автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
28 октября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Честно, я к позднему творчеству Баркера отношусь отрицательно. Поэтому пробуйте в любом случае, вдруг вы из породы фэнов А я вот сейчас читаю дебютник К.Б., "Проклятую игру"... и тихо млею от восторга.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman неужели Эвервилль настолько не понравился? Прямо на 4 балла. С трудом верю. В любом случае читать буду, уже и купил и настроился, но только после Эндимионов.
цитата Pickman вдруг вы из породы фэнов
не сказал бы. Просто очень понравились Книги крови. Единственное что могу сказать о своем отношении к его творчеству. Совсем уж фэном себя не считаю, да и читал Баркера слишком мало пока для этого.
цитата Pickman тихо млею от восторга
а меня вот до сих пор сомнения одолевают сильнейшие по поводу романа. Что-то в продаже нигде нет... Кстати, нельзя ли поподробнее, но как-нибудь без спойлеров?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
28 октября 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov неужели Эвервилль настолько не понравился? Прямо на 4 балла. С трудом верю. Именно так. Ставя оценки, не лукавлю. Здесь повторяться не буду — слишком много у романа недостатков.
цитата valkov Просто очень понравились Книги крови. Так мне тоже. Только после Книг крови и ПИ Баркер как писатель стал резко менять курс...
цитата valkov а меня вот до сих пор сомнения одолевают сильнейшие по поводу романа. Так почему же? На "Книги крови" он нисколько не похож, если вас это беспокоит. Я еще не дочитал книгу, но... никогда еще не видел у Баркера таких интересных персонажей и такой философичности. И никакой эзотерики, миростроительства, которой кишат его поздние вещи.
|
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Просто очень понравились Книги крови
это я лишь к тому, что не фэн\фанбой\фанат и проч.Не люблю эти термины и не хочу их применять на себя. Одержимостью и слепой тупостью отдает. Да и если не понравится что-то, разобью в пух и прах как вы Эвервилль, даром что Баркер будет в авторах. Скидки никакой не дам!
цитата Pickman Именно так. Ставя оценки, не лукавлю
просто странно, никто настолько низко не оценивал, тем более из единомышленников.
цитата Pickman Так почему же? На "Книги крови" он нисколько не похож, если вас это беспокоит
в основном именно это. Новеллы из этих сборников были тем и хороши, что коротки. А Проклятую игру я до сих пор представляю как...хм Полночный поезд(или любой другой кровавый рассказ), растянутый до 600страничной мутотени. Да и завязка сюжета в аннотации не понравилась. Ни намека на интересных персонажей и философичность. К слову,в отличие от аннотаций на Искусство. Понимаю, что последний факт глуп и ни о чем не говорит, но уверенности не прибавляет.
цитата Pickman эзотерики, миростроительства
люблю кстати такие вещи в фэнтези.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
29 октября 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Трэш — это мусор. А Баркер — это замечательный писатель.
Ну, а для меня Баркер в своем раннем творчестве как раз таки и трэш. Кстати, можно поинтересоваться у обычной среднестатической домохозяйки о ее отношении к ужасам — многие скажут: "Мусор!"
цитата Pickman Это полигон для его эротических и прочих фантазий, жанр в котором — не главное.
Чем он по сути и привлекает читателя, эксплуатируя темы секса, насилия и т.д.
цитата oman вообще ты выбрал самые слабые рассказы, кроме Холмов... ИМХО
Так я же старался.
цитата oman ну тут любого автора можно обвинить;-)
Безусловно. Кстати, Вулрич, Томпсон, Гудис, Кин — были hard-boiled, чуть позже нуар, между этими 2 событиями их называли и палпом и трэш фикшен (они печатались во многих "близких" журналах). А сейчас — это признанные сильнейшими классиками не только нуара и остросюжетной прозы, но и классикой Литературы (обожаю Заглавные Буквы ). Так что, Баркер для меня в своем раннем творчестве — трэш. Позднее его творчество я не трогаю, т.к. это вообще не понятно что — плохо он укладывается в рамки.
цитата TOD То что Донцова трэш пишет, я давно подозревал :)
цитата Люди боятся читать Стивена Кинга, Стивен Кинг боится читать Дина Кунца, но есть нечто общее, объединяющее обоих писателей — они боятся читать на ночь... Дарью Донцову. Информация из достоверных источников.
цитата Дарья Донцова — это феномен! Лучшая книга, которую я читал с прошлой недели! Daria Dontzova is a phenomenon! The best book I've read since last week! Ramsey Campbell
цитата Донцова — это трэш во всей красе. Тема полузомби в лице Даши Васильевой — живого существа с нулевым интеллектуальным потенциалом — поднята на невиданную доселе высоту. Клайв Баркер
Последняя надежда dark suspense.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
oman
магистр
|
|
valkov
магистр
|
|
TOD
магистр
|
29 октября 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот нашел статью о писателе Ричард Лаймон. Его романы там названы тоже сплаттерпанком, так что еще вопрос, был ли Баркер первым. Кто нибудь знаком с творчеством Лаймона? Поделитесь своим мнением.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
29 октября 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Кто нибудь знаком с творчеством Лаймона? Поделитесь своим мнением.
