Рэп

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Рэп»

Рэп

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 03:52  

цитата lina535

Но ведь если качественно выходит, то со временем будет и что-то серьёзное, это ведь возможно?

Возможно, но это не культура.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 16:56  

цитата FUNKCOOLA

Возможно, но это не культура.

Наверное. Я всегда была далека от рэпа, и с культурой закома по верхам в связи с её подъёмом у нас в данный момент. И мне, как человеку со стороны, кажется, что всё неплохо. Возможно, я ошибаюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 06:27  

цитата lina535

Наверное. Я всегда была далека от рэпа, и с культурой закома по верхам в связи с её подъёмом у нас в данный момент. И мне, как человеку со стороны, кажется, что всё неплохо. Возможно, я ошибаюсь.

Как слушатель, конечно!
Мы сами радовались с ребятами, когда с автомобилей в начале нулевых все чаще начал звучать рэп.
Когда каждый месяц в нашем городе мы собирали полный зал (500 человек) в местном ДК, приглашали группы и организовывали отличные концерты.

Позже, концерты начали проводиться в клубах (максимум человек 30-40)...при том, что рэп слушал каждый второй подросток, но все действо перенеслось не на тусовки и улицу, а в сеть (интернет-батлы, ВК итд).
Молодежи незачем тратить деньги, куда-то идти, можно спокойно включить любой трэк и получать удовольствие.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 06:34  
Типичные представители хип-хопа 90-х, теперь почти не встретить)

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 15:10  

цитата FUNKCOOLA

Молодежи незачем тратить деньги, куда-то идти, можно спокойно включить любой трэк и получать удовольствие.

Да, минусы конечно есть. Ностальгия, всё такое. Но тот же Версус можно и вживую глянуть... но это набо постараться :)

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 15:11  

цитата FUNKCOOLA

Типичные представители хип-хопа 90-х, теперь почти не встретить)

Думаю, это хорошо, что таких не встретить... культура должна развиваться. И, мне кажется, не во внешнем виде дело. Лучше пусть лучше читают, что и наблюдается, и выглядят адекватно :) В роке вот таких Г**нарями называют, а в рэпе как?... В 90-х застрявать всё же не стоит, думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 17:43  

цитата lina535

Думаю, это хорошо, что таких не встретить... культура должна развиваться.

Субкультуры должны были отличаться. Молодежь должна была различать своих от чужих.
Только внешний вид и "спасал"...

Сейчас я не могу отличить рэппера от рокера или скинхеда...все похожи на друг друга.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 13:33  

цитата FUNKCOOLA

Сейчас я не могу отличить рэппера от рокера или скинхеда...все похожи на друг друга.

А я нахожу в єтом хорошее! Меньше вражды, драк и так далее...

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 07:11  

цитата lina535

А я нахожу в єтом хорошее! Меньше вражды, драк и так далее...

И остается серая масса, без индивидуальности;-)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 12:24  

цитата FUNKCOOLA

И остается серая масса, без индивидуальности

То есть для вас индивидуальность — это кепка и цепочка? Кожаная куртка, может для рокера?
Индивидуальность внутри. Есть исполнители, которые так поют, что им никакой образ не нужен. Они ли не индивидуальны? И рэперы так же, которые читают так, как никто не может, фаст-флоу, или как там называется, или являются первоклассными фристайлерами, и реально талантливо рифмуют, так может не каждый. И вот поставьте вы передо мной человека в рубашке и джинсах, читающего/исполняющего песню на высшем уровне и стадо "индивидуальностей" с матнёй и в кепках, для меня серой массой останутся вторые ребята.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 12:59  
Помню, когда мне включили песню "Биография" Кровостока", реакция была "ну так, ничо", в итоге купил себе диск, оказалось тупое унылое г. Но. тогда я был мал и глуп, совсем недавно случайно узнал, что оказывается участники группы из творческой интеллигенции и являются какими-то художниками и всем таким, а этот проект — это типа такой юмор. Включил ещё раз, благо времени прошло с того прослушивания уже много, и в итоге оказался отличный чёрный юмор. Это как смотреть треш-фильмы, типа Супер ну или что-=то такое откровенно кровавое, но стёбное, когда ты понимаешь, что это люди вот так шутят. В итоге остался доволен, не скажу, что шедевр, но мне зашло.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 18:02  

цитата lina535

Индивидуальность внутри.

Я не спорю)
Сейчас "своего" можно найти через интернет.
Раньше только по внешнему виду.;-)

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 10:46  

цитата FUNKCOOLA

Сейчас "своего" можно найти через интернет.

Да нет, есть же тусовки свои, надо ходить туда, где есть люди по интересам)) Но интернет, да, многое упрощает.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 17:12  
Кто что может сказать о коллективе ЛСП?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 11:25  
Отличный коллектив, для меня — один из лучших в русскоязычном сегменте. "Виселицца" и недавний Tragic City — оч. крутые вещи, жизнерадостная оберточка и довольно минорные истории внутри.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 13:42  
пан Туман спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 15:34  

цитата Sawyer898

Кто что может сказать о коллективе ЛСП?

В последнее время по-ходу они на волне популярности :) Довольно харизматичные парни) Творчество у них на уровне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 20:04  
автотюн уже признак дна:-)))
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 16:28  

цитата замри и умри

автотюн уже признак дна

В рэп-культуре это модно сейчас, щито поделать. Всё же, думаю, есди в меру, то можно простить.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 07:59  
Никогда не любил группу Каста, но новый альбом внезапно приглянулся
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...4445464748...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Рэп»

Новое сообщение по теме «Рэп»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх