр ломается, и гг ночует в пещере вместе с какой-то гусеницей, которая оказалась разумная, так как уселась ему на плечо и усик засунула в ухо что бы общаться. больше ничего не помню
Читал аналогичное произведение российского(?) автора: Планета окружена непонятным полем, для изучения посылают человека в полуразумной броне. Поле уничтожает броню. Человек просыпается и, кажется, разговаривает с разумным существом (гусеницей?)... Поле возникало из-за открытия портала в другой мир и исчезало только через 200(?) лет. Хозяева того мира носили амулеты, препятствующие их убийсту. Повесть прмыкала к циклу, состоящему в то время из одного романа: о получении и использовании полуразумной брони против какой-то расы.
|
|
|
Bob-101
авторитет
|
4 июня 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Bob-101 "Серые муравьи" Домбровского Так оно и оказалось . Узнал повесть. Я почему-то думал, что это был короткий рассказ. Очень Вам благодарен за подсказку. Почему именно "Серые муравьи" Домбровского, запомнились на всю жизнь, является для меня загадкой.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Ladykot
новичок
|
5 июня 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумчане, пожалуйста, помогите найти книжку =)) Повторюсь сталкиваются миры и происходит взаимное проникновение их другив друга, вирусы мутируют, люди тоже, мир становится опасным и жутким...есть такая сцена : девушка просыпается от странных звуков, идет на кухню и видит, что вместо стены — странное дерево, а в него врос ее парень. Типа миры столкнулись и слепились между собой предметы из разных миров.
|
|
|
Almashina
философ
|
6 июня 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые! В целях поиска ответа на вопрос "что же я такое читал" — интересуют любые книги, какие форумчане вспомнят, в которых или/или: - упоминается куртка с электроподогревом (мб пронизанная электропроводкой) - упоминается роща кристаллических деревьев или грибов. Пожалуйста, пишите любые названия, где есть любое такое упоминание
|
|
|
kawardan
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina упоминается роща кристаллических деревьев или грибов.
Баллард "Хрустальный мир"?
| 1966, роман Невиданная доселе и абсолютно непонятная катастрофа обрушилась на Землю. Планета постепенно покрывается очень красивыми, но смертельно опасными кристаллами. Что это? Новый ледниковый период или неизвестное воздействие Вселенной… |
|
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
pitiriman
миротворец
|
6 июня 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina в "ЕСЛИ" читал рассказ, где главный герой оказался с проблемой такого костюма на планете Солнечной системы. Остался надолго на морозе в нём. Был у него еще конфликт с другим героем из-за какого-то полезного ископаемого на этой планете. Название и автора тоже не могу вспомнить.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
He3Hauka
активист
|
6 июня 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina пишите любые названия, где есть любое такое упоминание Гугл вот нашел несколько книг с кристаллическими деревьями.
цитата мой двойник остановился в тени кристаллических деревьев. Похоже он не решался выйти на открытое пространство. Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Лучезарный"
цитата Между рядами кристаллических деревьев словно лианы в тропическом лесу, тянулись... Андрей Ливадный "Галактический вихрь"
цитата постройки на поверхности, окруженные зарослями необычных кристаллических деревьев его же книга "Врата миров"
цитата Несколько слаборазвитых баз стояли небольшой кучкой на возвышеностях у края рощицы кристаллических деревьев. О.В. Казаков "Зеленый договор" серия "2-я галактическая"
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Alchi
авторитет
|
6 июня 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти, может конечно не формат но... Постапокалиптика (скорее всего) или что то связано с каким то катаклизмом, но если ты в городе то все хорошо, так как за стенами города беззаконие банды и тд и тп, Главный герой мужчина (вроде следователь или мент точно не помню, то есть не факт вообще), вроде как за какую провинность или просто так его в чем то подставили и обвинили и он решает выехать из безопасного города, за городом бандиты и нет закона, выезжает или расследовать или кого то ищет. Вроде как ездит по пустым землям, что то ищет. Сталкивается с бандитами, кому то помогает и тд. Помню что находит какую то барышню и потом вроде как с ней путешествует, он ей сначала не доверяет а потом как и понятно все ок. Сцена там описана у костра со звездным небом неплохо. Вот все что помню. Читал скорее всего в серии "звездный лабиринт" так как прочел их более 400 книг, но могу и ошибаться. Спасибо за помощь.
не "Радио Хоспис" Галеева не Кристофер Прист Опрокинутый мир
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 июня 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina или/или: — упоминается куртка с электроподогревом (мб пронизанная электропроводкой) — упоминается роща кристаллических деревьев или грибов.
