Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2017 г. 11:17  
zmey-uj смотрел давно и помню очень смутно, но одна фраза из этого фильма запомнилась:

цитата

покупайте "Вольво" — они похожи на коробки, но надёжные!
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2017 г. 18:11  
В 90-х годах смотрел по ТВ французскую комедию.Герой по моему таможенник.Действие происходит в горах вроде в Савойе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2017 г. 18:36  
viktor t, есть очень известная комедия с Фернанделем "Закон есть закон", 1958 г. о французском таможеннике в Приморских Альпах, городок Ассоле. Или вспомните, пожалуйста, поподробнее.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2017 г. 19:24  

цитата Tangier

Или вспомните, пожалуйста, поподробнее.

К сожалению вспомнить подробнее не могу.Главный герой чем то похож на Мишеля Галабрю( старший жандарм из цикла шести фильмов с Луи де Фюнесом)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 01:39  
Cwrd Очень многие эпизоды (в поезде, в мангровых зарослях...) напоминают фильм "За пределами Рангуна", но сюжет там другой, нет японцев, и время действия другое..

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 07:32  
Еще ищу фильм, должен быть известным. После ВМВ некий советский сапер вместе с пленным немцем разминируют важные статегические объекты типа плотин, которые заминировали немцы перед отступлением.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 07:59  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 17:34  
Фильм-сказка, советский или дружественных стран, помню только из начала: королевские служащие объезжают страну и ставят печати с короной на всём, что приглянулось. На телегу, на дрова, даже, кажется, младенцу на пятку. Делается это втихаря, обычно под утро, когда все спят. После этого всё пропечатанное = собственность короля, её обязаны отдать.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 17:40  
zmey-uj, "Пока бьют часы" 1976 года?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 18:19  
Лунатица Да, спасибо, оно!
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 06:06  

цитата Cwrd

После ВМВ некий советский сапер вместе с пленным немцем разминируют важные статегические объекты
Вероятно, это "Время собирать камни" — https://www.kinopoisk.ru/film/175593/
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 07:52  
И еще должен быть очень известный фильм, но блин тоже не ищется. Инопланетное вторжение, в конце фильма муж с женой попадают в плен, причем жена беременна. Робот инопланетян обнаружив плод ребенка вроде хочет его вырезать, но в этот момент перенесенный в робота мозг ее мужа бунтует против своих новых хозяев и убивает инопланетянина и начинает защищать свою жену, на этом фильм заканчивается. Попытка поиска в инете дает только всякие битвы за лос-анжелес и морской бой.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 07:53  

цитата Клован

У, это я знаю
Время собирать камни
Да точно оно огромное спасибо. А остальные фильмы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 08:16  
Cwrd нет, остальное не знаю :-(
Сам тоже попробую спросить. Лет пятнадцать назад, во время жуткого гриппа, под сумасшедшей дозой лекарств — почти в наркотическом бреду — смотрел древний черно-белый фильм. Инопланетяне в виде муравьев как всегда захватывают Землю. Помню только один момент: стрелой башенного крана снимают какое-то электрическое напряжение, что-то вроде шаровой молнии, и это как-то всех спасает??? Фильм старый, спецэффекты кукольные. Больше ничего не помню, помню только что страшновато было
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 08:25  

цитата Клован

Инопланетяне в виде муравьев как всегда захватывают Землю. Помню только один момент: стрелой башенного крана снимают какое-то электрическое напряжение, что-то вроде шаровой молнии, и это как-то всех спасает

Куотермасс и колодец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 08:29  
Le Taon спасибо, вроде похоже! Посмотрю, вспомню
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 08:42  

цитата Cwrd

И еще должен быть очень известный фильм, но блин тоже не ищется.

Похоже на Скайлайн.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 20:01  

цитата НЕУдаЧник

Похоже на Скайлайн.
Да оно спасибо

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 20:01  
Еще ищу фильм, который очень близок по духу к тонкой красной линии и там тоже высадка америкаской морской пехоты на остров в тихом океане, но в фильме японцы отравили источники воды

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 03:40  

цитата Cwrd

Еще ищу фильм, который очень близок по духу к тонкой красной линии и там тоже высадка америкаской морской пехоты на остров в тихом океане, но в фильме японцы отравили источники воды

Мини-сериал "Тихий океан", нет?
https://www.kinopoisk.ru/film/426030/
–––
Чепьювин
Страницы: 123...320321322323324...515516517    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: