автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 марта 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kyrnix книги на тему "границы личная/публичная информация"
Франсиско Гарсиа Павон «Когда стены стали прозрачными» — по названию Скиллингстед «Цифровой пудель» — право на информацию Фредерик «Ликантропический принцип» — право на анонимность Ловетт «Оружие массового помрачения» — автоматическое вычисления террориста в аэропорте
|
|
|
Viklon
авторитет
|
19 марта 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь вроде Олди или Дяченко. Чтобы было неплоско, непредсказуемо, захватывающе и на должном уровне литературного мастерства.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
19 марта 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навеяно Бегством Земли Корсака. Там (для тех, кто не читал) в Солнечной системе должно было произойти что-то нехорошее (детали не помню), и люди решили свалить. Для этого они приделали двигатели к Земле и свалили вместе с планетой.
Подскажите, пожалуйста: 1. Произведения, где так же летали бы на планете. 2. Следующий уровень: двигали бы всю Солнечную систему. До такого кто-нибудь додумался?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
stenny
философ
|
19 марта 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Подскажите какое-нибудь атмосферное НФ/фэнтези Желательно женских авторов(они почему-то у меня лучше идут)
Далия Трускиновская — Душа и Дьявол, Дверинда (без продолжения ИМХО луше) Елена Грушко Венки Обимура, Созвездие видений, и др.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
19 марта 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II 1. Произведения, где так же летали бы на планете. Вспоминается только роман Дональда Моффита "The Jupiter Theft" (непереведённый). Но там наоборот, инопланетяне к нам на планете прилетают, причём не на своей, планета используется в качестве топлива (там пореалистичнее всё, чем у Карсака, никаких волшебных космомагнетических двигателей). И договориться с ними не удалось — остатки прежней планеты они бросили в Солнечной системе, забрали Юпитер в качестве запаса горючего и полетели дальше.
Ещё к нам на планете прилетают инопланетяне в книжке Мартынова "Сто одиннадцатый", но это такой примитив, что я не думаю, что кто-то читать такое захочет. Да и собственно про инопланетян и их путешествие там кот наплакал.
|
|
|
stenny
философ
|
19 марта 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich stenny , Кук. Рейд
цитата Юрич60 цитата stenny хочу хороший язык — достаточно короткие, емкие фразы, меткие эпитеты
Насчёт языка уверен — Павел Шумилов. Жанр — под воп
Спасибо — посмотрела, то, что надо и Кук и Шумилов пойдет
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 марта 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Произведения, где так же летали бы на планете. Лукьяненко «От Голубя — к Геркулесу» Лейбер, Странник
цитата Денис II двигали бы всю Солнечную систему. До такого кто-нибудь додумался? Конечно. Нивен, Мир-Кольцо, Флот Миров.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
19 марта 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II 2. Следующий уровень: двигали бы всю Солнечную систему. До такого кто-нибудь додумался?
В качестве умозрительной концепции миграция планетных систем упоминается также в рассказе Генриха Альтова "Порт Каменных Бурь". У Роджера Макбрайда Аллена в романе "Разбитая сфера" инопланетяне похищают Землю целиком.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Денис II
авторитет
|
19 марта 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Лукьяненко «От Голубя — к Геркулесу» Лейбер, Странник
цитата Славич У Роджера Макбрайда Аллена в романе "Разбитая сфера" инопланетяне похищают Землю целиком.
Спасибо, посмотрю.
цитата ааа иии Конечно. Нивен, Мир-Кольцо, Флот Миров.
Мир-кольцо читал, хотя и давно. Кукольники там на 5 планетах летели, было. А вот чтоб прямо со звездой – такого не помню.
цитата Futuris насколько я помню, "кукольники" у Ларри Нивена, кажется
В Мире-кольце, да, было. Но там это какая-то второстепенная сюжетная линия, чуть ли не эпизод. А хотелось бы, чтобы было в центре сюжета.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
19 марта 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II В Мире-кольце, да, было. Но там это какая-то второстепенная сюжетная линия, чуть ли не эпизод. А хотелось бы, чтобы было в центре сюжета. Читайте продолжение — цикл "Флот Миров". Правда, к сожалению, на русский переводилась только первая книга.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
19 марта 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Произведения, где так же летали бы на планете.
цитата Verdi1 Ещё к нам на планете прилетают инопланетяне в книжке Мартынова "Сто одиннадцатый", но это такой примитив, что я не думаю, что кто-то читать такое захочет.
По моему мнению, эта история выигрывает от сокращения "инопланетной" части (когда выходила под названием "Незримый мост").
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
19 марта 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Произведения, где так же летали бы на планете.
Если астероид подходит, то: 1. Георгий Гуревич, "Функция Шорина". 2. Георгий Гуревич, "Здарг".
цитата Денис II Следующий уровень: двигали бы всю Солнечную систему.
К сожалению, выходило только в малотиражках: Ларри Нивен, Грегори Бенфорд, дилогия "Мир-Вок". Ну и да, "Флот Миров" Ларри Нивена и Эдварда Лернера.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 марта 2017 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Для этого они приделали двигатели к Земле и свалили вместе с планетой.
В Солнечную систему прилетает планета: Г Гуревич "Прохождение Немезиды"(1957г)
|
––– |
|
|
John_68
новичок
|
20 марта 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky двигали бы всю Солнечную систему
Михаил Ахманов "Недостающее звено" передвинули планету вместе со светилом, правда не в пространстве, а во времени.
|
|
|