автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 марта 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems но ужасно испорченный огромным количеством эпизодов-филлеров. Эти эпизоды потом раскрываются. Так что они не лишние. Мне тоже так казалось что уж очень их много, а в Иуде они оказались вовсе и не лишними.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
creems 
 философ

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
3 марта 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems А мне "Звезда Пандоры" понравилась. Прочитал на одном дыхании, а вот с "Иудой" уже ситуация другая. Там действительно много "филлеров". Если читать подряд, то вообще от "Иуды" устаешь на столько, что у меня было желание чтобы вместо 2-ой книги Гамильтон написал нормальную концовку в первой, а не оборвал её на полуслове.
|
|
|
космея 
 магистр

|
3 марта 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звезду Пандоры уже прочитала 2 раза,для меня отличная во всех отношениях книга,а вот Иуда немного напрягает,но что не делает книгу плохой,просто я вообще не люблю развязки в скомканном виде плюс разочарование от поведения некоторых героев,ну а так все хорошо,вкусная дилогия от Питера Гамильтона
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
4 марта 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала вторую книгу Химер от Амарги (Ярослава Кузнецова и Анастасия Воскресенская). Большой отзыв на странице произведения. Ну а если вкратце, то книга у Амарги получилась как-всегда образная, атмосферная, написанная красивым языком, с явным преобладанием личных историй героев над общим сюжетом книги.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
8 марта 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Дочитала вторую книгу Химер от Амарги (Ярослава Кузнецова и Анастасия Воскресенская). Большой отзыв на странице произведения. Ну а если вкратце, то книга у Амарги получилась как-всегда образная, атмосферная, написанная красивым языком, с явным преобладанием личных историй героев над общим сюжетом книги.
Угу. Тоже дочитала. И у меня впечатление, что финал автор из себя выжимала, руководствуясь словом "надо". Если сначала история разворачивалась медленно, подробно и красочно, то в конце — три главы и финал. Лично у меня осталось много вопросов как по отдельным персонажам. так и по всей истории в целом.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
8 марта 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю том 1 Сказания и Мануэле Кейбелла. Какая-то откровенно дикая смесь впечатлений. После первых 50ти страниц хотел закрыть и больше не открывать — сплошные и странные пафос, наив и банальщина. После 70й странице началО открываться то, что действительно за этим скрывается: тонкая ирония, жизненная мудрость и глубина + какая-то междустрочная печаль. Из тривиального рыцарского фэнтези произведение стало превращаться в серьёзную внежанровую вещь в антураже и со средствами выражения фэнтези. Посмотрим, как оно дальше будет.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
miker2k 
 активист

|
9 марта 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю ОЛДИ "Сильные". И планка настолько была высока, после моего наилюбимешего "Черного баламута" или "Героя...", что наверно нечему вообще приблизится, в итоге пока чувство разочарования сильное, осталось всего треть, то есть сама концовка. Не хотелось конечно так говорить про моих самых любимых современных русских писателей, но последние их книги мне не нравятся.
|
|
|
kaay 
 авторитет