Обожаю этого писателя. Вот еще есть — http://allhorrors.com/viewtopic.php?f=27&...
цитата TOD Его романы там названы тоже сплаттерпанком, так что еще вопрос, был ли Баркер первым.
цитата Important splatterpunk works include the novels The Kill Riff, by David Schow; The Nightrunners, by Joe R. Lansdale; Slob, by Rex Miller; The Cipher, by Kathe Koja; Off Season, by Jack Ketchum; The Scream, by Skipp and Spector; Deadweight, by Robert Devereaux; Cellars, by John Shirley; Dr. Identity, by D. Harlan Wilson; and the short story collections Splatterpunk: Extreme Horror and Splatterpunks II: Over the Edge, edited by Paul Sammon and published in 1990 and 1995, respectively. Other authors sometimes considered exponents of the splatterpunk genre include Poppy Z. Brite, Nancy Collins, Robert Devereaux, Roberta Lannes, Richard Laymon, Edward Lee, Richard Christian Matheson, and Michael Boatman.
Надо только года сравнить.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
JuicyJ
миродержец
|
29 октября 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD в общем-то все переведенные на русский романы неплохи. Самый "мягкий" из них — "Во тьме". Самый неудачный, возможно — "Игры в воскрешение".
|
|
|
valkov
магистр
|
29 октября 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел здесь же, на фантлабе глянуть, ничего нету...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
29 октября 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Вот нашел статью о писателе Ричард Лаймон.
Ещё один малоизвестный или известный в узких кругах классик. Не переводится и не издаётся у нас. Как и ещё один гений — Рэмси Кэмпбелл, хотя и все вещи Кэмпбелла не совсем в моём вкусе. Досады меньше.
цитата TOD был ли Баркер первым.
После его "КК" появился термин "сплаттерпанк". Но он от него убежал в последующих вещах.
цитата JuicyJ цитата Люди боятся читать Стивена Кинга, Стивен Кинг боится читать Дина Кунца, но есть нечто общее, объединяющее обоих писателей — они боятся читать на ночь... Дарью Донцову. Информация из достоверных источников.
цитата Дарья Донцова — это феномен! Лучшая книга, которую я читал с прошлой недели! Daria Dontzova is a phenomenon! The best book I've read since last week! Ramsey Campbell
цитата Донцова — это трэш во всей красе. Тема полузомби в лице Даши Васильевой — живого существа с нулевым интеллектуальным потенциалом — поднята на невиданную доселе высоту. Клайв Баркер
Жжоте товарищ!
|
––– ? |
|
|
Pickman
миротворец
|
29 октября 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Не люблю эти термины и не хочу их применять на себя. Одержимостью и слепой тупостью отдает. Да и если не понравится что-то, разобью в пух и прах как вы Эвервилль, даром что Баркер будет в авторах. Скидки никакой не дам! Что ж, это радует. Но фэны у нас есть, так или иначе. цитата valkov просто странно, никто настолько низко не оценивал, тем более из единомышленников. У меня в единомышленниках baroni, он оценил так же
цитата valkov Ни намека на интересных персонажей и философичность. Вот в этом романе, единственном из баркеровских, они как раз и есть Сейчас вот дочитал — и ловлю себя на мысли, что надо бы перечесть еще раз, чтобы полностью осмыслить все заложенные в нем мысли. Никакие другие книги Баркера у меня такого порыва не вызывали.
|
|
|
valkov
магистр
|
29 октября 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman У меня в единомышленниках baroni, он оценил так же
все же на балл выше. хотя от этого смысл не меняется.
цитата Pickman Никакие другие книги Баркера у меня такого порыва не вызывали
а как же Имаджика, которую и сам писатель и большинство любителей и критиков признали вершиной его творчества?
|
|
|
TOD
магистр
|
29 октября 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас вспомнил. В МФ писали что Баркер от руки пишет. 3000 страниц рукописного текста это просто невообразимо.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Pickman
миротворец
|
29 октября 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov а как же Имаджика, которую и сам писатель и большинство любителей и критиков признали вершиной его творчества? Не читал, и сейчас уже не хочется. Надоели путешествия в иные миры — земного жажду. Честно говоря, Баркером уже сыт по горло ("Проклятая игра" не в счет — дебют, как-никак). Опробую только "Mister B. Gone".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
29 октября 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Баркером уже сыт по горло
не то чтобы, но отдельные произведения покупать вряд ли буду. Ни к Галили, ни к Абарату, ни к Игре, ни к Восставшему из ада душа не лежит.
цитата PetrOFF А малюсенький 3000 тысячный томик "The Scarlet Gospels" ?
лично я возлагаю на эту вещь огромные надежды. Если окажется провалом, убью Баркера нафик, ибо нефик обещать!!!
|
|
|