автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
18 мая 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, коллеги.
Ежели ошибки какие найдёте — пишите. Буду учитывать! (Три ошибки в предисловии я уже знаю — ну писал его вчера за 5 минут.)
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
LeonidM
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
LeonidM
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
18 мая 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Именно на обложке. Я включал обложки периодики, только если они тематические — с Холмсом.
|
|
|
nbl
новичок
|
18 мая 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, в Подвиге, №3 1997 есть рассказ Джека Ритчи "Нож в спину". Ни у кого сканов рассказа нет? Хотелось бы сделать его в читабельном электронном виде.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
|
VERTER
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
19 мая 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder
Очень выборочно... А то обидно получается, что серьезных вещей нет, а какой-нибудь левой задней ногой написанный пастиш — есть. Ладно, это не критика, так все отлично.
Вот еще несколько из некогда выписанных:
Герман В. Шерлок Холмс, или Убийство в Вестминстере // Он же. Пять пьес. М., 2014. Линский М. С. Шерлок Гольмс. СПб., 1912. (пьес должно быть еще... Жилетт вообще пропущен — см. наш "ШХ на сцене")
Хисамов Г. А. Шерлок Холмс плачет. Казань, 1994. (титульная вещь — фант. детектив, вопрос, действует ли там ШХ)
Азев и Шерлок Холмс. СПб., [1909]. (что-то загадочное. Азеф?)
Тейхмиллер А. К. Шерлок Гольмс: Вальс для фортепиано в 2 руки, навеян приключениями. Саратов, б. г. (курьеза ради, а интересно было бы послушать)
Огоньковская мистификация не полностью расписана, но тут не знаю, нужны ли эти маленькие кусочки.
"Сыщики-убийцы" определенно интригуют...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 мая 2017 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Герман В. Шерлок Холмс, или Убийство в Вестминстере // Он же. Пять пьес. М., 2014. Линский М. С. Шерлок Гольмс. СПб., 1912. (пьес должно быть еще... Жилетт вообще пропущен — см. наш "ШХ на сцене")
Да. Про Жилетта забыл, каюсь. Эти отсмотрю, спасибо.
Хисамов Г. А. Шерлок Холмс плачет. Казань, 1994. Нет. Человек, читающий по татарски сказал, что таки нет.
Азев и Шерлок Холмс. СПб., [1909]. У меня был первый выпуск. ШХ там не было. Долго мучился. А потом узнал, что "ШХ" было прозвище одного из охотников на Азефа. Так что мимо.
Огоньковская мистификация не полностью расписана, но тут не знаю, нужны ли эти маленькие кусочки. А каких не хватает? Там было три рассказа и "Дело" в нескольких номерах. В Ваш сборник последние два журнала не вошли. Но у меня они указаны.
"Сыщики-убийцы" определенно интригуют... Меня тоже.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
19 мая 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуткая вещь. Кроме слова "сыщик" и перекоцанной фамилии — ничего. Это как Шерлок Пинкертон из "Вулкана в кармане".
|
|
|
ameshavkin
философ
|
19 мая 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder ну тогда Вильям Е. Вудворд. Вздор : роман / перевод с английского С. А. Полякова и Л. И. Некрасовой ; под редакцией Евгения Ланна. — Москва ; Ленинград : Государственное издательство, 1927 (глава "Клуб героев")
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
19 мая 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Матюшинский А. И.] Яшка-душегуб : Харбинские тайны : новейший роман Константина Седого. – Харбин, [1921]. – 37 с. (глава "Мистер Шерлок Холмс в Харбине")
|
|
|
ameshavkin
философ
|
19 мая 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Дикгоф-Деренталь. Чудо Святого Амура (Великосветский роман) // А. Дикгоф-Деренталь. В наши дни. Прага: Славянское издательство, 1922
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|