автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
sheiper
активист
|
|
practicANT
философ
|
29 мая 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Никак не могу найти то ли рассказ, то ли повесть из старого советского сборника. Сюжет: отец мальчика улетает то ли колонизировать, то ли исследовать какую-то планету. Пока он летит, его сын, мечтая увидеть отца, изобретает новый сверхскоростной способ перемещения сквозь пространство и время. Когда осознает, что полет отца с таким изобретением становится бессмысленным, сжигает все свои наработки.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
просточитатель
философ
|
29 мая 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Когда осознает, что полет отца с таким изобретением становится бессмысленным, сжигает все свои наработки. Мда. Ну и сюжет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sheiper
активист
|
29 мая 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Отправлено сегодня в 21:02 цитировать | цитата practicANT Когда осознает, что полет отца с таким изобретением становится бессмысленным, сжигает все свои наработки. Мда. Ну и сюжет
Ага, крутой парнишка! Но малость недодумал! А вдруг какая-нибудь кап.сволочь ведёт параллельные исследования? Возьмёт, повторит открытие..Я бы зачистил полянку!
|
|
|
ursula-kovalski
новичок
|
30 мая 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите вспомнить автора или название старой детско-юношеской книги. Помню как два мальчика тайком проникли на космический корабль и нечайно полетели на Марс. Как добравшись до планеты познакомились с местными жителями. Остановились у профессора с дочкой. Необычное питание в таблетках, отсутствие ногтей у марсиан — это то,что запомнилось. Может кто тоже читал в детстве и в отличии от меня помнит название?
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Глузд
философ
|
|
Yelin
миротворец
|
30 мая 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж просит найти книгу. Какое-то попадалово, попадает преподаватель фехтования вместе со своим кружком. Больше муж ничего не помнит. Я тоже ничего такого не читала.
|
|
|
Trion
активист
|
30 мая 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Какое-то попадалово, попадает преподаватель фехтования вместе со своим кружком
Сюжет похож на Шидловского "Ритер". Но там попадают одновременно несколько конкурирующих кружков единоборств.
|
|
|
moorland
новичок
|
30 мая 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжета книги не помню, хотя читал ее лет 10 назад. Фэнтэзи, главный герой — воин, торговец и говорит на многих языках; большая сумма денег инвестирована в некой далекой стране его другом купцом (вроде бы отсылки на восточные страны, параллели с Китаем), главный герой это место посещает. И все... больше ничего не помню. Вначале думал что это David Gemmell, но похоже что ошибся. А, и еще, книгу читал в оригинале на английском, так что не факт что это переводилось.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Ank
миротворец
|
|
moorland
новичок
|
|
Narcus
авторитет
|
31 мая 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Муж просит найти книгу. Какое-то попадалово, попадает преподаватель фехтования вместе со своим кружком. Больше муж ничего не помнит. Я тоже ничего такого не читала.
А. Прозоров, "Земля мёртвых"
|
|
|
nightowl
авторитет
|
31 мая 2017 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь найти короткий юмористический рассказ кого-то из зарубежных классиков — Шекли, Диксон... Инфантильный юноша, "маменькин сыночек", захотел попробовать самостоятельной жизни и отправляется на далекую планету. Но чем-то он не понравился аборигенам. Они засылают к нему прекрасных девушек, "оснащенных" всякими смертельными "штучками", чтобы убить его. Но мамочка не дремала, и заранее оснастила его космический корабль всяческими защитными приспособлениями. В итоге он остается жив, смог влюбить в себя девушек и пожелал остаться. Как-то так.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 мая 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Тоже про этот рассказ подумал, но смущает сама формулировка запроса
цитата короткий юмористический рассказ кого-то из зарубежных классиков — Шекли, Диксон...
Типтри классиком в России вряд ли кто назовёт...
|
|
|
nightowl
авторитет
|
31 мая 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Да, это именно Джеймс Типтри-младший "Что нам делать дальше?" цитата Seidhe смущает сама формулировка запроса
цитата короткий юмористический рассказ кого-то из зарубежных классиков — Шекли, Диксон...
Типтри классиком в России вряд ли кто назовёт...
Дело в том, что читал рассказ, скорее всего, в антологии 1991 года "Предел желаний", где представлены, в основном, именно классики зарубежной фантистики, в том числе и Шекли, Диксон. Отсюда и ассоциация с возможными автороми рассказа. Да и по стилю мне этот рассказ очень напоминает Шекли. Вот поэтому среди этих авторов (как оказалось, в этом и заключалась проблема поиска) искал... Спасибо всем за оказанную помощь.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 июня 2017 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Дело в том, что читал рассказ, скорее всего, в антологии 1991 года "Предел желаний", где представлены, в основном, именно классики зарубежной фантистики, в том числе и Шекли, Диксон. Отсюда и ассоциация с возможными автороми рассказа. А я в этом сборнике. Кстати настойчиво рекомендую прочесть все что там есть
|
––– Чтение-Сила |
|
|