Если не куртка а скафандр, почти тут же съеденный кристаллической жизнью планеты — то Фостер Приговорённый к Призме
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Almashina
философ
|
7 июня 2017 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kawardan Gourmand He3Hauka Sprinsky Seidhe Спасибо за участие! Буду все варианты внимательно смотреть.цитата pitiriman в "ЕСЛИ" читал рассказ, где главный герой оказался с проблемой такого костюма на планете Солнечной системы. Остался надолго на морозе в нём. Был у него еще конфликт с другим героем из-за какого-то полезного ископаемого на этой планете. Название и автора тоже не могу вспомнить. pitiriman Этот вариант особо заинтересовал, спасибо! Может, кто подскажет название да автора?
|
|
|
ibel
магистр
|
7 июня 2017 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina в "ЕСЛИ" читал рассказ, где главный герой оказался с проблемой такого костюма на планете Солнечной системы. Остался надолго на морозе в нём. Был у него еще конфликт с другим героем из-за какого-то полезного ископаемого на этой планете. Название и автора тоже не могу вспомнить.
Мороз и испытание навороченного скафандра было здесь: Земля, воздух, огонь и вода. Правда, конфликта с другим героем я там не помню (впрочем, может это я чего путаю). Но в любом случае посмотрите.
Я этот рассказ в 80-х читал в "Юном технике", но, возможно, его и в "Если" тоже печатали.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
vlad_ru
новичок
|
7 июня 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Обращаюсь к мудрому сообществу за помощью и прошу о снисхождении если что не так :) Очень давно ищу произведение которое мельком прочитал в юности примерно в начале 80 годов. К сожалению автора и названия не запомнил, в голове есть только несколько эпизодов от туда. Автор скорей всего отечественный (либо страны СЭВ), действие происходит в будущем (мир Полдня), вроде речь идет о спасателях. Эпизод первый: Главный герой вместе с экскурсией на смотровой площадке наблюдает за большим водопадом и вдруг видит что кто то перегнувшись через ограждения падает к водопаду и инстинктивно бросается к нему на помощь. Оказывается что не какой опасности для "туриста" нет, там еще дополнительное защитное поле, а сам пострадавший таким образом ищет кандидатов в спасательную организацию. Там еще между ними диалог, мол вы же знали что там еще впереди защитное поле но все равно бросились, главный герой да знал, так получилось инстинктивно, в ответ вот как раз такие нам люди и нужны.
Эпизод второй: Главный герой видит момент когда жилые дома (типа коттеджей) перемещают на другое место с помощью воздушного судна.
Не точно, но там еще было что эмблема этой организации вроде "Стрекоза", хотя могу и ошибаться. Данное произведение было книге с твердом переплете, с цветными иллюстрациями, аудитория детская. Уже много лет ищу, перерыл почти весь инет, гугла тоже помочь не смогла :) осталось вся надежда на Вас знатоки фантастики (и не только ;) ) Сражу говорю, благодарность не будет иметь границ
|
|
|
zver1508
миротворец
|
7 июня 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alchi Помогите найти, может конечно не формат но... Постапокалиптика (скорее всего) или что то связано с каким то катаклизмом, но если ты в городе то все хорошо, так как за стенами города беззаконие банды и тд и тп, Главный герой мужчина (вроде следователь или мент точно не помню, то есть не факт вообще), вроде как за какую провинность или просто так его в чем то подставили и обвинили и он решает выехать из безопасного города, за городом бандиты и нет закона, выезжает или расследовать или кого то ищет. Вроде как ездит по пустым землям, что то ищет. Сталкивается с бандитами, кому то помогает и тд. Один в один Судья Дредд. Но могу и ошибаться.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
7 июня 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlad_ru Главный герой вместе с экскурсией на смотровой площадке наблюдает за большим водопадом и вдруг видит что кто то перегнувшись через ограждения падает к водопаду и инстинктивно бросается к нему на помощь. Оказывается что не какой опасности для "туриста" нет, там еще дополнительное защитное поле
Смутно напоминает Возвращение со звёзд Лема, но аудитория там не сказать чтобы детская, да и спасателей никто не отбирал...
|
|
|
vlad_ru
новичок
|
|
Mxm
гранд-мастер
|
8 июня 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, что за книнга
Помню только обрывки... Время СССР мальчик ленится и ничего не хочет делать, но потом сдружиться с девочкой и ее дедом, учителем, в конце дед умирает
|
––– Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку. Тетрадь смерти |
|
|