LeMax любителя вискаря с 3ей группой знал. У меня предпочтения скорее к первой (вино/коньяк) хотя я 2ой группы. Т.е. это не совсем точно. Кстати, недавно знакомые на работе сдавали кровь, там еще какой-то фактор новый появился, не у всех приняли. Так что, не то что бы неточная оценка, но думаю, что неполная.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
mist Не претендую на научность. Многое ещё зависит от компании. Если все пьют вино, я тоже пью и люблю (Риоха, Рибейра дель Дуэро, например), хотя гр.крови 2-ая и предпочитаю пиво. Но вот коньяк — только если "партия прикажет"
Кстати, интересно всё-таки узнать группу крови девушки, которая не переносит виски.
Впервые слышу, что деление людей по группе крови псевдонаучно
Псевдонаучно делать по группам крови какие-то диетологические и этнические выводы. Особенно если знать хотя бы чуть-чуть о принципах наследования групп крови.
цитата LeMax
тоже пытался РедЛейбл колой разбавить, а водку пил, конечно.
Не знаю, не разбавлял. Но вот отцовский бар с дорогим виски и коньяком дегустировал, чет неочень. Что касается водки, то от нее физиологически не так плохо как от виски, так что если брать учение о группе крови, то как-то странно. Это к тезису про"надо дорасти".
цитата LeMax
Извините, Вам мой пост не был адресован.
Это открытый форум, вы общаетесь не в личке, ответить и прокомментировать ваш пост может кто угодно.
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс
Но вот отцовский бар с дорогим виски и коньяком дегустировал, чет неочень... Это к тезису про"надо дорасти".
Полностью согласен
Во время загранпоездок предпочитаю покупать в Дьютиках Laphroaig. Из двух доступных по цене модификаций QA и PX предпочитаю первую. QA — Первое созревание происходит в бочках из-под бурбона, после чего следует трансфер в обугленные бочки из американского белого дуба (quercus alba на латыни). Это второе дозревание создает смесь торфяного дыма, уравновешенную теплыми пряными ванильными нотами. PX — Тут для созревания используется 3 типа бочек, последний из которых — это бочки из-под шерри Pedro Ximenez. Это последнее дозревание обеспечивает богатые, более сладкие и насыщенные ноты, которые прекрасно дополняют торфяной дым Лафройга. К сожалению, оба сорта доступны только в дьютиках, как уверяет производитель. Поэтому наслаждаться получается лишь несколько раз за год.
Удивляюсь людям, которые ОЧЕНЬ любят виски, особенно какой-нибудь Chivas Regal Для меня существует только Джим Бим яблочный, Вильям Лоусонс и Балантайс. Все остальное, что пробовала — жуткое самогонное пойло, даже если разбавляешь. Надеюсь, найду когда-нибудь виски, похожий на те, что я написала выше и может мое мнение поменяется. А пока буду пить ром и джин :D
Жуткая ересь))) дело вкуса, конечно) К Чивасу, впрочем, равнодушен
Зависимость вкуса от группы крови может быть не псевдонаучной. Но, скорее всего, там корреляция такая маленькая, что не стоит и внимания. Ну и личные примеры вообще не фактор. Тут нужно десятки тысяч исследовать.
LeMax, моё первое знакомство с дымным было как раз с Лапроаига. Я тогда и представил себе все больницы, бинты и сгоревшие шпалы. Мне дико не понравилось тогда. Но сейчас с удовольствием воспринимаю. Ядрён батон. Но не лучше Талискера.
ЗЫ: сегодня второй раз попробовал Balvenie 12. Понтовое говно. ( Сладенько-ароматно, скучно, невыразительно. Из этой серии мой любимый The Glenlivet 12 (выше не пробовал)
Наверное второе сильнейшее разочарование в виски, хуже только Чивас 18 лет. Жутко невыразительный с очень коротким послевкусием. За такие деньги лучше бы взял две бутылки Чиваса 12.
Аналогично И раньше везде продавали в основном 10-летку, она была просто жестяная. А сейчас пошли эти чудесные модификации. Главное, чтоб не скатились до уровня компота, как Гленморанж.
цитата ZiZu
За такие деньги лучше бы взял две бутылки Чиваса 12.
Чивас 12 меня часто выручал. Помню в командировке в Китае (дело было в Винджоу) в 2 часа ночи на массаже смотрим чемпионат мира по футболу и вдруг !!! кончился вискарь (я заметил, что это всегда случается абсолютно неожиданно). Тут же послали гонца, он нырнул в непроглядную тьму и я думал, мы его уже не увидим. Ибо ночь и не видного ни зги, и магазинов открытых нет. Но нет, вернулся, родной, с Чивасом 12 и чемпионат продолжился с новой силой. Оказалось, что Чавас 12 не паленый и чуть ли не единственный вискарь, который в Китае можно покупать без опаски. (В чем секрет — не знаю) Потом не раз его брал и всегда удачно. Вот такие положительные ассоциации от простого, в общем-то, напитка.