|
9 марта 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже не так давно обратил внимание на "Сильных". Решил попробовать вернуться к Олди. Прочитал обе книги цикла. Выставил оценку 6. Понравилось, во первых, наличие элементов научной фантастики. Во-вторых... если уж эпос, то пусть будет якутский. Греки-индусы и тому подобное мне, лично, надоели. А все остальное, скорее, не понравилось. Ни о чем книжка вобщем-то. Сюжет, связь его с этими научно-фантастическими элементами размытые. Догадайся сам, называется. И снова снова снова это словоблудие... Думал, отдохнул достаточно от Олди, давно не читал-не перечитывал, ан нет... Я абсолютно равнодушен к поэзии. Возможно, поэтому я со временем почти охладел к Олди. Слишком много театральщины.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
9 марта 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist После первых 50ти страниц хотел закрыть и больше не открывать — сплошные и странные пафос, наив и банальщина. После 70й странице началО открываться то, что действительно за этим скрывается: тонкая ирония, жизненная мудрость и глубина + какая-то междустрочная печаль.
 Читал давно, но впечатления точь в точь как у вас были.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
11 марта 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Transition" Бэнкса. Из трёх его романов, что читал, – до этого были "Matter" и "Use of Weapons", это – очевидно, самый захватывающий и пэйдж-тёрнеровый триллер-боевик. Отчасти, от большей привязки к реальности, чем была в книгах про "Культуру". Но в основном, от лёгкости, разговорности повествования от первого лица(лиц, скорее) и просто идеального распределения новой информации – всё решено настолько гладко, без инфодампов, как в "Matter", и провисаний, как в "Use of Weapons". Но ладно. О чём я хотел сказать-то. В какой-то момент в книге действие неожиданно переносится в Москву, и один одно место ужасно умилило: Red Square with the big Disney church. (Красная площадь с большой диснеевским собором) По-моему, лучшего эпитета не придумать.
|
|
|
oman 
 магистр

|
13 марта 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брайан Макклеллан "Sins of Empire" — на удивление даже скорее понравилось)) возможно чего-то такого просто хотелось и давно не хватало. Это все такое же необременительное легкое фэнтези, но здесь наконец-то заметен рост уровня автора, чего не было во всех 3х книгах порохового мага. Так, ближе к концу, подсдал Брайан и скатился к себе старому, но... Но в целом все по старым лекалам, был один город — сейчас другой, был один следователь — сейчас другой))), только посложнее, детализированнее, понажористее стало.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 марта 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, Влора из аннотации — та самая, из первой трилогии?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
oman 
 магистр

|
|
cence 
 философ

|
15 марта 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Эшер "Скиннер" — отличный планетарный фантастический боевик. В нем намешано все , что я люблю: генетически модифицированные люди, разные пришельцы, роботы, монстры, разнообразное оружие. Особенно порадовало описание взрывающихся тел с отлетающими конечностями. Мир Спаттерджей жесток, расслабится нельзя! Роман такая себе смесь "Неукротимой планеты", "Контракта на Фараоне" И Джека Воробья. Перевод желает быть лучше!
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
15 марта 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf  Собственно, дочитал 1 том Сказания и Мануэле Кейбелла. Конечно, это никакое не "героическое фэнтези" да и не фэнтези вообще. Вещь внежанровая. Этакая многособытийная, сюжетно-перепетийная жизненно-философская притча. Образчик дотолкиеновского вайрд-тейлс. Массовому читателю может показаться скучной и занудной, любителям "странной" литературы — не исключено, что тоже. Потому что зверь весьма специфический, по делу претендующий на свое особое место в отряде серьезной, "взрослой" литературы. Не столько ввиду пронизывающей роман ироничности, сколько благодаря житейской мудрости и метким — часто парадоксальным — авторским наблюдениям в вопросах, обычно не затрагиваемых — в таком объеме, как здесь — развлекательной литературой. Добавить к этому антураж не столько даже фэнтези, сколько сказок, мифов и преданий разных народов (Кейбелл аки энциклопедист), вычурный, велеречивый (но при этом удивительно точный и концентрированный!) стиль повествования, особенно диалогов, и на выходе получится совершенно уникальное произведение. Я довольный.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 марта 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за "Самую Страшную Книгу 2017". Когда-то уже пытался познакомиться с русским хоррором по этой серии антологий, но невовремя подвернувшийся "Фарш" превратил желание... правильно, в оно самое. Читается с интересом, но такого, чтобы поняло, пока встретил ровно один рассказ, хотя перевалил уже за экватор.
|
––– this light is not light
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
garuda 
 философ

|
15 марта 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Корона за холодное серебро" Маршалла. В затруднении пока охарактеризовать. С одной стороны весьма интересный сеттинг. С другой стороны мотивация главных героев и их недоработка что ли местами проскальзывает. Но в принципе вырулить все это можно достаточно прилично. Посмотрим как дальше будут события развиваться
|
|
|