Из всех виски, которые я пробовал, нравится Jim Beam. Хорош вкус, с колой залетает на ура. И стоит заметно дешевле, чем тот же Джек Дэниэлз. Джек идет немного жестче. Тот же Ballantines мягче и вкуснее. Это ИМХО, разумеется. Canadian Club лучше пить чистым либо, например, в коктейле Manhattan в сочетании с вермутом и парой капель ангостуры. Еще неплох Dimple со льдом. Хорош Chivas, но там зависит от его возраста.
Из сингл-молт выделил бы Гленливет и Гленморанж. Запах, конечно, благородный. У того же Glenkinchie или Balvenie он резче. Их лучше пить чистыми, безо всякого льда. Я не такой прямо уж ценитель виски, чтобы писать оды тому же 16-летнему Гленливету, но напиток действительно достойный.
Laphroaig, конечно, нечто особенное. Не каждый стерпит торфяной запах и особенный вкус. Если кто-то пьет этот виски, то это можно почувствовать, даже сидя за метров 50 от пьющего. Как-то попробовал коктейль Laphroai Sour (виски, лимонный сок и сахарный сироп) — пожалуй, худшее, что я когда-то пробовал. По вкусу и запаху напомнило стоматологический кабинет. Хотя после Laphroaig тот же ирландский торфяной виски Connemara кажется какой-то мачмалой.
И в заключении виски, которые я не пробовал, но разбирающиеся в этом деле люди советовали Talisker и особенно An Cnoc. Где-то есть даже ссылка на сайт, правда немецкий, где его можно купить по недорогой цене.
На этой неделе вплотную распробовал Lagavulin, купленный некоторое время назад в duty-free. На бутылке написано, что distilled в далёком 1998 году Напиток весьма и весьма достойный, аромат прямо-таки завораживает Сейчас откушал Jameson Black barrel из Ароматного мира. Несколько лет назад, впервые попробовав Джеймсон, был впечатлен его вкусом. Сейчас же, после мощного Айла, ирландец показался каким-то жидковатым и безвкусным. Вот так в очередной раз убеждаешься, что в природе всё относительно
Не могу не поделиться. Кто бывает в Америке — не пожалейте 50-60 мёртвых президентов и обязательно зацените Angel's Envy. http://angelsenvy.com/ Я раньше неосмотрительно по-снобски относился к бурбону, а вот после этого шедевра пересмотрел своё отношение. Пробовал Port finish (последние полтора года выдержки — в бочках из-под портвейна, как хороший скотч), но обязательно приобщусь и к ржаному, и к бочковой крепкости. В России, увы, найти нельзя ни за какие деньги. И, поскольку сайт литературный — об оной амброзии узнал от Кори Доктороу. У чувака великолепный алкогольный вкус, даром что веган.
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers
Из недорогих опробованы неоднократно Highland Bird, William Lawson`s, Clan McGregor, из них наиболее предпочтителен Clan McGregor, чуть подороже, хорош Grants , его я даже в китайском варианте употреблял, кстати недурственный китаец был еще подороже, тут однозначно великолепен Jim Beam!
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
Не нашел темы о водке, поэтому пишу здесь. Вчера выкушали на троих бутылочку 0,7 башкирской водки "Дикий мед". Использован мед дикой пчелы "Бурзянки" из заповедный лесов Башкирии. Утром абсолютно чистая голова.
Не нашел темы о водке, поэтому пишу здесь. Вчера выкушали на троих бутылочку 0,7 башкирской водки "Дикий мед". Использован мед дикой пчелы "Бурзянки" из заповедный лесов Башкирии. Утром абсолютно чистая голова.
В Таможенном союзе пересылка алкоголя в международных почтовых отправлениях запрещена. Если выписывать — то в страну, не входящую в Таможенный союз, а оттуда доставлять не по почте.
Вряд ли. Санкции, как я понимаю, тут особо не при чем. Почта России не принимает почтовые отправления из за границы содержащие алкоголь. Можно заказать на адрес форвардера, а по РФ курьером, но доставка станет золотой, а выгода сомнительна.
UPD. Увидел сообщение выше, получается что курьерские службы тоже не возьмутся. А маскировать под другой товар в надежде, что не проверят... соотношение цена-риски становится совсем не интересным.
Mindover даже если кто-то едет с Финляндии в тот же Питер... Даже если из Питера кто-то едет к вам... В общем, сэкономишь 500р, а огребешь кучу гимора.