Сколько раз пробовал виски, самых дорогих и знаменитых марок, но каждый раз это оказывался дрянной самогон, в котором долго вымачивали грязную портянку. Из крепких напитков признаю только хорошие ликёры типа шартрез или бенедиктин. Но их, как известно, не пьют, а лижут.
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Сколько раз пробовал виски, самых дорогих и знаменитых марок, но каждый раз это оказывался дрянной самогон
Что есть виски? Ячменный самогон! Что есть бурбон? Кукурузный самогон! Что есть коньяк? Виноградный самогон? Что есть водка — отечественный самогон! Но недорогой коньяк мерзок, дорогой — не часто по карману, водка — фи, гадость, только в компании, так что остается виски...
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Виноградый самогон это чача, это граппа. Вот их делают дилетанты. А коньяк и арманьяк производят профессионалы. К тому же, качество напитка очень слабо согласуется с его ценой. Попробуйте купить в магазине ракию... редкостная гадость! А если приедете гостем в Рыбницу, вам за бесплатно поднесут такой нектар, что запомнится навеки. "Белый аист" и "Дойна" ещё в советское время прославились своей мерзотностью, но если приехать в Тирасполь и зайти в фирменный магазин завода КВИНТ, то там под этим же названием продаётся нечто иное. А если вы VIP-гость и вхожи в директорский кабинет... все наполеоны могут отправляться на Святую Елену. Если хочется чего-то крепкого и не сладкого, то я предпочитаю арманьяк фирмы "Роби Шевалье", сорокалетней выдержки. Особо хороши урожаи 1982 и 1987 годов. Но его не пью больше, чем 10 граммов за вечер. Аромат божественный и, в отличие от виски, совершенно не воняет грязной портянкой. А приличная водка, конечно, гадость, но всё равно лучше самого дорогого виски.
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Мне редко приходилось пробовать настоящий французский коньяк, и большого впечатления на меня он не произвёл. В Гаскони, где я был пять раз, производится арманьяк.
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Но сравнивать их с молдавским эксклюзивом и отправлять по результатам сравнения на Святую Елену вы не стесняетесь.
А чего стесняться, если это правда? Я не миллиардер, чтобы часто потреблять элитные коньяки, но и двух-трёх раз вполне достаточно, чтобы составить своё мнение.
цитата Farit
Мне его приходилось пить редко и я считаю, что это распиаренное фуфло.
Что меня убило, так это глагол "пить" в применении к продукту стоимостью 500 евро за поллитровую бутылку. Вот я сейчас достал из бара бутылку "Bas-Armagnac", урожая 1987 года, Domaine du Guechat, производитель Anita Marrquet. Налил в хрустальную рюмочку граммов пять янтарной жидкости — и что, я её буду пить? Нет, я буду смаковать по каплям. А вы, если угодно, можете считать его распиаренным фуфлом.
А виски? — не могу представить, чтобы с ним можно было поступать аналогично. Виски необходимо чем-нибудь разбавить, чтобы заглушить мерзотный вкус, по возможности охладить и заглотнуть поскорей, как гадкую микстуру. А потом говорить, что, де пил вискарь.
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
А чего стесняться, если это правда? Я не миллиардер, чтобы часто потреблять элитные коньяки, но и двух-трёх раз вполне достаточно, чтобы составить своё мнение.
Я вот тоже не миллиардер, но понимание того, что сравнивать эксклюзив с ширпотребом не стоит — как-то меня достигло.
цитата Sawwin
Что меня убило, так это глагол "пить" в применении к продукту стоимостью 500 евро за поллитровую бутылку.
А что еще с ним делать? Напитки пьют.
цитата Sawwin
Вот я сейчас достал из бара бутылку "Bas-Armagnac", урожая 1987 года, Domaine du Guechat, производитель Anita Marrquet. Налил в хрустальную рюмочку граммов пять янтарной жидкости — и что, я её буду пить? Нет, я буду смаковать по каплям. А вы, если угодно, можете считать его распиаренным фуфлом.
Красивые иностранные слова не делают фуфло чем-то особенным. Я пил арманьяк и вы не впарите мне ничего подобного хоть еще двести красивых слов латинским шрифтом напишите.
цитата Sawwin
А виски? — не могу представить, чтобы с ним можно было поступать аналогично
Ну, не можете и не надо. Я вот не могу проплыть 100 метров кролем за двенадцать секунд — я же не уверяю всех и каждого, что кроль — полная туфта в смысле держаться на поверхности воды. Смаковать по каплям я свой Auchentoshan не буду. Налью на два пальца, положу лет и буду пить понемногу.
цитата Sawwin
Виски необходимо чем-нибудь разбавить, чтобы заглушить мерзотный вкус, по возможности охладить и заглотнуть поскорей, как гадкую микстуру. А потом говорить, что, де пил вискарь.
Вкус довольно богатый, дымный и резкий. Разбавлять его не нужно — первые глотки идут чистого неразбавленного, лед растаять не успевает, потом идет все более мягко. Мне нравится запах — в первый момент хочется кашлянуть, но потом удивительно хорошо прочищает мозги. Глотать поскорей — упаси бог, так виски не пьют. Но вам простительно, вы арманьяком пробавляетесь. Убогость и серость.